Gardenia.ru Подписка на еженедельный бесплатный электронный дайджест сайта Gardenia.ru 'Цветоводство: Удовольствие и Польза'  
_____________ www.gardenia.ru ___________________________________________________________________________________________________
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Любимые рецепты наших форумчан.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Gardenia.ru -> Свободная тема
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил Борисович



Зарегистрирован: 21.04.2010
Сообщения: 2117
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натикк1, писала:
Цитата:
Сейчас столько быстрых, легких и вкусных блюд, а вы все по ГОСТу торты печете

Наталья, я перепробовал, разные рецепты - для приготовления этото торта, но вариант - как его называют: "ГОСТовский" - мне больше понравился: не жирный, не плотное бизе и прост в приготовлении...
_________________
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натикк1



Зарегистрирован: 13.01.2012
Сообщения: 2157
Откуда: Украина, Сумская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2016 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я к стыду своему торты и выпечку не пеку Embarassed Не потому что не умею, а потому что не люблю возиться с тестом это раз, и я не любитель мучного это два. Для меня торты, печенье, булочки вообще не существуют как продукт питания. Ну не люблю я эти кушания и все. Никто не верит, все думают что фигуру берегу. А я прям как поем этого всего, то вся пищеварительная система останавливается. А вот отказать себе в рыбе или мясе не могу. Как для людей наркотик торт или шоколадка, так для меня рыба и мясо. А еще всякие острые корейские салаты. Прям не поем "острятины", аж в организме тяжело. Wink
Мои домочадцы конечно ноют, спеки да спеки. То я чтоб отстали делаю им пиццу на весь противень или дрожжевые беляши, или пирог с мясом. А если уж хотят торт - милости просим в магазин. Но зная качество магазинных мы их не покупаем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ellinvz



Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 716
Откуда: Нижегородская обл

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2016 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем - здравствуйте!
Михаил Борисович, читаешь Вас тута и становится не как-то так Embarassed а прям вот так
Натикк1, делаю вывод: толстой не быть Вам никогда Laughing А я обожаю выпечку и спасает меня только - ну, вы поняли, что Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Борисович



Зарегистрирован: 21.04.2010
Сообщения: 2117
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем, доброго времени суток.
Подскажите, у кого есть интересный рецепт - баклажанной или кабачковой икры. Но заранее - оговорюсь: не люблю икру - как каша (после блендера) Embarassed .
_________________
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natav



Зарегистрирован: 27.02.2011
Сообщения: 483
Откуда: г.Алчевск, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2016 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Икра:синие режим кубиками, солим м даём стечь жидкости; перец режим как пойдёт на душу /полосочками, кубиками - но как-то одинаково/, лук мелко;помидоры перетираю на терке. Всё жарю на растительном масле по отдельности, смешиваю и добавляю соль + уксус. Хорошо протушить, а потом закратываю в стерилизованные банки.Состав:баклажан-5кг,перец-0,5кг,помидоры-0,5кг,лук-0,5кг, соль-3 ст.л, уксус-4ст.л. МОРКОВЬ не ложу совсем. Пропорция для пробы:баклажан-1,5кг,перец-0,15кг,помидоры-0,15кг,лук-0,15кг, соль-1 ст.л, уксус-1,5ст.л. Очень важно чтоб не пригорела во время протушивания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Борисович



Зарегистрирован: 21.04.2010
Сообщения: 2117
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natav, спасибо за рецепт Rose , обязательно попробуем Embarassed .
А то у нас такойEmbarassed :

Икра овощная (кабачковая - запеченная) "без хлопот".
Овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно (морковь - кружочками, лук - кольцами). Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.
Запекаем в духовке при 190 градусах час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.
Запекаем овощи до готовности. Пусть они слегка "загорят" сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 минут.
Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры - достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет.
Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне вместе с выделившимся соком.
В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп.
Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец. Доводим кабачковую икру до кипения и кипящим - разливаем по баночкам, закрываем.
_________________
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натикк1



Зарегистрирован: 13.01.2012
Сообщения: 2157
Откуда: Украина, Сумская обл.

СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2016 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Борисович, вы уже икру катаете? Shocked У меня кабачки еще три вершка от горшка, до икры не скоро Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Борисович



Зарегистрирован: 21.04.2010
Сообщения: 2117
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Михаил Борисович, вы уже икру катаете?

Ну, на икру - мы еще не вырастили Embarassed , а вот - на жарку - это да: кушаем свои кабачки и цукини.
Но, жена "боится" Wink , что на следующий выходной - будет много (переростков) и на икру Rolling Eyes : дождей было - полно, а сегодня и солнышко "по-летнему" - припекло.
_________________
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натикк1



Зарегистрирован: 13.01.2012
Сообщения: 2157
Откуда: Украина, Сумская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я вас поздравляю, потому что наши кабачки еще только имеют по 2 настояших листочка размером по 5 см. Даже до цветения еще далеко, не то что до плодоношения. Вот казалось бы, 300-400 км, а какая разница в климате. что тогда говорить про тысячи километров?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natav



Зарегистрирован: 27.02.2011
Сообщения: 483
Откуда: г.Алчевск, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Борисович, икра с печеными овощами вкуснее, если нужно масло поэкономить, то овощи запекаю, а из лука и помидор делаю зажарку. Но по рецепту лучше.
Натикк, у меня такие же кабачки, солнца не хватает. У меня августовская хризантема образовала бутончики, а ведь им для цветения нужен короткий день, вот такая у нас была облачность. Месяц - июбрь. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ellinvz



Зарегистрирован: 15.09.2010
Сообщения: 716
Откуда: Нижегородская обл

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natav писал(а):
Месяц - июбрь. Very Happy
ROFL смесно, хоть и не понятно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натикк1



Зарегистрирован: 13.01.2012
Сообщения: 2157
Откуда: Украина, Сумская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2016 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ellinvz писал(а):
Natav писал(а):
Месяц - июбрь. Very Happy
ROFL смесно, хоть и не понятно

А что тут непонятного? На дворе июнь, а холодно как в ноябре, вот вам и июбрь Laughing Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natav



Зарегистрирован: 27.02.2011
Сообщения: 483
Откуда: г.Алчевск, Украина

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Сливы под чарочку" /использовали угорку/.
На 0,5л банку понадобится: сливы 300г, маринад - 250мл воды+ 150г сахара+ 4 ст.л. яблочного уксуса.
В воду всыпать сахар, влить уксус, 2-4 шт гвоздички, закипятить и проварить до желтого цвета. Влить 1 ст.л. коньяка. В ёмкость слоями складываем целые, не переспелые сливы, между слоями ложим 4-5 шт лаврушки и перец горошком /душистый по моему тут не помешает/. Заливаем маринадом и оставляем на 1,5 часа. Сливаем, кипятим, заливаем сливы ещё раз, оставляем на 1,5 часа. Сливаем маринад, кипятим. Сливы перекладываем в банки заливаем маринадом и закатываем. Готовить буду первый раз поэтому все в граммах и мл. Вот и коньяк отсутствует... Стоит ли заменять водочкой даже не знаю? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил Борисович



Зарегистрирован: 21.04.2010
Сообщения: 2117
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем, доброго времени суток.
Natav, писала:
Цитата:
Вот и коньяк отсутствует... Стоит ли заменять водочкой даже не знаю?

Natav, извинит: а зачем коньяк - кипятить, не проще его - лить в конце Question
Ну а если, все-такие спиртное - обрабатывается термически - то думаю, что и хорошая водка - нормально заменит, отстоянный "виноградный спирт" Wink .
Да... а каков вкус слив и самого "компота" Question

И еще вопрос: а можно - без косточки Question
_________________
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fuchsia



Зарегистрирован: 05.07.2016
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый рецепт - рыба в духовке. Я беру филе пангасиуса, мариную с майонезе или сметане, посыпаю солью, специями. Нарезаю лук, морковь, добавляю к рыбе, ставлю мариноваться минут на 15-30, в специальную форму кладу фольгу, рыбу, сверху накрываю фольгой, 30 минут и рыба готова. Получается очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Gardenia.ru -> Свободная тема Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.
Страница 17 из 19



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group