Жучки в почве
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Жучки в почве
Добрый день! Я начинающий цветовод и поэтому вопросов много. Помогите, пжл. Недели 3 назад у меня "сдохла" кракула. Она была совсем маленькая. Листья опали, а корень размяк. Скорее всего перелила. Но суть в том, что когда я его выкидывала, в земле обнаружила мелких жучков. Они почти прозрачные, меньше 1 мм. И их было много. Я выкинула землю , проверила все остальные цветы и выдохнула, не обнаружив их больше нигде. Но пару дней назад обнаружила таких же жучков в замиакулькасе. Очень не хочется его терять, он большой, около 50 см. Помогите, пжл, распознать жучков. Они очень мелкие, меньше 1 мм, как я вижу 6 лапок и усики (или это 8 лапок, и 2 из них смотрят вперед), почти прозрачные , некоторые со светло-зеленым оттенком, некоторые с белым, но прозрачные. Бегают только по почве, на растение почти не заползают. Растение чувствует себя хорошо, но времени прошло еще мало. Кто это и как с ним бороться??? Хэээлп
Здравствуйте, Pov072
Не спец
, но сочувствующий чужим проблемам, ибо своих полно.
Пока Вы не выложили четкое фото злодея, никто ничего вразумительного Вам не скажет. И даже когда выложите, спец м.б. заглянет недельки через 2. А посему - срочно поменяйте землю и срочно перечитайте все, что где есть по данному растению
Не спец

-
- Контактная информация:
Pov072, здравствуйте. Может эта ссылка Вам поможет.
http://berrylib.ru/books/item/f00/s00/z ... t041.shtml
http://berrylib.ru/books/item/f00/s00/z ... t041.shtml
Нашла в инете, что жучков этих называют "подуры". И вреда они никакого не приносят растению. А появляются они, если у растения корень подгнил и они как айболит - отчищают от гнили. Если это они, то волноваться не о чем) растению вроде и правда хуже не становится. Буду дальше наблюдать за цветком.
Спасибо за ваши ответы. К сожалению, фото сделать не могу. Уж слишком они мелкие, даже трехсотый объектив не берет их(
Спасибо за ваши ответы. К сожалению, фото сделать не могу. Уж слишком они мелкие, даже трехсотый объектив не берет их(
насекомые
Добрый день!Недавно пересаживала фаленопсис,купила грунт для орхидей,но потом появилось много мелких мошек.Я грешу на грунт,тк до его появления мошкары не было.Как с ними бороться?
Re: насекомые
Екатерина, здравствуйте. Ваши мошки называются "Грибной комарик". Заливание почвы ядами, так же как и сильное просушивание результат дадут малый и временный. Найдите в цветочный магазинах препарат "Мухоед". Это светло коричневые гранулы, пахнут хлебом. Отгребите 2 см почвы во свех горшках с цветами и насыпьте туда немножко этих гранул. Закройте их назад почвой. И все! Забудеде про этих мошек навсегда. Только насыпать нужно во все цветочные горшки имеющиеся в доме. Чем больше горшок тем больше гранул. На горшок 1 литр достаточно чайной ложкиЕкатерина писал(а):Добрый день!Недавно пересаживала фаленопсис,купила грунт для орхидей,но потом появилось много мелких мошек.Я грешу на грунт,тк до его появления мошкары не было.Как с ними бороться?
Да, это подуры. За цветок не бойтесь, ему они не страшны. Если они вас сильно напрягают можете побороться с ними подсушиванием почвы с низу и с верху горшка. Поставьте горшок на такой поддон, чтоб снизу в отверстия заходил воздух и почва там просыхала. Можно для пущей эффективности из пульверизатора обрызгать ядом поверхность почвы и низ горшка (дырочки)Pov072 писал(а):Нашла в инете, что жучков этих называют "подуры"