Уход за хостой
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Уход за хостой
Подскажите, пожалуйста, надо ли засыпать корни хосты ?
Re: Уход за хостой
Уважаемая Надежда Петровна,я свои хосты ничем не укрываю.и ничем корни не засыпаю, листья на зиму отмирают .Весной снова хоста растет.цветет и благоухает (пышная и красивая)моего ухода за ней почти никакого,только полив ,не давать пересохнуть земле.Мои хосты посажены в тени под плодовыми деревьями.Надежда Петровичева писал(а):Подскажите, пожалуйста, надо ли засыпать корни хосты ?
Будь солнышком для всех
-
А у меня один куст розы под укрытием видимо задохнулся все лето перебаливал и только вот сейчас к осени ожил.Как мне сказали наши садоводы розы на зиму нужно только лишь хорошо окучить корни и все.Надежда Петровичева писал(а):Прочитала в одном популярном журнале,что закрывают только розы. А остальные цветы не нуждаются в укрытии. Как-то не верится мне. Присыпаю, хоть немного ,на корни компост. Как-то спокойнее на душе.
Будь солнышком для всех
Надо ли укрывать хосты
Это какой популярный журнал может давать такой категоричный совет?Надежда Петровичева писал(а):Прочитала в одном популярном журнале,что закрывают только розы. А остальные цветы не нуждаются в укрытии. Как-то не верится мне. Присыпаю, хоть немного ,на корни компост. Как-то спокойнее на душе.
Ellinvz совершенно права, прежде чем что либо советовать, надо учитывать климат конкретной местности. В 100 км. на юг от Воронежа розы можно не укрывать на зиму, в Тамбове ( 200 км. от Воронежа на северо - восток) нивянник без укрытия может вымезнуть, на юге Белгородской, Курской областей гортензии садовые зимуют без укрытия

Ольга.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!
-
А можно к вам присоединиться? Мне одна приятельница в конце лета всучила хосту. Помучилась она сперва в баклашке под пионовым кустом, а потом я её, сжалилась, посадила под ёлкой. Камушками так, в кружок, она дала лва листочка. Потом я зашла в интернет, и прочитала про хосты. Вдруг открыла для себя целый новый мир. Очень захотелось мне всяких разных, в перемешку с астильбами, о которых я тоже до недавнего времени ничего не знала. И как раз у входа под этой огромной елью, с утра солнышко, а с обеда она все закрывает своей тенью. И тут сама-сабой "уголок дикой природы" или, как выражается наш дед, всё бурьяном заросло.Я уже мысленно нарисовала, как там всё классно будет, только вот, как они отнесутся к соседству с елью? Что под яблонями у людей она растёт, это я уже прочитала. А под ёлкой? Кто что думает на этот счёт? пожалуйста, откликнитесь!
В основе все хосты не любят солнце, а астильбы вообще растения тени, у меня астильбы растут возле бани, там никогда не бывает прямого света, чувствуют себя прекрасно, не горят на солнце. В хостах ценится листва, дак вот я заметила что от состояния попадания на них солнечного света изменяется окрас. Можно купить хосту, но не иметь заявленного при покупке вида. Так что дерзайте, под елью в уголке вашего сада вернее всего это будет смотреться шикарно в ансамбле с астильбами. Можете оформить в форме рокария, обложить камнями, и еще добавить тую (можно Смарагд - это пирамидальная туя).
- Михаил Борисович
Прочитала в одном популярном журнале,что закрывают только розы. А остальные цветы не нуждаются в укрытии.
Ерунда

Вот они "добрые советчикиА у меня один куст розы под укрытием видимо задохнулся все лето перебаливал и только вот сейчас к осени ожил.Как мне сказали наши садоводы розы на зиму нужно только лишь хорошо окучить корни и все

А роза ваша не "задохнулась", вероятно

Согласен на все "СТО"Это какой популярный журнал может давать такой категоричный совет?
Ellinvz совершенно права, прежде чем что либо советовать, надо учитывать климат конкретной местности. В 100 км. на юг от Воронежа розы можно не укрывать на зиму, в Тамбове ( 200 км. от Воронежа на северо - восток) нивянник без укрытия может вымезнуть, на юге Белгородской, Курской областей гортензии садовые зимуют без укрытия

А то-что хоста открывает всю свою "красоту" в тени - знают все, там-же и цветет лучше - факт.
Советую всем: подсобирать разные сорта по окрасу листьев и цветению - попробуйте

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Хосты могут и растут не только в тени, но и на солнце. У меня солнце на этой дорожке светит с утра до после обеда. С голубыми листьями хосты для тени. По поводу укрытия - мои очень глубоко сидят в земле, на штык лапаты точно. По осени не сгребаю листья от деревьев. Вот такое естественное укрытие.Хосты возле можжевельника и туи смотрятся хорошо, а вот ель у нас скорей экзотика на участке.

- Михаил Борисович
Natav писала:
. Но когда "поднялись" постройки - пересадил в тень и теперь кусты хост показали себя во всей красе и разрастаются вволю, а под солнцем - они себя чувствовали некомфортно
. Кроме хост в тени еще: папоротники и туи.
.
Спору нет, расти хосты могут и на "солнцепеке", у самого по началу (когда начинал "осваивать" участок) - хосты "пеклись"Хосты могут и растут не только в тени, но и на солнце.

Наталья, я не знаю как у Вас с грунтом (какой РН), но у меня - кислые и листья - сгребаю.По осени не сгребаю листья от деревьев.
Полностью - согласен, оформил "камянистую" горку с можжевельниками и подсадил хосты, получилось - суперХосты возле можжевельника и туи смотрятся хорошо, а вот ель у нас скорей экзотика на участке.

Почвы у нас слабо-кислые, даже ближе к нейтральным.
На солнце у меня растут хосты с зелеными листьями, а в небольшой тени их и аквилегий растут невысокие с пестрыми листьями и каймой. Вот и получается, сам куст на солнце, а корни притенины. У меня, Михаил Борисович, тот же случай, что и у Вас - стройка. Поэтому все рощу с прикидом на будующее. По осени добавилась еще одна клумбочка и столько интересного можно посадить.
На солнце у меня растут хосты с зелеными листьями, а в небольшой тени их и аквилегий растут невысокие с пестрыми листьями и каймой. Вот и получается, сам куст на солнце, а корни притенины. У меня, Михаил Борисович, тот же случай, что и у Вас - стройка. Поэтому все рощу с прикидом на будующее. По осени добавилась еще одна клумбочка и столько интересного можно посадить.
- Михаил Борисович
Наталья, хосты можете пересаживать и не беспокойтесь, пересадку переносят - нормально (переносил по два раза за сезонУ меня, Михаил Борисович, тот же случай, что и у Вас - стройка. Поэтому все рощу с прикидом на будующее. По осени добавилась еще одна клумбочка и столько интересного можно посадить.

Наверное - жолтоокаймленные хосты - красивыев небольшой тени их и аквилегий растут невысокие с пестрыми листьями и каймой

А вы их разделите и попробуйте - в тениНа солнце у меня растут хосты с зелеными листьями