Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил Борисович
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2015 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечу в "рецептах" . _________________ Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ellinvz
Зарегистрирован: 15.09.2010 Сообщения: 719 Откуда: Нижегородская обл
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Натикк1 писал(а): | темно-зеленые листья и сине-зеленые это разные листья. | ну, это чё-то сложно для меня подумать надо
Друзья мои, как вы определяете зрелость баклажанов. Появился один, круглый, черный, примерно 10 см. Срывать или растет пусть Читала, что переросшие горчат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 1010 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ellinvz писал(а): | Натикк1 писал(а): | темно-зеленые листья и сине-зеленые это разные листья. | ну, это чё-то сложно для меня подумать надо
Друзья мои, как вы определяете зрелость баклажанов. Появился один, круглый, черный, примерно 10 см. Срывать или растет пусть Читала, что переросшие горчат |
Я никак не определяю. Даже никогда об этом не задумывалась.Вырос нужного размера, срываю и в дело. Долго на кусте не держу. Это же не помидор, по цвету не определишь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ellinvz
Зарегистрирован: 15.09.2010 Сообщения: 719 Откуда: Нижегородская обл
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за оперативный ответ, Влада Завтра сорву первый в моей жизни выращенный баклажан Я почему не торопилась - от жадности похоже, что их у меня много не нарастет. Год на удивление неурожайный (а запятые правильно не поставила? ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Влада
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 1010 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Натикк1 писал(а): | .....И огурцы мы собрали за все лето вчера первый раз, и то пол-ведра непонятных крючков-уродов. Наложила АЖ 1 трехлитровую банку на засолку. Вот и весь наш урожай в этом году. |
Вот казалось бы, что в южных районах все должно лучше и быстрее расти, чем на севере.
У нас тоже дожди и ночи холодные, но огурцы прут. Друзьям и знакомым сумками раздаю. Самой столько не переработать, да и не съесть столько. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Борисович
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ellinvz, писала: Цитата: | Друзья мои, как вы определяете зрелость баклажанов. Появился один, круглый, черный, примерно 10 см. Срывать или растет пусть |
Жарьте конечно его, чем меньше будете "передерживать на кусте плод, тем раньше завяжутся и больше созреют новые плоды.
Влада, писала: Цитата: | Вот казалось бы, что в южных районах все должно лучше и быстрее расти, чем на севере.
У нас тоже дожди и ночи холодные, но огурцы прут. Друзьям и знакомым сумками раздаю. Самой столько не переработать, да и не съесть столько. |
Влада, от жары - горит все, у нас и огурцы - не исключение . Даже в некоторых плодах (от недостатка) влаги - горечь появилась .
Вот - вчера, впервые за все лето и весну - дождь "пролил" , да ливень был еще тот: как раз был в дороге, ехал по трассе с Белору́сси (вот ужас был - настоящий тропический дождь ), ну и все - уже жара.
А на дачу, в лучшем случае: суббота - воскресенье и этого полива при +30*, маловато будет . _________________ Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натикк1
Зарегистрирован: 13.01.2012 Сообщения: 2198 Откуда: Украина, Сумская обл.
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Борисович, поздравляю с дождем! Хорошо что пролил, исскуственным поливом такого эффекта не добиться. Теперь вы понимаете, какими дождями нас заливало. А у нас вродь погодка настроилась. Жары нету, просто тепло. Правда в эти выходные лупануло +35 в тени, но опять вернулось все назад.
У вас огуречные грядки очень удобные с точки зрения натяжки над ними укрытий. Не хотите поставить дуги и с южной стороны накинуть укрывной материал для притенения? У нас в жаркие годы многие просто вкапывают 4 колка по краям квадратных грядок и натягивают укрывной материал ввиде крыши. Солнца и воздуха огурцам попадает достаточно, пчелы свободно летают, но имеено в солнцепек над огурцами - тень |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Борисович
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Натикк1, писала: Цитата: | У вас огуречные грядки очень удобные с точки зрения натяжки над ними укрытий. Не хотите поставить дуги и с южной стороны накинуть укрывной материал для притенения? |
А это - хорошая идея
Если не все кусты огурцов - выгорели, то притеню. Ведь я многое - притеняю: виноградные грозди, молоденькие кизилы и кустики.
