Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил Борисович
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 2165 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Май 13, 2016 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Натикк1, писала: Цитата: | Сейчас столько быстрых, легких и вкусных блюд, а вы все по ГОСТу торты печете |
Наталья, я перепробовал, разные рецепты - для приготовления этото торта, но вариант - как его называют: "ГОСТовский" - мне больше понравился: не жирный, не плотное бизе и прост в приготовлении... _________________ Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натикк1
Зарегистрирован: 13.01.2012 Сообщения: 2198 Откуда: Украина, Сумская обл.
|
Добавлено: Пт Май 13, 2016 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я к стыду своему торты и выпечку не пеку Не потому что не умею, а потому что не люблю возиться с тестом это раз, и я не любитель мучного это два. Для меня торты, печенье, булочки вообще не существуют как продукт питания. Ну не люблю я эти кушания и все. Никто не верит, все думают что фигуру берегу. А я прям как поем этого всего, то вся пищеварительная система останавливается. А вот отказать себе в рыбе или мясе не могу. Как для людей наркотик торт или шоколадка, так для меня рыба и мясо. А еще всякие острые корейские салаты. Прям не поем "острятины", аж в организме тяжело.
Мои домочадцы конечно ноют, спеки да спеки. То я чтоб отстали делаю им пиццу на весь противень или дрожжевые беляши, или пирог с мясом. А если уж хотят торт - милости просим в магазин. Но зная качество магазинных мы их не покупаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ellinvz
Зарегистрирован: 15.09.2010 Сообщения: 719 Откуда: Нижегородская обл
|
Добавлено: Вс Май 15, 2016 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем - здравствуйте!
Михаил Борисович, читаешь Вас тута и становится не как-то так а прям вот так
Натикк1, делаю вывод: толстой не быть Вам никогда А я обожаю выпечку и спасает меня только - ну, вы поняли, что |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Борисович
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 2165 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем, доброго времени суток.
Подскажите, у кого есть интересный рецепт - баклажанной или кабачковой икры. Но заранее - оговорюсь: не люблю икру - как каша (после блендера) . _________________ Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natav
Зарегистрирован: 27.02.2011 Сообщения: 484 Откуда: г.Алчевск, Украина
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2016 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Икра:синие режим кубиками, солим м даём стечь жидкости; перец режим как пойдёт на душу /полосочками, кубиками - но как-то одинаково/, лук мелко;помидоры перетираю на терке. Всё жарю на растительном масле по отдельности, смешиваю и добавляю соль + уксус. Хорошо протушить, а потом закратываю в стерилизованные банки.Состав:баклажан-5кг,перец-0,5кг,помидоры-0,5кг,лук-0,5кг, соль-3 ст.л, уксус-4ст.л. МОРКОВЬ не ложу совсем. Пропорция для пробы:баклажан-1,5кг,перец-0,15кг,помидоры-0,15кг,лук-0,15кг, соль-1 ст.л, уксус-1,5ст.л. Очень важно чтоб не пригорела во время протушивания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Борисович
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 2165 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Natav, спасибо за рецепт , обязательно попробуем .
А то у нас такой :
Икра овощная (кабачковая - запеченная) "без хлопот".
Овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно (морковь - кружочками, лук - кольцами). Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.
Запекаем в духовке при 190 градусах час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.
Запекаем овощи до готовности. Пусть они слегка "загорят" сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 минут.
Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры - достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет.
Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне вместе с выделившимся соком.
В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп.
Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец. Доводим кабачковую икру до кипения и кипящим - разливаем по баночкам, закрываем. _________________ Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натикк1
Зарегистрирован: 13.01.2012 Сообщения: 2198 Откуда: Украина, Сумская обл.
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2016 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Борисович, вы уже икру катаете? У меня кабачки еще три вершка от горшка, до икры не скоро |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Борисович
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 2165 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Михаил Борисович, вы уже икру катаете? |
Ну, на икру - мы еще не вырастили , а вот - на жарку - это да: кушаем свои кабачки и цукини.
Но, жена "боится" , что на следующий выходной - будет много (переростков) и на икру : дождей было - полно, а сегодня и солнышко "по-летнему" - припекло. _________________ Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натикк1
Зарегистрирован: 13.01.2012 Сообщения: 2198 Откуда: Украина, Сумская обл.
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я вас поздравляю, потому что наши кабачки еще только имеют по 2 настояших листочка размером по 5 см. Даже до цветения еще далеко, не то что до плодоношения. Вот казалось бы, 300-400 км, а какая разница в климате. что тогда говорить про тысячи километров? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natav
Зарегистрирован: 27.02.2011 Сообщения: 484 Откуда: г.Алчевск, Украина
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2016 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Борисович, икра с печеными овощами вкуснее, если нужно масло поэкономить, то овощи запекаю, а из лука и помидор делаю зажарку. Но по рецепту лучше.
Натикк, у меня такие же кабачки, солнца не хватает. У меня августовская хризантема образовала бутончики, а ведь им для цветения нужен короткий день, вот такая у нас была облачность. Месяц - июбрь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ellinvz
Зарегистрирован: 15.09.2010 Сообщения: 719 Откуда: Нижегородская обл
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Natav писал(а): | Месяц - июбрь. | смесно, хоть и не понятно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натикк1
Зарегистрирован: 13.01.2012 Сообщения: 2198 Откуда: Украина, Сумская обл.
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2016 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ellinvz писал(а): | Natav писал(а): | Месяц - июбрь. | смесно, хоть и не понятно |
А что тут непонятного? На дворе июнь, а холодно как в ноябре, вот вам и июбрь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natav
Зарегистрирован: 27.02.2011 Сообщения: 484 Откуда: г.Алчевск, Украина
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Сливы под чарочку" /использовали угорку/.
На 0,5л банку понадобится: сливы 300г, маринад - 250мл воды+ 150г сахара+ 4 ст.л. яблочного уксуса.
В воду всыпать сахар, влить уксус, 2-4 шт гвоздички, закипятить и проварить до желтого цвета. Влить 1 ст.л. коньяка. В ёмкость слоями складываем целые, не переспелые сливы, между слоями ложим 4-5 шт лаврушки и перец горошком /душистый по моему тут не помешает/. Заливаем маринадом и оставляем на 1,5 часа. Сливаем, кипятим, заливаем сливы ещё раз, оставляем на 1,5 часа. Сливаем маринад, кипятим. Сливы перекладываем в банки заливаем маринадом и закатываем. Готовить буду первый раз поэтому все в граммах и мл. Вот и коньяк отсутствует... Стоит ли заменять водочкой даже не знаю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Борисович
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 2165 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем, доброго времени суток.
Natav, писала: Цитата: | Вот и коньяк отсутствует... Стоит ли заменять водочкой даже не знаю? |
Natav, извинит: а зачем коньяк - кипятить, не проще его - лить в конце
Ну а если, все-такие спиртное - обрабатывается термически - то думаю, что и хорошая водка - нормально заменит, отстоянный "виноградный спирт" .
Да... а каков вкус слив и самого "компота"
И еще вопрос: а можно - без косточки _________________ Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fuchsia
Зарегистрирован: 05.07.2016 Сообщения: 6
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой любимый рецепт - рыба в духовке. Я беру филе пангасиуса, мариную с майонезе или сметане, посыпаю солью, специями. Нарезаю лук, морковь, добавляю к рыбе, ставлю мариноваться минут на 15-30, в специальную форму кладу фольгу, рыбу, сверху накрываю фольгой, 30 минут и рыба готова. Получается очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|