Герань комнатная

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ludmila*

Герань комнатная

Сообщение Ludmila* »

Здравствуйте всем! У меня на подоконнике растет герань с осени прошлого года, после пересадки из сада в горшок. Достигла высоты около 60 см, стоит очень пушистая и зеленая. Чего не хватает, так это цветов, хотя до этого она цвела. Подскажите, что для этого надо сделать? :? :?:
С благодарностью и успехов Вам и мне. L.
NataK

Сообщение NataK »

Для цветения ей необходимо солнышко и регулярные подкормки с преобладанием в составе фосфора и калия (P-K). Подкармливать 1 раз в 7-10 дней, можно с каждым поливом, но в меньшей дозе.
Ludmila*

Герань комнатная

Сообщение Ludmila* »

Спасибо за совет. Обязательно его использую. Ранее я подкармливала комплексным цветочным удобрением несколько раз, но не так часто . Растение разрослось, появляются все новые листья. а вот бутонов нет. Я подумала: может быть надо было на зиму обрезать стебли?
NataK

Re: Герань комнатная

Сообщение NataK »

Ludmila* писал(а): Я подумала: может быть надо было на зиму обрезать стебли?
Если зимует пеларгония в прохладном помещении с достаточным освещением, то можно обрезать и осенью. Если же в тепле, то лучше обрезать в феврале-начале марта.
Ludmila*

Герань комнатная

Сообщение Ludmila* »

Спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь весной будущего года. Очень приятно получать отклики знающих людей на интересующую тему. :)
Асмик

Сообщение Асмик »

Здравствуйте. Меня тоже интересует тема герани. Мне подарили в маленьком горшочке цветущую герань Она отцвела и теперь токое ощущение, что погибает, у нее отсохли почти все листики. Остался очень маленький кустик. Поливаю регулярно. :roll: Что дальше делать?
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Асмик, гераням свойственно стареть. Просто она прошла у вас полный "цикл" от малого к старому. отщипните от нее росток, укорените и вы получите новое молодое и цветущее растение. Удачи! :P
Ludmila*

Комнатная герань

Сообщение Ludmila* »

Интересно: сколько лет составляет жизненный "цикл" у герани.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ludmila*, ну не знаю, многое зависит от условий жизни этой герани. В любом случае каждую весну она требует обрезки, чтоб нарастали новые побеги, которые и будут цвести. От старых ничего не будет. А сам корень при правильном уходе может и несколько лет прожить
NataK

Сообщение NataK »

Асмик писал(а):Мне подарили в маленьком горшочке цветущую герань Она отцвела и теперь токое ощущение, что погибает, у нее отсохли почти все листики. Остался очень маленький кустик.
Расскажите подробнее ее историю: когда подарили, размер горшка, где стоит, как поливаете, в какой земле растет. И фото растения не помешало бы.
antela

Сообщение antela »

Я вот по весне на садоводе тоже купила 3 герани. Были цветущие и зеленые. А теперь на них понемногу засыхают листья. Вернее, сначала желтеют, а потом начинают сохнуть. Но растюхи цветут, правда не столь интенсивно, как при покупке. Стоят на юго-западной лоджии.
Natav

Сообщение Natav »

У моей герани ушел темный цвет с листьев. С чем это связано?
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Natav писал(а):У моей герани ушел темный цвет с листьев. С чем это связано?
С освещением. Летом от яркого солнца на геранях появляются различные оттенки от розоватого до коричневого, это называется "загар". Даже если герань стоит не на солнце, она это "видит".
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Девочки добрый вечер! Кто в курсе...когда можно сеять герань семенами ? Купила уже свербит-посеять. :oops:
Всем здоровья и счастья!
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Девочки у герани листья желтеют,одна королевская уже погибла,жалко,что делать???? :cry:
Всем здоровья и счастья!
Ответить