агрум писал(а):Осень писал(а):... пока буду травянистыми любоваться)))
Почему-то там всегда сильно вытянувшиеся ростки. Я покупала пару раз - не прижились. Посоветуйте мне, пионы вообще можно сажать весной? И какие им надо создавать условия?
Поделюсь пока своим опытом
Условия для них довольно простые, странно, что они у вас не живут, я их встречала и в районах с разными грунтами.
Если растение ещё не принялось в рост, можно спокойно сажать весной.
Пионы не любят кислую почву и близкие грунтовые воды, поэтому если у вас все это присутствует, то насыпьте для него холмик, копается яма глубиной примерно 50-70 см, можно глубже, но если насыпаете холмик, то этого достаточно( строго говоря главное, чтобы молодые почки были прикрыты сантиметров на 5-7 грунтом) , иначе будет плохо цвести, насыпается дренаж, я сыплю щебенку с песком, некоторые закладывают битый кирпич или камушки, затем "питательная подушка" я гладу компост с песком и удобрениями (если почва кислая засыпаете доломитовую муку), потом проливаете водой литров 5 на куст, и сажаете кустик засыпаете, плотно обжимаете руками корешки, (притаптывать не стоит, как иногда делают)
И будет расти и радовать. Из моего опыта: не цветёт- кислая почва, слишком углублён или загущен. Растут на одном месте много, лет, но для лучшего цветения рекомендуется раз в 5 лет рассаживать-выкапывать и делить. У вас всё получится обязательно, и соседи станут сажать, глядя на ваших красавцев. Удачи.