У меня небольшой забетонированный пруд, площадью около 3,5кв.м. и глубиной около 80 см. Как укрыть на зиму белую кувшинку, растущую в этом пруду и прибрежные растения типа белокрылки, они растут в иелководной части пруда на глубине около 40см. Можно ли использовать пленку? У кого есть опыт? Поделитесь, пожалуйста!
И как можно защитить стенки пруда от растрескивания бетона?
Укрытие растений в небольшом пруду на зиму
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Укрытие растений в небольшом пруду на зиму
Таня, меня тоже интересует вопрос переземовки кувшинок в искуственном пруду. Если найдете какую - нибудь информацию, просьба поделится. Если я найду, то сообщу вам. k_mary@hotbox.ru
как укрыть кувшинки
см. www.gardenia.ru/quests/quest_181.htm
раздел вопросы-отвыты на сайте Gardenia.ru
раздел вопросы-отвыты на сайте Gardenia.ru
У меня кувшинки уже больше десяти лет живут в бетонированном пруду глубиной 80см. Сортовые и природная белая. Ничем не укрываю. Для того, чтобы пруд не растрескался, кидаем пластиковые 5-ти литровые бутылки наполненные наполовину, можно меньше, песком. Для доступа воздуха рыбкам можно опустить в воду (вертикально) пучки травы типа камыша с трубчатыми стеблями. У меня трава растет в водоеме, этого рыбкам достаточно. Но у меня там простые рыбки, караси в основном. С золотыми и кои не заморачивалась, поэтому ничего сказать не могу. Караси в донный ил закапываются и спокойно там зимуют.

Вероника