Добрый день.
Месяц назад купил Адениум тучный. Каких условий он требыет,при покупке мне толком не обьяснили.В интернете я нашел: Полив средний,требует солнце,опрыскивание редкое. Следовал этим инструкциям.
Адениум стал сбрасывать листья,и сухие и здоровые зелёные.
Помогите.
Попробуйте поливать нижним поливом: у растения мокнет ствол, а значит могут загнить корни. У меня похожая ситуация была с пахирой. И теперь я её только в поддон поливаю. Так она прям на глазах ожила.
Нет,я поливал так,что земля всё время немножко влажная. Уже 4 дня не поливал вообще.Деревцу стало толи хуже толи лучше: почти все старые (крупные) листья потемнели и повяли. Новые молодые (мелкие 5-15мм) выглядят очень привлекательно,зелёные и с виду сильные.
Земля до сих пор влажная,завтра собераюсь пересадить ростение.Земля для роз подойдет? Спасибо.
Argonian писал(а):Нет,я поливал так,что земля всё время немножко влажная. Уже 4 дня не поливал вообще.Деревцу стало толи хуже толи лучше: почти все старые (крупные) листья потемнели и повяли. Новые молодые (мелкие 5-15мм) выглядят очень привлекательно,зелёные и с виду сильные.
Земля до сих пор влажная,завтра собераюсь пересадить ростение.Земля для роз подойдет? Спасибо.
4дня не поливали ?
Надо больше не поливать.Наверняка уже корни подгнивают и не усваивают Ваш полив,поэтому и создается впечатление,что ему не хватает...Грунт берите для кактусов.И,по возможности,относитесь к нему также (я имею ввиду полив).
При пересадке проверьте корни.Плохие обрежьте и припудрите толченым древесным углем.Удачи!
Можно ещё и продезинфицировать: во время пересадки, после обрезки корней, можно дать ему посидеть в розовом растворе марганцовки, а потом уже припудрить углем. А землю ему действительно для суккулентов лучше купить и поливать редко и лучше - нижним поливом.
Argonian, посмотрите, может пригодится, инфу собираю обычно долго и тщательно
- теплолюбив, не переносит переохлаждения корней.
- держать на очень светлом месте, но с наступлением весны приучать к солнцу постепенно. Любит южные окна. Летом желательно выставить на открытый воздух.
- необходимо регулярное опрыскивание мелким пульверизатором, чтобы вода не стекала ручьями по веткам.
- весной и летом полив не более 1 раза в неделю, чтоб успевала просыхать почва (от чрезмерного полива гниет).
- после сезонного опадения листьев и вплоть до образования побегов без полива.
- после пересадки поливать не раньше чем через неделю.
- удобрять только с образованием цветков и новых листьев не чаще 1 раза в месяц.
- почва рыхлая со слабокислой реакцией (любая плодородная глинистая почва) + речной песок. Можно "Кактус+" с добавлением 1 части песка