Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Masahira
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
У Ангелы Меркель похоже черные тычинки внутри.... символично |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татушка
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так названий у этих красавчиков еще нет? _________________ Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alekc
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Masahira писал(а): | У Ангелы Меркель похоже черные тычинки внутри.... символично |
Может все-таки лучше конкретно о тюльпанах.
Я на колкости тоже гаразд и параллели могу проводить,могу даже конкретно всвязи с вышеизложенным постом.Но желания нет.
Последний раз редактировалось: Alekc (Пн Мар 17, 2014 11:03 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata11
Зарегистрирован: 01.04.2012 Сообщения: 1057 Откуда: Молдова,Приднестровье
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да,названий пока нет и цен нет .
Последний раз редактировалось: Tata11 (Пн Мар 17, 2014 11:27 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata11
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tata11 писал(а): | Цитата: | Юлякарелия писал(а): | Совсем запуталась в темах. Подскажите пожалуйста- это бутонная гниль или клещ.( Поставщик говорит, что клещ и что Чирс очень подвержен) |
|
Юлия, это сердцевидная гниль или некроз . Но прав и Ваш поставщик,поскольку причиной некроза бутона ,или как мы еще его называем бутонной гнили,является клещи и этилен.
Мы обсуждали эту тему на страницах форума и отмечали ,что есть ряд сортов,подверженных некрозу. Я " испытала" Сиесту, Овиедо.
Повторю выдержку об этом физиологическом нарушении. |
[b]Некроз бутона появляется при наличии этилена в воздухе. В этих
условиях промежутки между чешуями луковицы появляются
раньше, чем при нормальных условиях, замедляется скорость
удлинение молодых листьев, окружающих стебель. Это означает,
что развивающийся цветочный бутон при достижении стадии G не
полностью окружен долями околоцветника (это явление известно под
названием «открытые стрелки») и таким образом, корневые клещи
получают свободный доступ к тычинкам. Клещи питаются тычинками,
что дает начало сердцевидной гнили и приводит к загниванию цветка
и/или побега.
Последний раз редактировалось: Tata11 (Пн Мар 17, 2014 11:23 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлякарелия
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tata11, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata11
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Юлякарелия писал(а): | Tata11, спасибо. |
|
Юлия, луковица приходит уже пораженная из Голландии. Тут ничего уже не сделаешь. Для себя я опредила- не брать уязвимые сорта.
Порадовалась за Татушку,что она в этом году " проскочила" эту беду в сорте Сиеста. У меня два года назад почти 40 процентов были без бутонов хотя сам сорт- красивейший. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata11
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Точных данных,что это сорт Ангела Меркель у меня нет. Предположение. Алексей Михайлович сказал,что сорт синеватый с желтой яркой бахромой. Он был украшением всей выставки.
Но мы же помним,что все новые сорта всегда выходят на рынок с высокой ценой.
Тут нужно еще думать насколько рентабельно их брать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Степняк
Зарегистрирован: 01.02.2014 Сообщения: 135 Откуда: Россия,Волгоградская область
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новые сорта показанные Татьяной просто супер, Ангела Меркель особенно хороша, жаль что дойдут до нас года через 3 не раньше...я Авеню то 3 года прошу безрезультатно, огромное спасибо всемза инфу по Чирсу думаю будет хорош не только с ирисками, но и с П.Флагом, я уже писал микс с SG\P.Flag была самая популярная комбинация в этом году на 8ое и на Валентину,по гнилям, разговаривал с двумя кто выгонял Сиесту смотрят на меня как на дурака-неумеху у них каждый год выход без потерь вообще, может все-таки и правда многое зависит от поставщика и Сиестой и с Чирсом, моя Сиеста прошлого года была от ПолиЦвета я уже писал 50\50
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татушка
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Степняк,тяжело выгнать ириски?Хочу пробовать на след.8 марта.Подскажи,пожалуйста,какой материал брать и как им пользоваться. _________________ Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeySV
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Masahira писал(а): | Tata11 писал(а): | Наконец администраторами форума закрыта вторая часть, Она на самом деле за год стала объемной, что затрудняет поиск.
Было бы удобно поиск страницы совершать нее перелистывая кучу страниц, а введя в строке поиска номер страницы. Это для аминистрации сайта)
Теперь у нас получились две третьи части. Предлагаю все же общаться в администророванном формате. Страницу,открытую Надеждой , можно использовать ,как предлагал Саша ,,для разного !! |
Вряд ли администрации цветочного форума понравится флудилка. Я тему закрою | Дошли ли мои сообщения в личку у меня в отправленых пусто (чувствую себя ...........) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeySV
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 2:12 pm Заголовок сообщения: не пойму |
|
|
На радикал загрузил как вставить не получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Малюх
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tata11 писал(а): | Оксана, судя по тому списку сортов,котрые Вы выгоняли , Вы смелый человек, поскольку некотрые сорта практически не выгонял никто.
Планируете новинки в этом году?
Как Вам сорт синеватый с желтым,фото которого я разместила?
Я бы взяла.
Представляю,что Юра Аким уже улыбнулся) |
Спасибо, за смелость, я новичок, мне можно новые сорта пробовать Еще не планировала. По этому году пока определилась какие сорта оставляю, какие точно не буду заказывать, сколько нужно недорогой луковицы, буду точно добавлять махровые и бахромчатые, у нас их очень хорошо покупали, махровый поздний Хоризон в условиях моей теплицы хорошо выгнался, буду смотреть еще сорта в этой группе. Перечитываю форум, хочу выбрать ярко-розовый-малиновый с белым. По красным - смотрела на Лалибелу но ДГ у меня получаются как на картинке с голландских выставок и совсем не похоже на фото с форума.
Сорт на фото очень красивый, но думаю будет дорогим, у меня в прошлом году луковица Линжери пришла по очень высокой цене, пришлось попереживать, чтобы выход был 100%, в этом году решила такие дорогие не покупать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata11
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | [quote="SergeySV"
Дошли ли мои сообщения в личку у меня в отправленых пусто (чувствую себя ...........) | [/quote]
Ваших сообщений нет.
Прочитайте еще внимательно на первой странице третьей части рекомендации админа Сферы " как вставить фото".
Когда фото вставлено вам надо выбрать ссылку- картинка в тексте,например, копируете ссылку ,и вставляете в сообщение в текс форума. |
|
Вернуться к началу |
|
|
georgi-b83
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tata11 писал(а): | Цитата: | Татушка писал(а): | Все сорта ,представленные Татой11 -такие классные,тоже выбрала б пару-тройку на следующий год!!! |
|
И я того же мнения
Будем ждать названий и рекомендаций по этим сортам.
А вот еще один- красавчик!
|
Здравствуйте что за сорт красавцы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|