помогите - споры грибов в покупной земле

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Наталья_А

помогите - споры грибов в покупной земле

Сообщение Наталья_А »

Помогите! Не знаю, что делать - купила землю, и теперь по всей поверхности моей шикарной китайской розы растут ярко-желтые поганки. Сначала было прикольно, поэтому не сразу начала бороться, а потом уже стало поздно - заражена спорами вся земля. Причем я меняла землю на полгоршка, и все равно через время грибы опять растут. Что делать-то? Как бороться с этой напастью? В магазине ничем помочь не могут, т.к. случай нетипичный. Кто знает - как спастись? Судя по всему, просто перемена земли не поможет.
Дионисий

Сообщение Дионисий »

Ну у меня такое как то было, полейте тёмно-розовым раствором марганцовки (калия перманганат), только хорошо, чтоб вытекло в поддон. Гибискусу это не повредит (не перестарайтесь с концентрацией!). Плодовые тела гриба удалите, не давайте ему пылить. Если случай запущенный то через 2 дня опрыскать гибискус и землю фунгицидом, еще раз марганцовкой через 3-4 дня. И где то через 1-2 недели желательно полить Байкалом или подобным препаратом. Удачи!
Ответить