Подскажите пожалуйста, что мне делать с юккой?
Купила юкку нитчатую,продавец посоветовала посадить ее в горшок и оставить дома до весны,при этом связав ее листья.Саженец был такой красивый!Листья зеленые жирные,но вот когда я принесла ее домой и посадила,она на глазах стала сохнуть.Может все таки высадить мне ее сейчас в сад и хорошенько закрыть лапником.Но сможет ли она перезимовать и успеет ли прижиться(адаптироваться)?И можно ли сажать юкку осенью?
Очень нужна помощь!
Юкка нитчатая,срочно нужна помощь!
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Юкка нитчатая,срочно нужна помощь!
Людмила Тростина, Гусь-Хрустальный
Странный совет Вам дали. Если держать дома, то зачем связывать листья? Листья связывают, когда юкка зимует в грунте. Это делается для того, чтобы "утеплить" цветочные почки, т.к. они более уязвимы от мороза, чем само растение.
Передержать дома всю зиму юкку вряд ли удастся. Если только на холодной лоджии.
Я бы высадила, вернее вкопала бы в землю прямо в горшке, в сад и очень хорошо укрыла. Не только лапником. Желательно сделать сухое укрытие, т.к. юкка страдает не столько от холода, сколько от сырости.
Вообще, давать совет не видя самого растения и не зная условий, как оно росло до этого, очень сложно. Если оно выращено в горшке с применением большого количества удобрений, а судя по тому, что листья зеленые и жирные, то так оно и есть, то с зимовкой в грунте тоже не все так однозначно. Вдруг зима очень морозная будет. Перекормленные растения зимуют гораздо хуже. Если бы Вы ее приобрели весной, все было бы намного проще.
В общем, Вам решать. В садовом центре на открытых площадках нераспроданные юкки прямо в горшках закапывают в опилки. Ничего-зимуют.
Передержать дома всю зиму юкку вряд ли удастся. Если только на холодной лоджии.
Я бы высадила, вернее вкопала бы в землю прямо в горшке, в сад и очень хорошо укрыла. Не только лапником. Желательно сделать сухое укрытие, т.к. юкка страдает не столько от холода, сколько от сырости.
Вообще, давать совет не видя самого растения и не зная условий, как оно росло до этого, очень сложно. Если оно выращено в горшке с применением большого количества удобрений, а судя по тому, что листья зеленые и жирные, то так оно и есть, то с зимовкой в грунте тоже не все так однозначно. Вдруг зима очень морозная будет. Перекормленные растения зимуют гораздо хуже. Если бы Вы ее приобрели весной, все было бы намного проще.
В общем, Вам решать. В садовом центре на открытых площадках нераспроданные юкки прямо в горшках закапывают в опилки. Ничего-зимуют.
-