Gardenia.ru Подписка на еженедельный бесплатный электронный дайджест сайта Gardenia.ru 'Цветоводство: Удовольствие и Польза'  
_____________ www.gardenia.ru ___________________________________________________________________________________________________
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 


Недоперевырадоращивание луковиц тюльпанов после выгонки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 188, 189, 190  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Gardenia.ru -> Сад
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лютик



Зарегистрирован: 14.01.2012
Сообщения: 4091
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2020 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Жигулевский 2 писал(а):


Как можно и можно ли сохранить, оздоровить луковицу для доращивания?

Я контрольный участок убрал, веду подсчет лука и отдельно луковицы не давшие прироста.

Высаживайте всю детку. Детка менее подвержена болезням.
Через 2-3 года получите здоровую (если не накосячите) луковицу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАСТЕР



Зарегистрирован: 03.03.2015
Сообщения: 1680
Откуда: село Белгород

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2020 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Более 3000 человек заказали в общей сложности 639 042 луковицы органическихлуковиц.

«Это превосходит наши ожидания», - говорит Питер Мэйс, менеджер по коммуникациям через сайт ХХХХ. По словам ХХХХ, эта совместная покупка дает производителям органических цветочных луковиц дополнительные возможности. «Это важно. Потому что в настоящее время площадь органических цветочных луковиц в Нидерландах составляет менее 0,3%. С успехом этой совместной покупки мы можем дать этим производителям импульс ».
***********************************************************************************
Органические- это без химии и всяких грибков и бактерий. Можете опередить буржуев.
Надо лишь вырастить пару миллионов луковиц без удобрений и любых средств защиты...) Дерзайте. пионэры!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАСТЕР



Зарегистрирован: 03.03.2015
Сообщения: 1680
Откуда: село Белгород

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2020 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луковицы на 5 дней раньше на этапе G.
Ожидается, что луковичные цветы (тюльпаны) будут на стадии G на 5 дней раньше, чем в 2019 году, но на 7 дней позже, чем в 2018.2018 году. 2020 год по сценарию равен 2017 году.

Основываясь на температуре почвы весной и времени сбора урожая, ХХХх определила среднюю дату стадии G для голландских тюльпанов. Температуры почвы весной были значительно выше, чем в 2019 году. В результате 2020 год является ранним годом, исходя из долгосрочного среднего значения.

Правильная температурная обработка
Этап исследования сделан, чтобы дать луковицам правильную температурную обработку вовремя.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ...
А какую "правильную температурную обработку" делаете ВЫ? И как? Поподробней, пожалуйста...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лютик



Зарегистрирован: 14.01.2012
Сообщения: 4091
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2020 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

\\

Последний раз редактировалось: лютик (Чт Июл 09, 2020 1:22 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лютик



Зарегистрирован: 14.01.2012
Сообщения: 4091
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2020 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

\\

Последний раз редактировалось: лютик (Чт Июл 09, 2020 1:24 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лютик



Зарегистрирован: 14.01.2012
Сообщения: 4091
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2020 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАСТЕР писал(а):


Правильная температурная обработка
Этап исследования сделан, чтобы дать луковицам правильную температурную обработку вовремя.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ...
А какую "правильную температурную обработку" делаете ВЫ? И как? Поподробней, пожалуйста...


Своя луковица, выращенная на юго-востоке Украины, будет зацветать на выгонке к 8 Марта на 4-5 дней раньше относительно голландской.
Я предпочитаю и предлагаю свою лук использовать для более ранней выгонки.
В моем хранилище среднесуточноя температура = 21 0С, постоянная вытяжка, вентиляция.
Кислого запаза (этилен) не слышно, в отличие от прошлого года.
В прошлом году на начальном этапе хранения луковицы был определен неблагополучный сорт и удален из общего хранилища. В этом году пока все ок.

Два неблагополучных сорта послевыгоночной лук перебраны, держу их на контроле.
Послевыгоночную лук химией не обрабатывал.

В.Ж покажите результат доращивания лука с биотой за год?
За второгодку всё понятно, ее нет?

Горчица взошла, пару дней стоит жара под 40 0С, дожди обходят стороной.
[/quote]


Последний раз редактировалось: лютик (Чт Июл 09, 2020 1:25 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Жигулевский 2



Зарегистрирован: 12.01.2019
Сообщения: 1266
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2020 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик
Цитата:
В.Ж покажите результат доращивания лука с биотой за год?
За второгодку всё понятно, ее нет?