Да...я ведь совсем забыл : две недели назад - жена "подсеяла - завалявшиеся" семена огурцов, в освободившейся грядке из-под лука и чеснока и представляете: они взошли нормально и уже по 3-4 нормальных листа. _________________ Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натикк1
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и притените молодые кустики огурцов. Да и старые если еще плодоносят - будут рады такой "помощи" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Борисович
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Натикк1, писала: Цитата: | Правда в эти выходные лупануло +35 в тени, но опять вернулось все назад. |
Прошлыми выходными, у нас был просто ужас , соседи с 11.00. до 19.00. прятались по домам, один я в саду рылся .
Но многое запланированное - выполнил
А поспать и не пришлось , с 20.00. и практически до 8.00. (с субботы на воскресенье) - занимался поливом всего "живого", что растет в саду . _________________ Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натикк1
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Борисович писал(а): | А поспать и не пришлось , с 20.00. и практически до 8.00. (с субботы на воскресенье) - занимался поливом всего "живого", что растет в саду . |
Я в шоке! Ну и лето у вас. А как же соседи? Они тоже по ночам со шлангами бегают? У вас же все замульчировано, неужели єто не помогает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Борисович
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А как же соседи? Они тоже по ночам со шлангами бегают? |
Зачем, нет - у них только картошка и ее скоро уже будут выкапывать. я у них - как: "восьмое чудо" , роюсь в саду с февраля и по декакбрь, для них - я занимаюсь "дурацкой" работой, "от нечего делать" и от "некуда сил девать" .
Они много над нами с женой смеются и не могут понять: зачем я белю деревья кроме весны, ни и осенью; зачем вожусь с укрытием винограда, роз, субтропических культур (хурьмы, персиков, зизифусов, инжиров) поздней осенью , когда они и нос на огороды не показывают; зачем нагибаю ветки плодовых деревьев; зачем обрезаю персики, нектарины и абрикосы еще и летом (после сбора урожая); почему у меня деревья и кусты - "низкие и не высокие"; почему у меня персики разветвляются от колена; да и многое - им не понятно и потому - смешно . Но осенью - просятся попробовать такие крупные плоды, тех-же персиков... и даже сфотографироваться ...
Цитата: | вас же все замульчировано, неужели єто не помогает |
Почему не помогает, от мульчи у меня - пользы много и влажность под мульчей - имеется, сам проверял. Но в такую-уж жару хочу помочь растениям лучше расти и развиваться.
Конечно, если-бы была стабильная температура днем +28* - +30*, я бы и не поливал; да вот не очень свежий пример: в прошлом сезоне, я не занимался поливом - совсем. _________________ Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натикк1
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению у многих "совковское" мышление. Поэтому многим и не понятны современные манипуляции в саду. У меня в этом году соседка спрашивала: "чем это у тебя укрыта клубника что и трава не растет, и видно что у клубники почва влажная (листья стоят бодрые) ну и т.д." Долго я рассказывала соседке что такое мульча, что сено которое ее муж скосил и высушил можно для этого использовать...А соседка между прочим - моя одногодка. Поэтому если соседи тайком и подсмеиваются над вашими действиями в саду, то это он незнания и нежелания знать.
Вы говорите что у соседей одна картошка. Так в такую жару и картошку полить не лишне, я так думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Борисович
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вы говорите что у соседей одна картошка. Так в такую жару и картошку полить не лишне, я так думаю. |
Уже многие - выкапывают. _________________ Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натикк1
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как выкапывают? У вас уже пора? У нас даже в жаркие годы раньше 20 августа картошка не копается. А некоторые так и до конца сентября с выкопкой тянут. Наша картошка еще имеет молодую шкурку которая облазит, да и ботва еше зеленовата, хотя и начала желтеть. При выкопке кустов - картошка крепко держится за куст. Нам еще явно рано копать, хотя на еду мы уже копаем по немногу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|