Клещевина
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Клещевина
Решила открыть тему про клещевину, сажала в прошлом году, муж в полном восторге, от растения. В этом уже высеял девять штучек, Зензибарской и Бронзоволиствной, на очереди Гибсона.
Нравится шикарная листва полная непритязательность, такой большой красивый зонтик, под которым я сажала цветы любящие полутень.
Прекрасно существует в соседстве со всеми.
Нравится шикарная листва полная непритязательность, такой большой красивый зонтик, под которым я сажала цветы любящие полутень.
Прекрасно существует в соседстве со всеми.
Хорошая темка! И мне клещевина нравиться. У наших огородников єто не очень популярное растение, а те у кого есть - семян не допросишся. Вот такая она. Если 1 раз завел, то жаль даже поделиться семенами.
Я свою еще не садила, хочу сразу в ОГ. Знаю только, что будут у нее красные листочки.
Девочки, правда что она "водохлебка"? Ато мои пески как-то не сильно влагоемкие.

Девочки, правда что она "водохлебка"? Ато мои пески как-то не сильно влагоемкие.
Насчёт водохлёбки не уверена, она у меня росла в покрышке от авто)))Натикк1 писал(а): а те у кого есть - семян не допросишся. Вот такая она. Если 1 раз завел, то жаль даже поделиться семенами.![]()
" в ногах" у неё петуньи, поливала так же как и всё остальное не больше не меньше, к тому же растение африканское, думаю должно переносить и засуху...
А начёт семян, у меня с такого большого "дерева" удалось собрать только двё созревшие"фасолинки" остальные не вызрели почему-то. Правда сажала впервые может чего-то не додала?

Клещевина
Прошу меня извинить за отсталость,а клещевина - она какая? Высокое "дерево" с огромными бордово-зелёными листьями? Или я не о том? Однолетка,или нет? Рассадой сажать,или сразу? Просветите, если не трудно.
Люди-какое счастье,что у нас есть земля.а на ней цветы и всё остальное!!!!!Ура!Ура!Ура!
-
Добрый день!
У меня с клещевиной была веселая история. Вырастила я несколько штучек рассады и одно растение подарила соседям. Оно у них вымахало метра два высотой. Сосед решил детей разыграть и привязал к клещевине несколько бананов. Успех был неописуемый! Вся улица сбежалась удивляться и фотографировать. Потом, правда, сердились на него некоторые, кто поверил, что это по-настоящему...
У меня с клещевиной была веселая история. Вырастила я несколько штучек рассады и одно растение подарила соседям. Оно у них вымахало метра два высотой. Сосед решил детей разыграть и привязал к клещевине несколько бананов. Успех был неописуемый! Вся улица сбежалась удивляться и фотографировать. Потом, правда, сердились на него некоторые, кто поверил, что это по-настоящему...
-
агрум
))))
Я прочла, представила себе и тихо сползла под стол
RozaMira, какая осталость, растение экзотическое, африканское, малораспространенное в наших краях, я тоже о ней до прошлого года только слышала, причём, почему-то путала с борщевиком

Муж говорит :"Давай посадим"
А я ему: " Ты с ума сошёл, такую дрянь в саду разводить!!!"
))))

RozaMira, какая осталость, растение экзотическое, африканское, малораспространенное в наших краях, я тоже о ней до прошлого года только слышала, причём, почему-то путала с борщевиком

Это еще что... Я в этом году вознамерилась посадить культурный лопух. Держись, соседи!Осень писал(а):агрум
))))![]()
![]()
![]()
![]()
Я прочла, представила себе и тихо сползла под стол
![]()
![]()
![]()
RozaMira, какая осталость, растение экзотическое, африканское, малораспространенное в наших краях, я тоже о ней до прошлого года только слышала, причём, почему-то путала с борщевиком![]()
![]()
Клещевина - растение симпатичное, и выращивать легко. Главное, чтобы никто потом семена на вкус не попробовал, они довольно сильно ядовиты.
- Михаил Борисович
Всем доброго времени суток.
Натикк1 писала:
Натикк1 писала:
Правильный вопрос, для клещевины главное: солнечное место + много влаги (лью как под дерево), без достаточного колличества влаги, клещевина вырастет не достаточно высокая. И еще небольшое дополнение: желательно (как и в томатах) обрывать, в зависимости по увядании - нижние листья, эта процедура поможет вырастить высокое, мощное и красивое растение.правда что она "водохлебка"? Ато мои пески как-то не сильно влагоемкие.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Михаил Борисович