Давно-уж начался год 2018 и пора открывать данную тему.
Как всегда: актуальные и нужные идеи, не стесняясь - выкладывайте в теме

Сам-же

Как видите - Наталья, Вы меня - как-бы "подсадили" - на острый перец, в маринованном виде - идет "на ура"

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Да, какое-тамвы приуспели в сезоне 2018 лучше чем я
Наталья, семена - я же "практически" уже все закупил, осталось подкупить - укропа, да салатов, а так - я уже запассяЯ только вчера прикупила часть семян.
Новинок, для меня - многоКакие новинки в этом сезоне будете использовать?
А что новенького? У меня "дачная страсть" по лилиям. Они ведут себя не прихотливо, растут с меня ростом, море цветов. Хоть конечно феерия эта и не долгая, зато красиво. Немного увеличили с осени клумбу под цветыЧто у Вас новенького с цветами Question
, писала:Натикк1
Да нет, самое - время заготовить черенки, для проращивания: сам уже проверил - на черенке розы, попробовал прорастить подарок - женеа не рано резать смородину сейчас?
Ну с "корневином" - конечно, будет намного вероятней - укоренить большое количество черенков.Ее в раствор корневина поставить, или просто в воду?
Да, очень просто: посадите мужа перед экраном и найдите - в "YouTube": удачные варианты - приподнятых грядок и удачные варианты - правильного огородного обустройства. А если еще - проехаться в гости, к таким дачникам, они живут и рядом - возле Вас, то он убедится - что был не прав: это намного облегчает Ваши - "трудозатраты".Только как мне доказать мужу, что это хорошо?
ЧтоЧто мне толку полоть потом все дорожки? У меня грядки стандартного вида, дорожки между ними обычные, катаю траву в междурядьях ручным культиватором, заодно и дорожки проганяю. тут ведь вопрос не в том, чтоб грядку переделать, а в том куда деть вообще лишнюю землю
Ото ж бо и ВОНО, что "газон"! В этом вся загвоздка. Есть у нас одна постоянная дорожка от домика к тепличке (парничку). По этой дорожке мы ходим не только к нему, и траву носим на компост, и к "удобствам" ходим. Сколько лет у нас дача, столько лет каждую весну спорим. Я прошу мужа чтоб он не пахал эту дорожку, прошу выложить ее чем то (плитами, подоконниками). Даже слушать не хочет. Ответ такой: "Мне рассадник пырея на огороде не нужен" УСЁ! Все ю-тюбы отдыхают!Михаил Борисович писал(а):Что![]()
"полоть потом все дорожки?", да ну - Наталья, это уже перебор
, превращайте Ваши дорожки, сначала - в дикий газон, а потом - с помощью дешевой газонокосилки (я так и начинал - с Китайской
), Ваш газон - оформится и "окультурится".
Наталья , а вот в этом вопросе, яМеня больше интересует вопрос, сколько нужно посадить, чтоб не прогадать. Урожай-то каждый год разный. Понимаю, что надо бы грядки уменьшить, а вот насколько?
А вот на этот вопрос: могу ответить просто: "Вам выбирать", что - Вам лучше....что выбрать: вкалывать день и ночь чтоб получить свой урожай или купить готовое.
Не-не, может я не так выразилась...Михаил Борисович писал(а):Конечно, купить то-же яблоко - намного легче и проще.
Но, тогда возникает вопрос: "А как его выращивали, сколько раз его обрабатывали - если "пяток" раз, то еще - терпимо, ну а если - за десяток, то "пардон" - перебор будет
![]()
А на счет сортов, то я такая вредная, аж самой иногда тошноИ еще она "ремарочка": сорт (тех-же яблок), мне не мало-важен Pardon , после того - как посадил и перепробовал - когда выбирал: что посадить из желаемых сортов, а перепробовал я не мало Embarassed ... И теперь - жена смеется: "шибко переборчивый - стал Embarassed" .