Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gloria
Зарегистрирован: 01.05.2010 Сообщения: 145 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 1:33 am Заголовок сообщения: Изготовление домашних алкогольных и безалкогольных напитков |
|
|
Давайте в этой теме делиться интересными рецептами напитков, которые мы изготавливаем в домашних условиях.
Я, например, увлеклась домашними ликерами: розовым, вишневым. В этом году у меня новинки - мятный и облепиховый. Технология довольно простая. Легко сделать в домашних условиях. Если интересно, расскажу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 1856 Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 1:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как же не интересно? Даже очень! Слюньки уже бегут. Gloria , колитесь, ждем! _________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloria
Зарегистрирован: 01.05.2010 Сообщения: 145 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 2:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле всё очень просто.
1. Засыпаете в трехлитровую банку, например, лепестки чайной розы. Сколько есть на данный момент. Потом, по мере появления новых лепестков, их можно добавлять в банку.
2. Заливаете их водкой так, чтобы она покрывала лепестки.
3. Накрываете крышкой и ставите в темное место на две недели. Время от времени банку нужно доставать и перемешивать лепестки (или просто встряхивать).
4. Через 2 недели настойку сливаете, хорошо отжимаете. Лепестки можно выбросить, а можно найти им какое-то применение (я пока не нашла, буду благодарна за ценные мысли по этому поводу). Если ликер у вас вишневый, то из полученной пьяной вишни можно много вкусностей наделать.
5. Затем варите сироп: на 1 часть воды две части сахара. Остужаете и смешиваете с настойкой. Далее рекомендуется дать ликеру вызреть (просто постоять около месяца), но я никогда не могу дождаться. Пробовать начинаю сразу.
Теперь о соотношении сиропа и настойки:
Если я в банку вылила 0,5 л водки, то сиропа беру тоже 0,5 л. (Примерно такое количество сиропа получается из 1 стакана воды и 2 стаканов сахара.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рохея
Зарегистрирован: 18.08.2009 Сообщения: 1672 Откуда: Пермский край
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
0,5 литра черной смородины,о.5 литра сахарного песка,4 бут. водки,выливаете в 3-х литр банку,закатываете металл крышкой и на месяц оставляете,иногда встряхивая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 1856 Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рохея писал(а): | 0,5 литра черной смородины,о.5 литра сахарного песка,4 бут. водки,выливаете в 3-х литр банку,закатываете металл крышкой и на месяц оставляете,иногда встряхивая. |
Рохея, это ликер будет? Смородину потом вынимать? _________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 1856 Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gloria, спасибо за рецепт! Теперь лепестки роз в банку буду складывать.
А как приготовить из облепихи и мяты? _________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloria
Зарегистрирован: 01.05.2010 Сообщения: 145 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вера, всё по единому методу! Только вместо лепестков розы кладете мяту, например. Будет мятный (супер вкусный и освежающий!!!) ликер. У меня в прошлом году хит сезона у моих подружек был розовый ликер: такой аромат, такой вкус!!! А в этом году они попробовали мятный, и розовый уже отошел на задний план.
Чем удивлять в будущем году???
Любые ягоды по тому же методу. Если это вишня, я вынимала косточки. И вкус мягче, и использовать вишню потом удобнее - она уже без косточек! Кстати, ягоды лучше размять, и водки для них надо брать больше, чтобы получилось крепче, потому что она ведь получится как бы разбавленной ягодным соком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 1856 Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Забыла спросить. А в розовый ликер лепестки какой розы лучше брать, или без разницы? _________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gloria
Зарегистрирован: 01.05.2010 Сообщения: 145 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я брала лепестки чайной розы. Читала, что съедобны лепестки любых роз, но по моему опыту, ликер и варенье из чайной розы самые ароматные. У меня чайной розы много, потому лепестки и раздаю знакомым, и сушу, а потом добавляю в купаж из разных трав для чая. И на варенье, и на ликер хватает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рохея
Зарегистрирован: 18.08.2009 Сообщения: 1672 Откуда: Пермский край
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
swera писал(а): | Рохея писал(а): | 0,5 литра черной смородины,о.5 литра сахарного песка,4 бут. водки,выливаете в 3-х литр банку,закатываете металл крышкой и на месяц оставляете,иногда встряхивая. |
Рохея, это ликер будет? Смородину потом вынимать? |
Смородину убрать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 1856 Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР
|
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 1856 Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вспомнила, что когда то делала свой коньяк. Помню, что давала кофе, ванилин... А что еще?.. Какие пропорции? Подскажите, пожалуйста. _________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Crocsa
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 12 Откуда: Приморский край
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 4:35 pm Заголовок сообщения: Re: Изготовление домашних алкогольных и безалкогольных напит |
|
|
Gloria писал(а): | Давайте в этой теме делиться интересными рецептами напитков, которые мы изготавливаем в домашних условиях. |
Очень хороший ликер получается из черешни ( с косточкой), черной малины и черной смородины. Половина трехлитровой банки ягод, 0,5 кг сахара, 0,5 литра хорошей водки. Засыпать, закрыть пластиковой крышкой, поставить в темное место, при комнатной температуре. Пару раз в неделю осторожно помешивать до полного растворения сахара. Через 5-6 недель ликер готов. Слить в бутылки. Оставшиесе ягоды ссыпать в стеклянную банку, выдержать 2-3 недели в холодильнике( уходит резкий вкус алкоголя). Ягоды используются как начинка в пироги, для украшения тортов, мороженного. Особо вкусный ликер получается из бордовой черешни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
swera
Зарегистрирован: 23.09.2009 Сообщения: 1856 Откуда: Украина с.Горынка ЦВЕТОЧНИЦА ВЕРА МОДЕРАТОР
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,Crocsa! Очень понравился рецепт. Подскажите, а вместо черной малины чем можно заменить? _________________ как прикрепить фото к сообщению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рохея
Зарегистрирован: 18.08.2009 Сообщения: 1672 Откуда: Пермский край
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
swera,заменить можно любыми ягодами.Наверно в Украине рецептов намного больше, у Вас изобилие фруктов. Очень вкусное вино из яблок,малина выполняет роль дрожжей.Рецепт не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|