Павел, это молочай беложильчатый. У меня такой же. Размножается самосевом семенами, цветы невзрачные, в пазухах листьев. Можно размножать отростками, но оч. плохо приживается.
Первое растение у Павла называется еще МОЛОЧАЙ РЕБРИСТЫЙ. Семена разбрасывает со страшной силой и растет красиво - "пальмочкой". У меня, к сожалению, погиб этим летом, я его на солнце выставила, он и сгорел, бедолага...
Нина2006 писал(а):Первое растение у Павла называется еще МОЛОЧАЙ РЕБРИСТЫЙ. Семена разбрасывает со страшной силой и растет красиво - "пальмочкой". У меня, к сожалению, погиб этим летом, я его на солнце выставила, он и сгорел, бедолага...
Существенное уточнение Полагаю, если захотите, легко взрастите новый Я сажу по 3 штучки в горшок, так лучше выглядит, хотя подкармиливать не вредно
Помогите,пжл, опознать незнакомца.
Подруга принесла его с работы, он там умерал от нехватки света и редкого полива. Пересадила его , поставила к "западному" окну. Ожил. Даже 1 листик уже дал.
С обратной стороны листья фиолетовые. Ствол не устойчивый. Листья достаточно длинные , саблевидные.
- доброго дня всем! Я так думаю что это 'Рэо'. Просто из-за недостатка света вытянулся немного. Я бы на Вашем месте просто укоренил бы верхушку, что бы получить в будущем красивую Растюху.
- доброго дня всем! Я так думаю что это 'Рэо'. Просто из-за недостатка света вытянулся немного. Я бы на Вашем месте просто укоренил бы верхушку, что бы получить в будущем красивую Растюху.
Доброго дня! Посмотрела в инете, думаю, вы правы, очень похож на "рео". Спасибо огромное)
Ребят, добрый день! Помогите, пжл , опознать цветок. Мне его отдали в ужасном состоянии со словами: это бамбук. Может получится спасти его. Спасла. На нем до сих пор пятна есть, но он уже свежие листики давать начал. А сейчас решила почитать про него и по ссылкам "бамбук" ничего подобного не вижу.
Цвет листьев ,я так полагаю, должен быть сочно зеленый.
Спасибо заранее за помощь.