Меняемся/продаем по Украине
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Меняемся/продаем по Украине
Здравствуйте форумчане. Создала эту тему специально для Украины. Сама пока ничего не продаю и не меняю, но очень часто есть желание что-то приобрести. Захожу в "Цветочный базар", но вижу торговлю только в пределах России. Порой бы и заказал, но стоимость пересылки и все такое.
Поэтому предлагаю тем кто их Украины предлагать свой товар в этой теме.
Очень интересно было бы приобрести качественные семена всякой пока еще для нас экзотики: лагенарию, огурдыню, момордику и др. К сожалению в продаже такое оч. редко можно встретить, а купленная мною лагенария вообще не взошла.
Поэтому предлагаю тем кто их Украины предлагать свой товар в этой теме.
Очень интересно было бы приобрести качественные семена всякой пока еще для нас экзотики: лагенарию, огурдыню, момордику и др. К сожалению в продаже такое оч. редко можно встретить, а купленная мною лагенария вообще не взошла.
- Михаил Борисович
Доброго времени суток.
Натикк1, хорошее Ваше предложение
, по себе знаю
.
Например: на "весну 2014", ищу в сад следующие саженцы: зимостойкие сорта "азалии - рододендрона", астильбу, гейхеру, гейхереллу, тиарелу, интересные сорта люпина.
Буду очень благодарен, за предложение.
Натикк1, хорошее Ваше предложение

Например: на "весну 2014", ищу в сад следующие саженцы: зимостойкие сорта "азалии - рододендрона", астильбу, гейхеру, гейхереллу, тиарелу, интересные сорта люпина.
Буду очень благодарен, за предложение.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Есть такая газета "Сільський вісник", там по осени и весной печатают цветные каталоги со всеми перечисленными вами растениями. У меня тоже было желание такое приобрести, но жалковато стало денег. 1 мало-мальский саженец стоит 40-60 грн., но написано что приходит в контейнерах. Можете поискать на почте такое издание.
- Михаил Борисович
Могу предрожить к продаже немного своих цитрусов и экзотов:
1. Сеянцы черноплодной муррайи - Murraya koenigii. Сеянцы из ягод своего растения. Цена 60 грн
2.Продам кинкан Маргарита Fortunella margarita. Подвой - цитрумелло на более высоком растении, на том, что поменьше - сеянец крупноплодного лимона. Один из самых неприхотливых кинканов, в хороших условиях цветение возможно в этом году, но созревание плодов лучше отложить на следующий сезон. Цена 100 грн.
3. Вариегатный (пестролистный) каламондин - 100 грн

Забыла добавить, продажа и пересылка только по Украине.
1. Сеянцы черноплодной муррайи - Murraya koenigii. Сеянцы из ягод своего растения. Цена 60 грн
2.Продам кинкан Маргарита Fortunella margarita. Подвой - цитрумелло на более высоком растении, на том, что поменьше - сеянец крупноплодного лимона. Один из самых неприхотливых кинканов, в хороших условиях цветение возможно в этом году, но созревание плодов лучше отложить на следующий сезон. Цена 100 грн.
3. Вариегатный (пестролистный) каламондин - 100 грн

Забыла добавить, продажа и пересылка только по Украине.
- Михаил Борисович
- Михаил Борисович
Михаил Борисович, это кто с Вас такие деньжищи дерет за вишню
У нас можно яблоню за 25 купить
А всякая там смородина, поречка... за 15!!!!!!! А вишня войлочная, она же как сорняк! Главное, от свежесьеденной ягоды плюнуть в землю косточку и ногой притоптать - вот вам и вишня! Ну 60 - это ж перебор!!!!!!!
Я за такие деньги - не согласна.

Я за такие деньги - не согласна.

- Михаил Борисович
Заказываю у знакомых "питомниководов".
Но за качество - доволен, да можно и купить намного дешевле, но какой будет результат
Раньше покупал у нас в Киевском Институте Садоводства и половина саженцев - сама полегла, другую половину - сам выкорчевал (раньше писал)
, вот и "дешевая рыбка".
Но за качество - доволен, да можно и купить намного дешевле, но какой будет результат

Раньше покупал у нас в Киевском Институте Садоводства и половина саженцев - сама полегла, другую половину - сам выкорчевал (раньше писал)

Да оно-то понятно. Но все же 60 грн как-то много
Войлочная вишня не такая "экзотика" чтоб за нее отдать столько. Может, конечно, я ориентируюсь на наши цены....Скажу вам точно, у нас за такие деньги никто бы и в питомник не пошел
Ну, разве что, если человек покупает саженец для бизнеса и будет потом эти ягоды продавать.
Нет, правда, Михаил Борисович, неужели в вашем регионе (все-таки столица) нет других надежных продавцов, но с более "гуманными" ценами?

Нет, правда, Михаил Борисович, неужели в вашем регионе (все-таки столица) нет других надежных продавцов, но с более "гуманными" ценами?

- Михаил Борисович
Не виделНет, правда, Михаил Борисович, неужели в вашем регионе (все-таки столица) нет других надежных продавцов, но с более "гуманными" ценами?

Лет шесть назад, заказал с Закарпатья: хвойники и декоративные кустарники, тысяч на пять (а может и больше), в итоге: "в живых" - три канадских "гнездовых" елочек и одна "голубая" - до сих пор мучается, жена ее и подкармливает и удобряет и я всякой всячиной "брызгаю".
И потому: лучше - переплачу, но получу хороший посадочный материал, который соответствует - сорту и заказанному под-виду.
И опять-же я беру, не самосев

Ну я не спец, но не всегда самосев - это плохо. В моем детстве была у родителей войлочка. И было от нее самосевааа....Порассаживали по всему огороду и были всегда с ягодами. А потом мы выросли, и родители удалили вишню с участка. А теперь я хочу завести ее у себя, но никак не насморю ее у соседей, чтоб попросить отводок.