
Как мы будем встречать Новый год
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Как мы будем встречать Новый год
Предлагаю поделиться планами - как вы будете встречать Новый год. Особенно, если никуда не идете - дома. Или, как всегда - шампанское, речь Президента, салат оливье 

как будем встречеть Новый Год
Варвара! А что делать, если 1 января- рабочий день? Я тоже буду дома, но у меня схема такая:соорудить композицию "новогодняя елка"-накрыть ужин на двоих-шампанское-муж спать,а я смотрю Голубой огонек.
-
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 10:57 pm
- Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР
Но мы все таки ждем его, этот Новый год! Делим события до Нового года и после. Вспоминаем события, делаем какие-то выводы, и надеемся, что уж в этом году мы точно будем счастливы. Надо встретить как положено, чем он хуже других? Я всегда готовлю гусь с яблоками ну и все остальное, как положено!
А Рождество,- это конечно, ведь это рождение новой жизни.
А Рождество,- это конечно, ведь это рождение новой жизни.
как будем встречеть Новый Год
Говорят полосатый котик любит мясо и много пестроты в одежде. Так хватит ли ему гуся?Как насчет бо-о-льшой буженинки?А в качестве пестренького расставить вокруг стола наши цветики.
ага, я тоже именно это читала, причем, почему-то белого..Рохея писал(а):этот год металлического тигра.
Мне понравилось, как мы встречали НГ в позапрошлом году. Взяли билеты в кино, как раз "С легким паром-2" выходил, на сеанс поздний. Заканчивался где-то часов в 7 или 8 вечера. Пришли домой и накрыли стол. До этого, правда, надо было приготовить, что накрывать


Так вот мы тогда и смотрели продолжение, "С легким паром-2", где актеры старые уже. Мне кажется, зря это сняли, тем более, что жизнь у героев так и не сложилась.
Я смотрела программку. В это году будут 31-го старый, первый, наш любимый показывать фильм, причем, по Первому каналу
А еще мы обожаем в НГ смотреть "Покровские ворота". И его какой-то канал будет показывать
Я смотрела программку. В это году будут 31-го старый, первый, наш любимый показывать фильм, причем, по Первому каналу

А еще мы обожаем в НГ смотреть "Покровские ворота". И его какой-то канал будет показывать

как будем встречеть Новый Год
Полностью с вами согласна! Первая серия классная,а вторая так себе. Показывать будут "С легким паром "помоему 1 января...А еще будут
" Чародеи ".
" Чародеи ".
-
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 10:57 pm
- Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР
думаю все хорошо знают, как готовится Новогодний гусь с яблоками , но если надо- расскажу, как это делаю я:
Надо взять тушку гуся среднего размера(сразу оговорюсь большого не берите, так как мясо гуся само по себе жесткое, а большая тушка может быть старого гуся.) Тушка должна быть в целом виде, тоесть нужно выпотрошить нутренности, сделав аккуратный разрез на животе, и вынуть возле стравохода , тоже все что там находится. Все хорошенько моем несколько раз(водичку, кстати, можете вылить под цветущие растения), намачиваю хотя бы на час в подкисленной воде. Это делается для того, чтобы мясо стало нежнее. Потом хорошо промываю и приступаю к обработке тушки ( я это называю) сухим маринадом. Натираю ссередины солью, перцем черным молотым, чесноком и обязательно майонезом(любым). Так же обрабатываю сверху. Потом беру яблоки(это зависит от размера тушки, какое количество нужно), желательно полукислых сортов, мою и нарезаю на четвертушки, удаляя при этом семена, (корки не удаляю). Напихаю плотно в тушку и зашиваю или скрепляю зубочистками. Кстати натереть сверху маринадом можно после того, как начините.
Все. Теперь приготовленную тушку запихываю в рукав для запекания, или можно взять пищевую фольгу. На дно гусятницы даю немного постного масла или любого жира, лью стакан воды, и ставлю на выпекание до готовности. Перед подачей на стол, снимаю нитки, или зубочистки, широкое блюдо выстилаю листочками из салата или пекинской капусты, кладу тушку и украшаю зеленью. На шею, "ручки", "ножки" гуся надеваю папилетки. А Вы делайте, как Вам подскажет Ваша фантазия! Запах раздается по всем доме и пахнет Новым годом. Пусть Вам удастся это блюдо, и загорятся счастливые огоньки в Ваших глазах и глазах Ваших родных!
Будьте счастливы все!
Прошу меня извинить может выложила текст как то не так, ведь я же не писатель. И может где слово попалось украинское, тоже извините.
Но я действительно все выложила от души. Удачи и радости вам в Новом году!
Надо взять тушку гуся среднего размера(сразу оговорюсь большого не берите, так как мясо гуся само по себе жесткое, а большая тушка может быть старого гуся.) Тушка должна быть в целом виде, тоесть нужно выпотрошить нутренности, сделав аккуратный разрез на животе, и вынуть возле стравохода , тоже все что там находится. Все хорошенько моем несколько раз(водичку, кстати, можете вылить под цветущие растения), намачиваю хотя бы на час в подкисленной воде. Это делается для того, чтобы мясо стало нежнее. Потом хорошо промываю и приступаю к обработке тушки ( я это называю) сухим маринадом. Натираю ссередины солью, перцем черным молотым, чесноком и обязательно майонезом(любым). Так же обрабатываю сверху. Потом беру яблоки(это зависит от размера тушки, какое количество нужно), желательно полукислых сортов, мою и нарезаю на четвертушки, удаляя при этом семена, (корки не удаляю). Напихаю плотно в тушку и зашиваю или скрепляю зубочистками. Кстати натереть сверху маринадом можно после того, как начините.
Все. Теперь приготовленную тушку запихываю в рукав для запекания, или можно взять пищевую фольгу. На дно гусятницы даю немного постного масла или любого жира, лью стакан воды, и ставлю на выпекание до готовности. Перед подачей на стол, снимаю нитки, или зубочистки, широкое блюдо выстилаю листочками из салата или пекинской капусты, кладу тушку и украшаю зеленью. На шею, "ручки", "ножки" гуся надеваю папилетки. А Вы делайте, как Вам подскажет Ваша фантазия! Запах раздается по всем доме и пахнет Новым годом. Пусть Вам удастся это блюдо, и загорятся счастливые огоньки в Ваших глазах и глазах Ваших родных!
Будьте счастливы все!
Прошу меня извинить может выложила текст как то не так, ведь я же не писатель. И может где слово попалось украинское, тоже извините.
Но я действительно все выложила от души. Удачи и радости вам в Новом году!