Древовидный пион

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

София Л.

Сообщение София Л. »

Спасибо всем , ответившим на мои вопросы ! Я посадила свои пионы только в прошлом году . Все перезимовали хорошо под обрезанными пятилитровыми банками . теперь буду ждать ещё года три их цветения . Только не знаю как их укрывать на следующую зиму , они же наверно подрастут и под банки уже не влезут . Может кто посоветует что -нибудь ?
Gloria

Сообщение Gloria »

София Л., а что значит, "я посадила"? То есть, у вас были уже готовые, покупные растения? Если да, то им, скорей всего уже пару лет есть. Может, они у вас зацветут раньше, чем через три года.
Мои пионы в первые годы жизни могли на зиму совсем терять надземную часть, но потом, весной, отрастали новые стебли, гораздо крупнее прежних. А укрывать, я думаю, нужно, как укрывают любые растения. Мой муж, например, укрывал молодой виноград: сначала накрывал его деревянным ящиком, а сверху насыпал листву. А пионы, я повторюсь, я никогда не укрывала.

culide, спасибо за ответ! Посмотрю, как долго будет цвести мой на солнышке.
А у меня разочарование с темно-розовым пионом. Он расцвел, но цветочек получился недоразвитый, внутренние лепестки не смогли сформироваться. Думаю, это потому, что мой пион еще совсем молодой. Этот кустик гораздо меньше светло-розового. На светло-розовом два полноценных бутона, а на темном - один, и такой несчастный... :cry:
София Л.

Сообщение София Л. »

Gloria писал(а):София Л., а что значит, "я посадила"? То есть, у вас были уже готовые, покупные растения? Если да, то им, скорей всего уже пару лет есть. Может, они у вас зацветут раньше, чем через три года :cry:
Да я сажала покупные растения . Удивительно , но один из четырёх зацвёл той же весной , хотя и ростом был всего около 15 см , маленьким жёлтым цветком . Знаю , что надо было отщипнуть бутон , но очень хотелось посмотреть - действительно ли будет жёлтый цвет .
Gloria

Сообщение Gloria »

culide, шикарные пионы!!! И так много! А мои уже пару дней как отцвели. :cry: И цветок продержался только три дня.
София Л.

Сообщение София Л. »

culide , просто обалдеть можно , какая красота ! хочу тоже такое чудо !
culide

Сообщение culide »

А теперь расцвел светло-розовый! Запах-сумашедший!!!!!!!!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Правда задний план-не очень! Строимся.
culide

Сообщение culide »

Девочки! Большое спасибо за Ваши отзывы!
Gloria

Сообщение Gloria »

Ну, тогда и я покажу свои. Уже, правда, отцветшие.

Изображение

Изображение

А темного пиона - только бутон.

Изображение
анна федоровна

древовидный пион

Сообщение анна федоровна »

Красотищааааааааа, хочу хочууу,хооочууууу!
swera

Сообщение swera »

Кто подскажет, можно ли размножить древовидный пион из черенка?
Если да,- то как и в какие сроки это лучше делать?
Спасибо.
Ольга Лебедева

Re: Наконец-то зацвели!

Сообщение Ольга Лебедева »

culide писал(а):Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение[/b]
приветствую! а в чём принципиальное отличие древовидного от травянистого? на вашей общей фотографии вижу много зелени и отдельные цветы. очень похоже на мои травянистые. только их больше и они махровые
Влада

Сообщение Влада »

Ольга Лебедева писал(а):
приветствую! а в чём принципиальное отличие древовидного от травянистого? на вашей общей фотографии вижу много зелени и отдельные цветы. очень похоже на мои травянистые. только их больше и они махровые
Отличие есть и существенные. Древовидный пион, это кустарник с не отмирающими на зиму побегами. А у травянистого побеги на зиму отмирают.
Про древовидные пионы и про их размножение черенками можно почитать вот здесь
http://www.sadmechty.ru/articles69.html
Ольга Лебедева

Сообщение Ольга Лебедева »

Влада писал(а):
Ольга Лебедева писал(а):
Отличие есть и существенные. Древовидный пион, это кустарник с не отмирающими на зиму побегами. А у травянистого побеги на зиму отмирают.
Про древовидные пионы и про их размножение черенками можно почитать вот здесь
http://www.sadmechty.ru/articles69.html
спасибо. очень полезная информация, но древовидные они не продают. по крайней мере сейчас, но в нс семена продаются. пошла смотреть ещё раз. дорогие.
ларкинс

Древовидный пион

Сообщение ларкинс »

Доброго времени суток! Прочитала добросовестно тему, хочу поделиться своими разочарованиями, купила весной древидный пион Zhuang Yuan Hong (красное платье) с открытой корневой системой в 2008г., посадила в 2-х литровую бутылку, он у меня стал выбрасывать листья, т.е. вел прилично, в середине мая высадила его на клумбу, под крышу дома к которой постоянно капала вода, пион пропал. В 2010г. купила опять новый не помню названия, с закрытой корневой системой, при посадке заметила, что на деленке продольный разрез над корневой системой, толи это сыграло роль незнаю, сидел мой пион сидел, признаков жизни не подавал, я его в землю уже садить не хотела, потом думаю, что ж я его лишаю возможности выжить, посадила и не обращала внимания, осенью накрывая другие растения обнаружила, что вроде мой пион подают признаки жизни, засыпала на зиму перегноем, сверху накрыла ящиком. Вообще очень хочу чтоб у меня рос древовидный пион, посаветуйте, если мой выживет, как с ним себя вести, заранее спасибо за совет.
Ответить