Гипеаструм
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Гипеаструм
Подскажите пожалуста, как заставить гипеаструм спать
, уже ноябрь кончается, а листья не отмирают.

-
Попробуйте постепенно сократить полив , а кормить вообще ненадо. Поставьте в прохладное темное место(но только после отмирания листьев.)
Листья срезать нельзя, потому, что все полезные вещества для будущих цветоносов переходят из листьев в луковичку. Когда листики совсем отомрут, - нужно осторожно выкрутить.
Удачи!
Листья срезать нельзя, потому, что все полезные вещества для будущих цветоносов переходят из листьев в луковичку. Когда листики совсем отомрут, - нужно осторожно выкрутить.
Удачи!
-
А я свой гипераструм в сентябре листья обрезала и стала поливать сначала 1 раз в 2 неделе и чуточку,а в октябре 1 раз полила.В конце октября спустила в подвал и не поливала,и вот в конце ноября достала,поливаю ,подкормила и ...сейчас уже появилась первая стрела с цветоносом,думаю к новому году распуститься.Листья у меня тоже не отмирали поэтому я их обрезала.
Людмила Тростина, Гусь-Хрустальный
привет
ну да, в теплое и светлое место его, на пробуждение. тепличка зачем...? если грунт совсем сухой - плохо, полить бы надо чуток, а вот потом, пока стрелка будет расти до сантиметров 10-ти - поливать нельзя. иначе вместо цветоноса листья попрут
а уж как вырастет - тогда уже обильный полив.
удачи

ну да, в теплое и светлое место его, на пробуждение. тепличка зачем...? если грунт совсем сухой - плохо, полить бы надо чуток, а вот потом, пока стрелка будет расти до сантиметров 10-ти - поливать нельзя. иначе вместо цветоноса листья попрут

удачи

я и не собиралась в воду
я хочу на луке проэкспериментировать, а то чего-то он как-то подводит в самый авитаминоз
я как всегда - сперва посадила, а потом пошла по инету смотреть - правильно ли посадила
там в принципе на упаковке все на пальцах объяснено. Что посадить не заглубляя и не поливать пока 5 см не вырастет(а вы говорите 10
) с маленьким горшком повезло - других не было... Грунт для бегоний кстати
запасы истощились 

я хочу на луке проэкспериментировать, а то чего-то он как-то подводит в самый авитаминоз

я как всегда - сперва посадила, а потом пошла по инету смотреть - правильно ли посадила