Очень люблю дуб, он у меня асоцируется сылой, долговечносты и надёжности по этому я решился и посадил семена дуба. Не знаю где их буду сажать еслы вырастуть, но пуст будуть за компанию.
Здравствуйте,Бадри! Когда Вы посадили свои дубки? Я посадила 4 жёлудя осенью 2010 года. В сезоне 2011 года они не взошли, остались опять зимовать в земле. Как Вы думаете: это нормально? И ,вообще,как долго всходит дуб?
Люди-какое счастье,что у нас есть земля.а на ней цветы и всё остальное!!!!!Ура!Ура!Ура!
Здравствуйте, RozaMira!
К сожалению я не имею опита в этом деле. 1-го марта я первий раз посеяль желуди, пока нет никаких признаков жизни, они должны появится через месяц - полтара.
Еслы будут резултати сообшу здес-же.
Бадри, а какой вид дуба Вы посеяли?
У нас в основном растет дуб черешчатый. У него другие листья. Вот он растет медленно.
Но не все виды растут медленно, есть которые быстро растут.
У меня возле дома растет дуб, дает очень большой самосев.
Сеянцы даже нашего местного дуба тоже довольно быстро растут, а потом рост замедляется.
Наверно дуб зубчатий (так определил по фотке на вашей ссылке).
у меня сажать его некуда, по этому решил сам посеять, одну штуку как нибудь найду место.
Один ещё в горшке ест, но у меня негде их сажать. Желающих, кому отдать то-же нет, все знают что для него нужно много свободней земли, который не у кого нет.