Рассаживание фиалок
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Рассаживание фиалок
У меня вырос большой кустик деток от листа, еще весной. Но летом не цвели. Можно ли их рассаживать сейчас, осенью, или оставить до весны?
-
Розетки фиалочек можно рассаживать в любое время года. Нужно аккуратно отделить большие по размеру, остальные оставить на доращивание вместе с листом, вернув их после деления в тот же горшок.
Делать это надо аакуратно, чтобы не травмировать молоденькие розеточки. Я пользуюсь зубочисткой или шашлычной палочкой
Делать это надо аакуратно, чтобы не травмировать молоденькие розеточки. Я пользуюсь зубочисткой или шашлычной палочкой
-
- Контактная информация:
Фиалки действительно можно пересаживать когда нужно. Они хорошо приживаются, если их не травмировать и сделать всё очень аккуратно.
Помните о том, что фиалки любят тесные горшки, поэтому позаботьтесь об этом заранее.
И при пересадке я бы советовала учесть положение луны в том или ином знаке. Кто-то может быть не верит, но я проверила на себе, и не один раз!!! Цветочный стаж у меня несколько лет. Пусь не всё получается, пусть есть какие-то ошибки, но есть и победы, и с луной я точно определилась. Если интересно - пишите, напишу, что к чему подробно.
Удачи!
Помните о том, что фиалки любят тесные горшки, поэтому позаботьтесь об этом заранее.
И при пересадке я бы советовала учесть положение луны в том или ином знаке. Кто-то может быть не верит, но я проверила на себе, и не один раз!!! Цветочный стаж у меня несколько лет. Пусь не всё получается, пусть есть какие-то ошибки, но есть и победы, и с луной я точно определилась. Если интересно - пишите, напишу, что к чему подробно.
Удачи!
- ivanova svetik
Здравствуйте мы сВами врервые.Девочки принесли мне несколько листиков фиалки радовалась очень в надежде развести но почему то несколько листьев загнили в воде,но один укоренился я его посадила но через некотороевремя листик лег боюсь его потерять.Что можно сделать?Весёлая Цветочница писал(а):Фиалки действительно можно пересаживать когда нужно. Они хорошо приживаются, если их не травмировать и сделать всё очень аккуратно.
Удачи!
-
К сожалению не владея ситуацией, которая сложилась у Вас , трудно давать советы. Листик нужно пересадить в легкий воздухопроницаемый грунт. Сделав ямку, куда нужно посадить листик, я даю немного вермикулита, или перлита. Легонько обжимаю вокруг листика. Если он немного потерял тургор я втыкаю возле него зубочистку, чтобы он принял стоячее положение. Брызгаю эпином и накрываю сверху прозрачным п\эт. пакетом или прозрачным одноразовым стаканчиком , подбирая по размеру. Листик не должен касаться укрываемого материала. Так я делаю импровизированную тепличку для того, чтобы листик не высыхал. Температура воздуха должна быть 25 - 26 град.С. За листиком нужно вести наблюдение : тепличку проветривать и убирать собравшийся конденсат путем вытирания стакана или вывертывания кулька на изнанку. Осторожно проливать грунт не переувлажняя. Можно дать несколько раз корневина.
Я дала советы, так сказать , в слепую. Опишите, пожалуйста подробнее , что у Вас да как. Прочитав мое сообщение, посмотрите , подойдет Вам мой совет или нет. Если возникнут вопросы, пишите ,не стесняйтесь.
И еще напишите, те листики, что подгнили немного, Вы выбросили, или стараетесь тоже их реанимировать? Удачи!
Я дала советы, так сказать , в слепую. Опишите, пожалуйста подробнее , что у Вас да как. Прочитав мое сообщение, посмотрите , подойдет Вам мой совет или нет. Если возникнут вопросы, пишите ,не стесняйтесь.
И еще напишите, те листики, что подгнили немного, Вы выбросили, или стараетесь тоже их реанимировать? Удачи!
- ivanova svetik
Листик яне выбрасила пытаюсь спасти .Он уменя в тепличке,сажала с маленьким корешком,но я его не фиксировала и скорей всего он подломился уже в земле .Атот что стоит в воде начал подгниватьswera писал(а):К сожалению не владея ситуацией, которая сложилась у Вас , трудно давать советы. Листик нужно пересадить в легкий воздухопроницаемый грунт. Сделав ямку, куда нужно посадить листик, я даю немного вермикулита, или перлита. Легонько обжимаю вокруг листика. Если он немного потерял тургор я втыкаю возле него зубочистку, чтобы он принял стоячее положение. Брызгаю эпином и накрываю сверху прозрачным п\эт. пакетом или прозрачным одноразовым стаканчиком , подбирая по размеру. Листик не должен касаться укрываемого материала. Так я делаю импровизированную тепличку для того, чтобы листик не высыхал. Температура воздуха должна быть 25 - 26 град.С. За листиком нужно вести наблюдение : тепличку проветривать и убирать собравшийся конденсат путем вытирания стакана или вывертывания кулька на изнанку. Осторожно проливать грунт не переувлажняя. Можно дать несколько раз корневина.

- ivanova svetik
Ллистики в воде загнивают ,вот теперь можно в водупопробовать эпин добавить не переборщить бо с концентрацией.А вот как лист сажать без корней не пробовала,тем более без ножки.Сножкой пыталась результат 0swera писал(а):Значит поместите листики в воду, можно с эпином, чтобы восстановился тургор. Сделайте свежий срез , опудрите в корнеобразователе и поместите в тепличку. Поставьте под подсветку. Все равно и так рискуете и так. Если посадочного материала мало, то можно размножать сенполии фрагментами листа.