КАМПСИС куплю (в Москве)
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
-
КАМПСИС куплю (в Москве)
Здравствуйте! Заболела этим растением. Знаю, что очень агрессивное, но все равно хочу, земли много, не жалко))) Нашла посадочный материал в интернет магазине, но там нет самовывоза, а связываться с почтовой пересылкой не хочу, слишком печальный опыт есть...
Юлия, а Вы уверены, что он у Вас расти будет? Растение южное, у нас не зимует. Вернее, корни не мерзнут, но будет каждый год немного отрастать, потом обмерзать и так каждый год. Полноценной лианы, а тем более цветения не увидите.
А купить его, в принципе, можно. Часто в крупных супермаркетах и садовых центрах продается в упаковках.
Можно посмотреть в фирме Поиск
http://www.semenasad.ru/rasteniya-v-upa ... y/kampsis/
А купить его, в принципе, можно. Часто в крупных супермаркетах и садовых центрах продается в упаковках.
Можно посмотреть в фирме Поиск
http://www.semenasad.ru/rasteniya-v-upa ... y/kampsis/
-
- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
Julija1960 , писала:
- ну и чем оно так агрессивно 
Влада, писала:
У меня она растет, в двух вариантах: лианой и кустом и уверено могу спокойно утверждать: на многолетнем кусте, даже на двухлетней древисине - текома зацветет и даже цветение, может быть пышнее, чем на лиане.
Это могу заметить, по одной простой причине: почки на укрытом кусте - не так подмерзнут, как на открытой и высоко-приподнятой лиане. Куст текомы, можно и не прикапывать, а просто прижать к земле.
А вот по поводу агрессивности, то немного это мнение - преувеличено
, да корень у нее - стержневой и может залегать очень глубоко, корень трехлетки еле-еле выкопал на двух метровой глубине, но вот в стороны корневая текомы и не очень распространяется
, у себя за восемь лет - не заметил.
Julija1960 , писала:
Вот интересноЗнаю, что очень агрессивное

Влада, писала:
Влада, ну и не обязательно - выращивать текому - лианой.Растение южное, у нас не зимует. Вернее, корни не мерзнут, но будет каждый год немного отрастать, потом обмерзать и так каждый год. Полноценной лианы, а тем более цветения не увидите.
У меня она растет, в двух вариантах: лианой и кустом и уверено могу спокойно утверждать: на многолетнем кусте, даже на двухлетней древисине - текома зацветет и даже цветение, может быть пышнее, чем на лиане.
Это могу заметить, по одной простой причине: почки на укрытом кусте - не так подмерзнут, как на открытой и высоко-приподнятой лиане. Куст текомы, можно и не прикапывать, а просто прижать к земле.
А вот по поводу агрессивности, то немного это мнение - преувеличено

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
-
- Михаил Борисович
-
Михаил Борисович, конечно можно и кустом, но все равно результат не гарантирован в условиях Московской области. Я возилась с ней неоднократно. Мне этот растение знакомо с детства, я выросла в Краснодарском крае. Там этого добра в каждом дворе. Сколько раз привозила, возилась с ним. Растет, худо-бедно зимует с укрытием, но той красоты все равно нет. Мучается, а не растет. Южнее, например в Воронежской области, даже в сопредельной Тульской, это реально. Там лето длиннее и теплее, древесина лучше вызревает и почки лучше закладываются.Михаил Борисович писал(а):
Влада, писала:Влада, ну и не обязательно - выращивать текому - лианой.Растение южное, у нас не зимует. Вернее, корни не мерзнут, но будет каждый год немного отрастать, потом обмерзать и так каждый год. Полноценной лианы, а тем более цветения не увидите.
А вот по поводу агрессивности, то немного это мнение - преувеличено, да корень у нее - стержневой и может залегать очень глубоко, корень трехлетки еле-еле выкопал на двух метровой глубине, но вот в стороны корневая текомы и не очень распространяется
, у себя за восемь лет - не заметил.
Не, ну если сильно хочется, то нужно пробовать, только чудес вряд ли стоит ждать.
Насчет агрессивности. В Краснодаре оно стреляло корнями в стороны не хило.