Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ellinvz
Зарегистрирован: 15.09.2010 Сообщения: 719 Откуда: Нижегородская обл
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2016 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем - здравствуйте!
Кто про что, а ..... , то биш, я о своем, о девичьем
А именно: в тесто из рецепта Михаила Борисовича теперь добавляю чайную ложку сушеных перемолотых пряных трав (думаю, можно и мороженых), а вместо мяса-рыбы для начинки использую тертую морковь. Понимаю, что она на любителя, а мне вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Борисович
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 2165 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2016 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ellinvz, писала: Цитата: | в тесто из рецепта Михаила Борисовича теперь добавляю чайную ложку сушеных перемолотых пряных трав (думаю, можно и мороженых), а вместо мяса-рыбы для начинки использую тертую морковь. Понимаю, что она на любителя, а мне вкусно |
Ellinvz, морковь - хорошее дело, ее в "быстрый пирог" ложу и я, могу: протушить капусту, но совсем немного; а вот прянные травы - я-бы положил в начинку, тесто они немного - "садят". Жена в последнее время - смеется: "совсем сошел с ума , под старость - с тестом эксперемнетирует" . А сама (с внучкой), на Пасху - новеньким рецептом - кулича удивить - просит ; да я и сам - женщин к тесту (последние четыре года) - не подпускаю .
Вот недавно, раскопал отличный рецепт творожного слоеного теста: вкусно и не очень калорийно. Если интересно - "выложу".
Кстати... скоро Пасхальные праздники, у кого какой фирменный рецепт кулича Мой мне и семье - нравится, но хочется - обновить . _________________ Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ellinvz
Зарегистрирован: 15.09.2010 Сообщения: 719 Откуда: Нижегородская обл
|
Добавлено: Вт Май 03, 2016 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем - здравствуйте!
Михаил Борисович писал(а): | прянные травы - я-бы положил в начинку, тесто они немного - "садят".
Вот недавно, раскопал отличный рецепт творожного слоеного теста: вкусно и не очень калорийно. . |
Михаил Борисович, 1) почему "садят"?; 2) если тертая морковь, то она практически перемешается с тестом и получится то же самое - или нет
А слоеное тесто не для меня, косорукой, сложно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Борисович
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 2165 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Май 04, 2016 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 1) почему "садят"?; 2) если тертая морковь, то она практически перемешается с тестом и получится то же самое - или нет |
Ellinvz, не совсем-то морковь и "садит" тесто: хоть дрожжевое и даже - бисквиту она - "нравится" ; иное дело - пряные, даже - укроп "агрессивен" к тесту .
Цитата: | А слоеное тесто не для меня,... сложно |
Это - по-началу, так кажется : сам так думал , пока не начал его "изобретать" - главное в хорошей "слойке" - выдержка в холодильнике и чем дольше - тем оно лучше и конечно - хороший замес.
А компоненты, для него - от Вас зависят, но с творогом - намного нежнее и легче, ну и конечно - вкуснее и "диетичнее" . _________________ Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натикк1
Зарегистрирован: 13.01.2012 Сообщения: 2198 Откуда: Украина, Сумская обл.
|
Добавлено: Ср Май 04, 2016 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Борисович, я с вам поражаюсь! Вы и бизнесом успеваете заниматься и виноградниками с садом, еще и кулинар! Вас надо как вымирающий вид мужчин-хозяйственников ставить на сигнализацию, ато уворуют |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Борисович
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 2165 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Май 04, 2016 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья, таких - полно, я не исключения .
Но все-равно - приятно и Спасибо за доброе слово _________________ Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натикк1
Зарегистрирован: 13.01.2012 Сообщения: 2198 Откуда: Украина, Сумская обл.
|
Добавлено: Ср Май 04, 2016 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Борисович писал(а): | Наталья, таких - полно, я не исключения |
А вы сами, много еще таких знаете? Вот то-то и оно. На сигнализацию!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Борисович
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 2165 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Май 05, 2016 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На сигнализацию!!!!!!! |
Наталья, на такое строе "корыто" (как я) , сигнализацию уже не ставят - охранная система - дороже будет .
Цитата: | А вы сами, много еще таких знаете |
Знаю и много, да хотя-бы - Ваш супруг - мужик
Ну и по теме:
Долго-обещаемый рецепт приготовления творожного слоеного теста:
Вам понадобится: по 100г муки, сухого обезжиренного творога и маргарина (масло), соль.