Виталий, не поверишь, самому не терпится, еще с двух контрольных рядков почистить и начну калибровать. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Жигулевский 2



Зарегистрирован: 12.01.2019
Сообщения: 1266
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2020 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мастер
Цитата:
Органические- это без химии и всяких грибков и бактерий. Можете опередить буржуев.
Надо лишь вырастить пару миллионов луковиц без удобрений и любых средств защиты...) Дерзайте. пионэры!!!

Вот ты им и поставь стерильные луковицы! Без грибков и всяких бактерий. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Жигулевский 2



Зарегистрирован: 12.01.2019
Сообщения: 1266
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2020 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как настроение у клиентов Хакмана?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАСТЕР



Зарегистрирован: 03.03.2015
Сообщения: 1680
Откуда: село Белгород

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2020 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Жигулевский 2 писал(а):
Как настроение у клиентов Хакмана?
У всех настроение коронавидное. И от поставщика это не зависит.
***********************************************************************************
Вс ем стремно. Посмотрите, неохлажденку все уже продают(пытаются от неё избавиться).
Лучше плохие ойро в руках, чем шикарная луковица на складе...)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лютик



Зарегистрирован: 14.01.2012
Сообщения: 4091
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2020 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАСТЕР писал(а):
Владимир Жигулевский 2 писал(а):
Как настроение у клиентов Хакмана?
У всех настроение коронавидное. И от поставщика это не зависит.
***********************************************************************************
Вс ем стремно. Посмотрите, неохлажденку все уже продают(пытаются от неё избавиться).
Лучше плохие ойро в руках, чем шикарная луковица на складе...)))


В прошлом году по Донецку многие брали охлажденку.
Лук пришла и мне достоверно не известно по чей неосмотрительности больше суток лук простояла под навесом на улице при дневной температуре > (больше) 20 0C. Я думаю, многие помнят прошлогоднюю теплую осень.
Как результат , те что не своевременно забрали лук после выгрузки, сдавали тюльпан из охлажденки от 15 до 25 см высотой.

Я своим убеждениям остаюсь верен - беру НЕ ОХЛАЖДЕНКУ, да и те неудачники изменили свое мнение, они возвратились к не охлажденной луковице, по крайней мере те, с кем я знаком лично.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАСТЕР



Зарегистрирован: 03.03.2015
Сообщения: 1680
Откуда: село Белгород

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2020 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Это" не от этого. Она не успела бы прогреться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАСТЕР



Зарегистрирован: 03.03.2015
Сообщения: 1680
Откуда: село Белгород

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2020 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже советую всем не охлажденку... Всем.. кроме своих клиентов.)).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лютик



Зарегистрирован: 14.01.2012
Сообщения: 4091
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2020 6:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАСТЕР писал(а):
"Это" не от этого. Она не успела бы прогреться.


Мастер, сказали - А, говорите и Б (от чего?).

Интерестно, сколько по Вашему надо времени, чтобы лук прогрелся? Неделя?

Можно сделать проще. Вы Мастер, после получения лука поместите его в помещение с температурой 20 (ночная)- 25 0С (дневная) на полторы суток. Много не нужно брать лука, палеты хватит. Very Happy
Вы лично своим луком готовы рискнуть?
https://www.youtube.com/watch?v=WNo-0HYN3eY
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
павел



Зарегистрирован: 23.03.2012
Сообщения: 1357
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2020 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лютик писал(а):
МАСТЕР писал(а):
Владимир Жигулевский 2 писал(а):
Как настроение у клиентов Хакмана?
У всех настроение коронавидное. И от поставщика это не зависит.
***********************************************************************************
Вс ем стремно. Посмотрите, неохлажденку все уже продают(пытаются от неё избавиться).
Лучше плохие ойро в руках, чем шикарная луковица на складе...)))


В прошлом году по Донецку многие брали охлажденку.
Лук пришла и мне достоверно не известно по чей неосмотрительности больше суток лук простояла под навесом на улице при дневной температуре > (больше) 20 0C. Я думаю, многие помнят прошлогоднюю теплую осень.
Как результат , те что не своевременно забрали лук после выгрузки, сдавали тюльпан из охлажденки от 15 до 25 см высотой.

Я своим убеждениям остаюсь верен - беру НЕ ОХЛАЖДЕНКУ, да и те неудачники изменили свое мнение, они возвратились к не охлажденной луковице, по крайней мере те, с кем я знаком лично.


Виталий, какого числа получали охлажденку?
_________________
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Gardenia.ru -> Сад Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 188, 189, 190  След.
Страница 85 из 190



 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group