Петуния в моем саду
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Петуния в моем саду
Здравствуйте всем! Давайте в этой теме будем делиться опытом выращивания петуний из семян и черенков. Мне кажется это обширная тема для общения. Начнем с посева или черенкования, будем сопровождать фото, и так дойдем до цветущих растенек. Увидим петунии во всей красе. Очень важны как удачные так и неудачные моменты! Будем вместе учиться! С уважением Swera.
-
Петуния в моем саду
Никаких проблем с петунией. Сажаю в чистые новые емкости пластмассовые из-под пельменей, в живую землю. Просыпаю семена на поверхность земли, перед этим землю проливаю и выравниваю. Затем снова проливаю, чтобы семена немного зарылись в землю, но на поверхности они остаются. Все время растут в закрытых этих емкостях на окне без подсветки. Когда подрастут - открываю крышку. Растения размером 3-4-5-6 см вместе с землей переваливаю в горшки на постоянное место, все это в комнате. Подсыпаю землю к корням 2-3 см, чтобы меньше вытянутого без света ствола было видно. У меня на окнах решетки - подвешиваю горшки к решеткам, чтобы больше разместить на окне. Если петуньи и вытянутся к весне (приучать к солнцу осторожно-могут сжеться) - получаться каскадные питуньи, можно прищипнуть для кустистости. Но на солце быстро нарастет новая крепкая листва, а слабая светло-желтая - позеленеет и окрепнет.
Последний раз редактировалось Igor Вс янв 16, 2011 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Петуния в моем саду
Петунью в горшках надо постоянно подкармливать, тогда будет мощная. Лучше подкармливать специальным жидким удобрением для питуний.
Последний раз редактировалось Igor Вс янв 16, 2011 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Петуния в моем саду
На следующей неделе начинаем с супругой сеять, она свои растения(питуньи ее), я свои.
Цитата:
Все время растут в закрытых этих емкостях на окне без подсветки. Когда подрастут - открываю крышку. Растения размером 3-4-5-6 см вместе с землей переваливаю в горшки на постоянное место, все это в комнате.
Все цветоводы, кто хоты бы однажды предпринимал попытки вырастить петунью самостоятельно, знают, что сеянцы петуньи подвержены появлению "черной ножки". Если следовать совету
Igor, и не проветривать ежедневно сеянцы, заболевание обеспечено.
Из своего личного опыта могу добавить, что если сеянцы петуньи вырастают до 3-6см., без пикировки , без подсветки и прищипки, то к моменту высадки в грунт или горшки они представляют очень жалкое зрелище.
Статья Зиборовой Е.Ю. поможет многим цветоводам, желающим вырастить пенунью из семян :
http://www.gardenia.ru/pages/petunia_001.htm
[/code]
Все время растут в закрытых этих емкостях на окне без подсветки. Когда подрастут - открываю крышку. Растения размером 3-4-5-6 см вместе с землей переваливаю в горшки на постоянное место, все это в комнате.
Все цветоводы, кто хоты бы однажды предпринимал попытки вырастить петунью самостоятельно, знают, что сеянцы петуньи подвержены появлению "черной ножки". Если следовать совету
Igor, и не проветривать ежедневно сеянцы, заболевание обеспечено.
Из своего личного опыта могу добавить, что если сеянцы петуньи вырастают до 3-6см., без пикировки , без подсветки и прищипки, то к моменту высадки в грунт или горшки они представляют очень жалкое зрелище.
Статья Зиборовой Е.Ю. поможет многим цветоводам, желающим вырастить пенунью из семян :
http://www.gardenia.ru/pages/petunia_001.htm
[/code]
Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
-
Высеваю петунию в марте в любую плошку приемлемую для меня и семян.Беру кокосовое волокно и песок,затем на эту смесь выжимаю сок алоэ(хотя пишут и говорят что его нужно разводить и что то там еще делать) раскладываю по названиям, подписываю,обрызгиваю и в п/э мешок на подоконник.Утром и вечером смотрю и убираю сверху конденсат.Все равно при одинаковых действиях результат разный.Прошлый год не стала заморачиваться пикировкой, в конце мая сразу высадила на место.Рассада была толстенькой ,не вытянувшейся.Нынче опять сделаю так ,проверю этот метод,возможно случайность.
- nadezda_doun
- Контактная информация:
Решила попробовать, посадила в первый раз сорта гибридной петуньи. Прочитала много интерсного в Инета и решила садить в мини парнички в торфотаблетки. Всходы уже 1,5 - 2см, вообще-то волнуюсь, вроде мне сказали, что гибридная петунья капризная, очень хочется вырастить самой, да и уж очень жалко будет, да и накладно еще потом покупать готовую рассаду. Очень жду конечного результата.
Весной на рынке торгуют рассадой цветов. В одном ящичке примерно 50х70 находится много растюшек. При покупке их просто вынимают с комом земли и далее -высаживай куда нравится. Хотелось бы узнать, какие семена цветов можно посеять в емкость, чтобы до высадки рассады в грунт их не пикировать в целях экономии места в квартире. И какие нужно обязательно пикировать? У кого есть такой опыт выращивания цветов?
Я несколько лет покупала рассаду на лоджию на базаре у проверенного дядьки. А тут что то вспомнила молодость))),решила Каскадные сама вырастить.
С петуньками,да и вобще с любыми меленькми семенами одна заморочка:главное-сначала не закопать сразу и не засушить потом.
Касаемо стряхивания конденсата с пакета или стекла-обязательно.
Во-первых,может появиться плесень,а ,во-вторых,капля конденсата,упав,элементарно ломает,пришлёпывает крохотулю.
Я свои посеяла,подозреваю,поздновато
-26 февраля.У меня лоджия на юго-восток,неутеплённая,поэтому потом закалять не надо будет.Посеяла в плошки от творога ,поставила в пакеты и на бантик
На фото-"Суперкаскадная фиолетовая F-1 и просто смесь каскадной(тетрапаковской) Красныая,белая и жёлтая-меньше,но они и дальше от исходного вида)))Кроме того,мне для лоджии главнее ароматные фиолетовые.

Знатоки,как думаете,к маю какого размера оно будет?
И чем лучше малявок подкормить?
С петуньками,да и вобще с любыми меленькми семенами одна заморочка:главное-сначала не закопать сразу и не засушить потом.
Касаемо стряхивания конденсата с пакета или стекла-обязательно.
Во-первых,может появиться плесень,а ,во-вторых,капля конденсата,упав,элементарно ломает,пришлёпывает крохотулю.
Я свои посеяла,подозреваю,поздновато

На фото-"Суперкаскадная фиолетовая F-1 и просто смесь каскадной(тетрапаковской) Красныая,белая и жёлтая-меньше,но они и дальше от исходного вида)))Кроме того,мне для лоджии главнее ароматные фиолетовые.

Знатоки,как думаете,к маю какого размера оно будет?
И чем лучше малявок подкормить?
Ребята,давайте жить дружно!