Как приготовить слоеное творожное тесто:
- Протереть творог сквозь сито или пюрировать блендером (блендером - быстрее и мягче масса), соединить с размягченным маслом (маргарином) и мукой, подсолить и замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на ночь, накрыв влажным полотенцем или завернув в полиэтиленовый пакет, в пакете, мне понравилось - больше: не занимает много места и тесто - лучше.
На следующий день - раскатать тесто и готовить желаемые изделия.
Ну например: для ленивых - ХИТРЫЕ СЛОЕННЫЕ ПИРОЖКИ:
Тесто слоеное (готовое) – 500 г
Капуста кислая тушеная – 800 г (200 г на одну пластину теста)
Яйцо – 1 шт.
Масло для смазывания противня
Мука для подсыпки – 4 ст.ложки;
Тесто - тонко раскатываем. Раскатываем в одну сторону – в длину. Получаем тонкий длинный «шарфик». 2 см с одного длинного края смачиваем водой, на остальную часть теста выкладываем тонким слоем начинку.
Скручиваем рулет.
Так же приготовим и остальные пластины теста. Разрежем рулеты на кусочки, длиной 4 см и выложим их на смазанный маслом противень. Рулетики - смажем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до зарумянивания.
Начинку, я ложу - произвольную сладкую и соленную: творожная масса, куриная печень, соленый сыр или творог с пряными травами - по "восточному".
Приятного аппетита! _________________ Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натикк1
Зарегистрирован: 13.01.2012 Сообщения: 2198 Откуда: Украина, Сумская обл.
|
Добавлено: Чт Май 05, 2016 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Борисович писал(а): | Знаю и много, да хотя-бы - Ваш супруг - мужик |
Спасибо за комплимент На супруга действительно, не жалуюсь.
Ну Михаил Борисович, спасибо и за рецепты. Пока читала, слюной облилась. Люблю слоеное тесто. Жаль у меня сейчас ребенок на диете после ацетономического синдрома, нельзя такие вкусняшки готовить. Но на заметку взяла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Борисович
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 2165 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Май 05, 2016 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот, этот рецепт - как-раз и не высококалорийный (не жирный), ему сейчас поменьше - жирного и "сухого", особенно - чипсы и т.д. - под запретом. Ну и по-больше воды.
Пройдет с возрастом. _________________ Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ellinvz
Зарегистрирован: 15.09.2010 Сообщения: 719 Откуда: Нижегородская обл
|
Добавлено: Чт Май 05, 2016 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем - здравствуйте!
Скока же вы всего знаете
Надеюсь, рецепт дождется второй половины лета, когда по-свободнее буду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Борисович
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 2165 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Май 06, 2016 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ellinvz, рецепт - теста и пирожков-рулетиков, времени много не займет: 20 минут - в первый вечер - для теста и минут 25 для приготовления самих пирожков. _________________ Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ellinvz
Зарегистрирован: 15.09.2010 Сообщения: 719 Откуда: Нижегородская обл
|
Добавлено: Сб Май 07, 2016 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, так я и говорю - на целый день пока морально готовишься, пока муку сеешь, в чем замешивать ищешь, ждешь, пока изготовится. А дальше два варианта: 1) выкидываешь получившуюся гадость и остаток дня злишься и ругаешь себя и Вас ; 2) объедаешься до полусмерти, остаток дня перевариваешь и радуешься жизни Но помыв посуды по-любому на завтра остается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Борисович
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 2165 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Май 12, 2016 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну, так я и говорю - на целый день... |
Ну не знаю , Ellinvz, что Вам и сказать , а если я вам предложу приготовить - Пасхальный кулич с "комплексом" - дрожжевого и бисквитного теста; я его (две недели назад) готовил: закваску поставил в 13.00., а завершил украшать - к 23.00. . Или (если) готовлю: "Киевский" торт (по ГОСТу), то на него "уходит" - два дня: белки - "заквашиваю" ... _________________ Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натикк1
Зарегистрирован: 13.01.2012 Сообщения: 2198 Откуда: Украина, Сумская обл.
|
Добавлено: Пт Май 13, 2016 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я в шоке! Кулинары, ну вы и заморачиваетесь.... Сейчас столько быстрых, легких и вкусных блюд, а вы все по ГОСТу торты печете |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|