Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BesProblem
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 2:13 pm Заголовок сообщения: Антуриум |
|
|
Дорогие цветоводы!
Я купила антуриум и рассадила его в горшке был 7 штук.
Сидит вроде нормально но старые листья заворачиваются как в форму кулечка. Что с антуриумом- должны ли его листь здоровые быть плоские как блюдце? и что мне с ним делать?
Энергией поливала, эпином брызгала и поливала. Больше ничего не придумала- стоит на всету на подоконнике. чего ему еще надо. Подскажите пожалуйста, не хочется терять такого красавца! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танечка
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня похожые симптомы на строманте. Ничего не помогает, понемногу обрезаю свернутые листики (новые растут нормальные).
Но точно могу сказать, что это не нормально. Листья должны быть плоские, большые, блестящие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BesProblem
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 4:01 pm Заголовок сообщения: антуриум |
|
|
будем ждать ответа корифеев.
я не поленилась и спросила в цветочном магазине- деффченки разводят руками и говорят - а мы сами не знаем чего ему надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тата
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
На каком свету он стоит - на рассеяном или на него попадают солнечные лучи? Ему предпочтительней первый вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BesProblem
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2009 11:52 am Заголовок сообщения: антурик |
|
|
Он стоит на рассеянном но редко-редко попадает солнце и то из-за тюли штор. Стоит он в кухне и солнца там почти не бывает, т.к. балкон застеклен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Афина
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть антуриум. Растет уже года 3-4. Листья огромные, плоские, блестящие. Стоит он у меня в глубине комнаты. Полив любит очень редкий, но любит частое опрыскивание листьев. От частого и обильного полива у антуриума кончики листьев становятся коричневыми и сохнут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ялО
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот основные требования: антуриум не выносит сквозняков, понижения температур, застоя воды, пересыхания почвы, затенения и прямых солнечных лучей. Если почва позволяет воздуху проникать к корням, а вода для полива мягкая и тёплая, то не будет антуриум желтеть и сохнуть, а будет здоровым и красивым цветком. _________________ ялО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Афина
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
jannaali67
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите пожалуйста - мог ли Антуриум обжечься за несколько минут переноса под египетским солнцем? У меня уже есть розовый, вчера купила красный, в отличном состоянии, а сегодня утром обнаружила на двух листьях покоричневевшие пятна ( но не то, что бы сухие, по-другому как-то...) чего делать не знаю, обмазала растёртым мокрым углем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танечка
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обжечся мог однозначно. Я свой и под Украинским пронесла только от магазина к машыне и потом в дом, а уже обожгла. Но это не страшно. Я обрезала два верхних листа (которые более всего пострадали), а на остальных просто акуратно вырезала пораженные места. сейчас цветет, вырос до огромнейшых размеров и радует меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jannaali67
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фух, бедный... спасибо, Танюш! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Афина
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я свой 9 марта от магазина до машины на не сильном морозе пронесла, тоже листья пострадали. Обрезала их ( какие совсем, какие только наполовину) и ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|