лилии от а до я
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Несомненно , укрыв с весны восточки Вы украдете немного времени , для вызревания, но не всегда получается так как написано, я укрываю лилии, все и такие, тоже, но увы восточки все равно не успевают.Им нужно 8 месяцев, но попробывать конечно можно.И еще , как вы представляете пленочный парник, если допустим лилии растут в миксбордере, где много и других цветов , не все же грядками сажают. Ну и еще кое-что. Вот допустим у меня сейчас , для 8-ого марта набили бутоны РИАЛТО, восточка.Но луковицы их после цветения я выброшу, а вот ЛАшки, ОТшки буду еще использовать.Так что лучше не изобретать велосипед, и не мучится с восточками, мы же не пытаемся вырастить под пленкой бананы, инжир,и т.д.Но это только мое мнение,а так дерзайте!
Да, NALLI, выгорают и здорово, но когда распускаются эти огромные бутоны , да по пять и более штук на одной ноге - красота неописуема! Я все равно полюбила их, хоть они у меня всего второй год будут цвести, если конечно не вымерзли в такой жуткий холод в декабре до- 32 градусов на совершенно голую землю.
Подскажите, пожалуйста, а это что за сорт?

Подскажите, пожалуйста, а это что за сорт?

Вот на верхней фотке по-моему Ла-шка какая-то, похожа на Кармин Даймонд, да много их разных, бывает одинаковые, и цветом и формой а разный , например период вегетации и уже другой сорт. А вот нижняя фотография, или отцветающая Ла, или какая-то породистая Азиатка.Если хотите получить большее количество бутонов, не срезайте отцветшие лилии, оставляйте их до позней осени, удалив только , образовавшуюся семенную коробку.Но осенью лучше убрать все остатки, дабы ботрис не развести(плесень на оставшхся пеньках).чем больше останется у вас зеленой масы тем крупнее будет луковица, заложит больше цветочных почек, обратно луковица высосет все из ствола, что ему отдала, во время вегетации, и наконец, с помощью фотосинтеза листьев лучше подготовиться к зиме.
Вот ответили, так ответили, NALLI, профессионально, огромное спасибо! Я так и подозревала, что первая ЛА-шка и только благодаря Вам вспомнила название, первую часть - КАРМИН, очень уж они мне к душе пришлись, не прихотливы, устойчивы к вымерзанию, отзывчивы на подкормки и долго радуют продолжительным цветением. А вторая тоже по-моему ЛА, т.к. в вегетации почти одинаковы, а вот за совет по срезанию отцветших лилий - отдельное спасибо, буду знать, а то я конечно ранова-то их обрезаю, боюсь, что и трубчатая желтая погибла из-за этого. 

Вряд ли Ваша желтая погибла, из-за неправильной срезки.От этого не умирают. Я торгую срезкой, а когда лилия стоит на солнце, нога у нее как правило меньше, а для торговли чем длиннее нога тем лучше, и поэтому иногда даже срезаю на десятисантиметровый пенек, ничего , растут на следущий год, просто бокалов будет меньше, а если сорт нужно размножить, удаляю бутон, и стоит все лето.Потом луковица будет просто усыпана детками и сама хорошо разделится .НО если Вы пытаетесь таким способом размножать, то выкапывать семейство нужно каждые два года, а не три, как обычно.
К нам нынче уже потихоньку завозят голландию. Приобрела пару луковиц обалденной махровой восточки, сорт Лили. Подскажите пожалуйста, как наиболее эффективно можно размножить восточные лилии, хотелось бы иметь побольше этой красоты на своей даче.
Вычитала на сайте способ, как убереч лилии (и други луковичные) от мышей. Нужно при осенней посадке обмазать каждую луковицу мазью Вишневского, которую предворительно разводят водой до консистенции сметаны. Может быть можно просто опрыскать этим землю под укрытием? Кто-нибудь пробовал такое?
Вычитала на сайте способ, как убереч лилии (и други луковичные) от мышей. Нужно при осенней посадке обмазать каждую луковицу мазью Вишневского, которую предворительно разводят водой до консистенции сметаны. Может быть можно просто опрыскать этим землю под укрытием? Кто-нибудь пробовал такое?
Уважаемая Елена, мы уже много говорили о Восточках, она у Вас поцветет в этом году если луковица достаточно крупная , но сохранить и размножить ее очень трудно. Атам ктоее знает мжет она у вас нормально себя будет чувствовать, размонжается она всеми способами, которыми можно размножить лилии, но гораздо хуже, допустим из чешуй, Вы вообще вряд ли что получите, если будет цвести неоднократно, то раз в три года разделите по осени семью. Не хочется Вас расстраивать, но Восточки для любителей-это деньги на ветер, хлопотно сними.Есть же очень много других сортов , если хотите махровые, то купите Азиатки (Элодия, Фата моргана, Сфинкс, и тд), а крупные От, Ло, ЛОО гибриды и зимуют, и размножаются. попробую выложить фото.
http://s006.radikal.ru/i213/1002/d5/30464800b861.jpg -это ЛОО гибрд пинк бриллиант,