У меня есть ч/г розы которым 10 лет. Я их омолодила и растут..., а у моей бабушки ч/г розам больше 15 лет и отлично себя чувствуют . Правильно сказали - нужен хороший уход.
Добрый день. Помогите мне пожалуйста разобраться с розами. Недели 2 назад я их удобряла сухими удобрениями (такие круглые желтые шарики)))Передозировки не было. Дня через 3 после этого, мои розы стали желтеть (листья) а молодые почки просто засыхать) Стебель начинает сохнуть сверху вниз, пока не высохнет полностью. Что это может быть и как это предотвратить?? Я не хочу терять мои розы!!! Спасибо всем
Киса у меня такая же проблема в этом году случилась с 2мя розами! Одна в конце концов погибла, а другая пока держится. Мне посаветовали ее весной выкопать осмотреть корни подрезать больные и пересадить в другое место. После пересадки опрыскивать через 3 дня цирконом и немного этим же раствором проливать почву вокруг куста. Циркон как палочка выручалочка . , помогает при стрессовых ситуациях, в т. ч. при пересадке . Так что давайте попрбуем может и спасем своих красавиц. Весной поделимся своими достижениями по спасению.Elena Tsoy. это скорее всего майский жук. Попробуйте собирать его в ручную и бросать в банку с мыльной водой . Можно попробовать опрыскать алтаром или актарой .
Мери писал(а):Уважаемые специалисты,
скажите, пожалуйста, првда ли, что ч/г розы живут 5-7 лет.
Здравствуй, Мери. Я конечно не специалист в этой отрасли, но выращиванием роз занимаюсь давно. Всё зависит от ухода и от того как был выращен куст розы. Если делалась прищепа на корень шиповника, то без ухода такая роза быстро превратится сама в куст шиповника (нужно уметь правильно обрезать). А вот, если роза была выращена под банку с укоренения черенка, то такая роза долго будет цвести и радовать. Но опять же, за любым из кустов нужен правильный уход: подкармливание, зимовка, обрезка и т.д.
Зависит не только от ухода, а от вида, сорта, подвоя и не только.
Прививка на шиповник это нормальная практика и на долгожительство никак не влияет. Более того, привитая на шиповник роза формирует более рослый и пышный куст.
Да и шиповник разный бывает. Для средней полосы -на розу канину, а для теплой Европы и на другие виды шиповников. Поэтому бывает, что импортные розы у нас долго не живут.
А превращается роза в шиповник или от некачественной прививки, или от плохого ухода, или от различных стрессовых ситуация, например подмерзания. В любом случае нужно следить за кустом и вовремя удалять дикую поросль.
Всем доброе утро! У меня вопрос касается зимовки черенков( укорененных) роз и можжевельника. Посоветуйте как лучше их укрыть, не занося в дом . В прошлом году я их пересадила в плошки, занесла, но не один черенок не выжил , поэтому хочу их попробовать оставить на улице. Сейчас они пока накрыты пластиковыми бутылками ( я их не снимала после того как черенки укоренились) только крышки открыты.
sveta36, я пластиковые бутылки окучиваю землей почти под горлышко бутылки и затем еще укрываю опилками (конечно на свежими). А крышки советую закрутить.
Спасибо Екатерина за совет, попробую сделать как Вы посоветовали, может перезимуют, а если нет так больше не буду заниматься черенкованием, лучше куплю привитые .Конечно это накладненько
sveta36, пожалуйста. Вы правы лучше покупать уже привитые и большие кустики, а с другой стороны сколько гордости когда понимаешь что этот кустик ты вырастил сам с детского сада! Удачи Вам!