очень поздно приобрела посадочный материал.

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Татьяна65

очень поздно приобрела посадочный материал.

Сообщение Татьяна65 »

По случаю приобрела несколько кустов с закрытой корневой системой (в горшках). Это можжевельник "старое золото", чебушник, лох серебристый и бирючину "Аурум". Но сейчас сажать их нельзя наверное - земля уже замерзла. Снег уже лёг (Подмосковье, конец октября). Подскажите, как мне сохранить растения до весны?
Валюха

Посадочный материал

Сообщение Валюха »

Действительно поздно, даже у нас в Киеве. Выставьте растения на болкон (лучше лоджее с южной стороны). Когда начнутся морозы засипте вокруг горшочков опилками(до самого края), а верхушки не трогайте.При сильных морозах прикрывайте лоджее( на ночь закрывайте, а днем проветривайте,делайте щелочку,чтоб цветы не замерзли).У меня растения так зимуют. :roll:
Татьяна65

Сообщение Татьяна65 »

Я хотела отвезти всё на дачу и прикопать горшки в землю. Или действительно лучше сделать как советует Валюха? Пусть на лоджии живут?
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

Татьяна65, лучше прикапывайте на даче! Или в крайнем случае в погреб! Но ни в коем случае не оставляйте на балконе! Ведь даже в "самых южных" регионах РФ бывают такие морозы, что садись в тамвай и распевай: "А за окном всё также стонут провода и поезд мчит меня в сибирские морозы..."
Свежий пример. Моя мама привезла в ноябре буквально за пару дней до наступления устойчивых минусовых температур несколько кустов сортовой смородины. Вывозили в сад уже "по морозу". Пришлось убрать в погреб. Месяц назад проверял - зимовка идёт нормально.
Ответить