Светик если сможишь помоги .Я уже несколько раз с декабря месяца бьюсь с семенами бальзаминов,накупила махровых и разных красивых,но толку ни какого из 4 пакетов взошёл только один 2недели назад проклюнулся с 1см истоит с семечкой на макушке не растёт ни померает.Что с ним делать не знаю.swera писал(а):odreta, спасибо за советы. очень люблю бальзамины, но у меня почему- то не прижились. Мне показались не простыми в уходе.
бальзамины-новая страсть
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
- ivanova svetik
-
Если Вы высеяли Бальзамин бальзаминовый - он не так требователен к условиям произростания. А вот бальзамин Уоллера прорастает только на свету(без прямых солнечных лучей) и при температуре не ниже 20+С.ivanova svetik писал(а):Светик если сможишь помоги .Я уже несколько раз с декабря месяца бьюсь с семенами бальзаминов,накупила махровых и разных красивых,но толку ни какого из 4 пакетов взошёл только один 2недели назад проклюнулся с 1см истоит с семечкой на макушке не растёт ни померает.Что с ним делать не знаю.swera писал(а):odreta, спасибо за советы. очень люблю бальзамины, но у меня почему- то не прижились. Мне показались не простыми в уходе.
В декабре рано очень высевать, разве что на продажу. Но тогда нужно создать требуемые условия.
А может всего на всего причина банальная: семена плохие ?
- ivanova svetik
ку
Девочки, от бабушек я слышала еще в детстве, что бальзамины плохо растутв тех квартирах у кого ссоры в семье случаются часто и скапливается негативная энергия, я не замечала правда такого, но моя подруга подтвердила это предположение, говорит как с мужем в ссоре, так дальзамины начинают желтеть, листья опадать, как все нормализуется в семейных отношениях. так опять кустятся и цветут во всю мощь. Так что понаблюдайте, может и правда.
- ivanova svetik
Re: ку
Вы говорите, что бальзамин не растёт, где ссоры .С этим я не согласна. У нас, слава Богу лад, да и цветы мы оба любим, да и покупаем их вместе.sveta36 писал(а):Девочки, от бабушек я слышала еще в детстве, что бальзамины плохо растутв тех квартирах у кого ссоры в семье случаются часто и скапливается негативная энергия, я не замечала правда такого, но моя подруга подтвердила это предположение, говорит как с мужем в ссоре, так дальзамины начинают желтеть, листья опадать, как все нормализуется в семейных отношениях. так опять кустятся и цветут во всю мощь. Так что понаблюдайте, может и правда.
Сообщение отредактировано модератором Swera. Очень много ошибок!
Конечно же мы не обращаем внимания, если механически допущено одну- две ошибки. Но если все слова вместе, нету знаков препинания,-это уже слишком. Невозможно даже понять, что человек хочет сказать, чтобы дать ему полноценный ответ. Уважайте в первую очередь себя, людей, с которыми общаетесь и труд модератора. Модератор ,- не учитель в школе , чтобы сидеть с красным чернилом и исправлять ошибки. У него есть более приятные занятия.
ку
ivanova svetik, я не в коем случае не утверждаю, я просто говорю что слышала от бабушек, у кого то это подтверждается, а может просто стечение обсаятельств