бальзамины-новая страсть

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

swera писал(а):odreta, спасибо за советы. очень люблю бальзамины, но у меня почему- то не прижились. Мне показались не простыми в уходе.
Светик если сможишь помоги .Я уже несколько раз с декабря месяца бьюсь с семенами бальзаминов,накупила махровых и разных красивых,но толку ни какого из 4 пакетов взошёл только один 2недели назад проклюнулся с 1см истоит с семечкой на макушке не растёт ни померает.Что с ним делать не знаю.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

ivanova svetik, не мучайтесь,посадите попозже,бальзамины растут быстро,успеете насладиться их цветением.
swera

Сообщение swera »

ivanova svetik писал(а):
swera писал(а):odreta, спасибо за советы. очень люблю бальзамины, но у меня почему- то не прижились. Мне показались не простыми в уходе.
Светик если сможишь помоги .Я уже несколько раз с декабря месяца бьюсь с семенами бальзаминов,накупила махровых и разных красивых,но толку ни какого из 4 пакетов взошёл только один 2недели назад проклюнулся с 1см истоит с семечкой на макушке не растёт ни померает.Что с ним делать не знаю.
Если Вы высеяли Бальзамин бальзаминовый - он не так требователен к условиям произростания. А вот бальзамин Уоллера прорастает только на свету(без прямых солнечных лучей) и при температуре не ниже 20+С.
В декабре рано очень высевать, разве что на продажу. Но тогда нужно создать требуемые условия.
А может всего на всего причина банальная: семена плохие ?
ivanova svetik

Рохея писал(а):ivanova svetik, не мучайтесь,посадите попозже,бальзамины растут быстро,успеете насладиться их цветением.
Спасибо за ответ но почему позже ?Сейчас не их время?Может я их не правильно сеяла вроде не глубоко .Сделала маленькую тепличку проветривала поливала их опрыскивателя.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

ivanova svetikУкажите где живете. Смело можно садить в марте.Но опять же где живете.Может на юге,так самое время.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Девочки, от бабушек я слышала еще в детстве, что бальзамины плохо растутв тех квартирах у кого ссоры в семье случаются часто и скапливается негативная энергия, я не замечала правда такого, но моя подруга подтвердила это предположение, говорит как с мужем в ссоре, так дальзамины начинают желтеть, листья опадать, как все нормализуется в семейных отношениях. так опять кустятся и цветут во всю мощь. Так что понаблюдайте, может и правда.
swera

Сообщение swera »

Не на чем еще ориентироваться. Тут маемся, как добиться всхода семян.
odreta

Сообщение odreta »

А может попробовать над плошкой с посеянными семенами хорошие слова проговорить, песню красивую спеть? :D
swera

Сообщение swera »

С бубном поплясать.... :mrgreen:
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Прочла в книге,что высаживают семена бальзамина февраль-март.Избыток солей приводит к пожелтению и опаданию листьев.
я сажу с 18.03.
swera

Сообщение swera »

Какие бальзамины Вы высеваете в марте? Когда цветение видите, при такой дате посева?
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

swera писал(а):Какие бальзамины Вы высеваете в марте? Когда цветение видите, при такой дате посева?
высаживаю в сад,конечно цветут попозднее. в прошлом году высаживала Бальзамин Уоллера и Б. Том Тамб
odreta

Сообщение odreta »

Вспомним их снова ! ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ivanova svetik

Re: ку

sveta36 писал(а):Девочки, от бабушек я слышала еще в детстве, что бальзамины плохо растутв тех квартирах у кого ссоры в семье случаются часто и скапливается негативная энергия, я не замечала правда такого, но моя подруга подтвердила это предположение, говорит как с мужем в ссоре, так дальзамины начинают желтеть, листья опадать, как все нормализуется в семейных отношениях. так опять кустятся и цветут во всю мощь. Так что понаблюдайте, может и правда.
Вы говорите, что бальзамин не растёт, где ссоры .С этим я не согласна. У нас, слава Богу лад, да и цветы мы оба любим, да и покупаем их вместе.
Сообщение отредактировано модератором Swera. Очень много ошибок!
Конечно же мы не обращаем внимания, если механически допущено одну- две ошибки. Но если все слова вместе, нету знаков препинания,-это уже слишком. Невозможно даже понять, что человек хочет сказать, чтобы дать ему полноценный ответ. Уважайте в первую очередь себя, людей, с которыми общаетесь и труд модератора. Модератор ,- не учитель в школе , чтобы сидеть с красным чернилом и исправлять ошибки. У него есть более приятные занятия.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

ivanova svetik, я не в коем случае не утверждаю, я просто говорю что слышала от бабушек, у кого то это подтверждается, а может просто стечение обсаятельств :oops:
Ответить