Укрытие на зиму

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
izaura

Укрытие на зиму

Сообщение izaura »

Можно ли в качестве мульчи для укрытия роз использовать подсолнечную шелухуjavascript:emoticon(':shock:')
Влада

Сообщение Влада »

Теоритически можно, а на практике не пробовала. В наших краях ее нет.
Lenysik

Сообщение Lenysik »

Я мульчировала (пока только грядки с клубникой) перепревшим куриным пометом (его у нас грузовиками сваливают возле птицефабрики). Осталась очень довольна, на вид абсолютно сухая масса, а влагу снизу удерживает прекрасно + это еще и удобрение. Может и для всего остального подойдет.
lubistok

Сообщение lubistok »

Не хилая мульча! а сжечь корни не боитесь? На сколько известно-это достаточно концентрированное органическое удобрение и даже в жидком состоянии используется с остарожностью. Я бы засыпать растения не рискнула.
ларкинс

укрытие на зиму

Сообщение ларкинс »

куриный помет это практически очень сильное сильное азотное удобрение (азот+известь) вы можете сжечь свои растения и надолго попортить почву
Lenysik

Сообщение Lenysik »

Ну, вообще-то помет прошлогодний и очень хорошо перепревший, даже запаха нет. И потом у нас очень легкая песчанная почва, наши дачники не опасаясь валят в грядки свежайший коровяк, и ничего, все в землю уходит.
ларкинс

Укрытие на зиму

Сообщение ларкинс »

Ну еще осенью ложить помет или навоз я согласна, т.к. к весне он разложиться окончательно и даст необходимые питательные вещества для удобрения почвы.
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

izaura, я б не советовал укрывать розы подсолнечной шелухой! Лучше замульчировать к примеру, землянику - слоем сантиметров 10. К лету разложится - и будет прекрасное удобрение! Розы ж укрывать лучше опилками или хвойным лапником.
Помогаю, чем могу! :)
Мулдаккуль - Магнит-kала. 25 рублей пути.
ларкинс

Сообщение ларкинс »

А вообще смотря где вы живете, в середине сентября я сначала на 20 см от земли обрезала листья, затем в октябре убрала всю листву обработала 5% медным купоросом, укоротила на сколько хватало дуг ветки, затем установила дуги еще в середине октября, чтобы не попадала влага накрыла пленкой, когда погода установилась -5 градусов насыпала холмики на каждый куст из земли и опила, закрыла торцы у дуг, а когда -10 укрыла укрыла сверху теплым укрытием уже на зиму.
Жемчужинка

Сообщение Жемчужинка »

А если мышки заведутся ? Хоть и шелуха но соблазн имеется
ПУСТЬ ВСЁ ЦВЕТЁТ И ПАХНЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить