Как заставить гипеаструм цвести?

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Катотока

Сообщение Катотока »

у меня летом на грядке тоже одна луковица цветочную стрелку выпустила, сантиметров 5. Но она толи засохла, толи ее кто-то съел. Сейчас луковицы лежат в холодильнике. Не знаю правильно это, или нет?
ada
Контактная информация:

Сообщение ada »

Я ни разу не пробовала держать в холодильнике,но думаю,что вполне подойдет такой вариант.Наверное,только следить за ними надо...
Елька

Гиппеаструм

Сообщение Елька »

Читала, что в холодильнике можно хранить на нижней полке в коробке, либо в пакете, но я думаю, что все-таки в коробке лучше. :wink:
Сама же я морожу свой гиппик на балконе, у нас там как раз, главное не увлечься :shock:
SeveriN

Гипиаструм

Сообщение SeveriN »

Девочки!!! Я тоже заказывала Амариллис * Попелио* в Цветочном клубе он возможно был готов к выгонке на лето но он сразу дал детку и не цвел и так-же одна обильная листва. Мне это надоело я вообще убрала в пустую комнату месяца 3-4 даже не подходила. И вот сейчас числа 25 ноября занесла в свою оранжерею и стала поливать и что вы думайте на днях будет цвести. Правильно пишут полный покой но листву нельзя обрезать. Луковица с листьев набирает бутон. Спать она может 2-4 месяца. Также Каллы.
Inga_WWW

Сообщение Inga_WWW »

У меня гиппеаструм (не амариллис!) цветет ежегодно. Луковицы храню в холодильнике. В октябре - ноябре готовлю растение к периоду покоя - уменьшаю полив, убираю в более темный угол. Постепенно листья сами желтеют и отсыхают. Обрезаю высохшую часть листвы. Вываливаю из горшка, отряхиваю землю, отрезаю корни, оставив пеньки до 3-5 см. Сначала подсушиваю в комнате в темном месте. Перед закладкой в холод счищаю с луковицы высохшие чешуи. Заворачиваю каждую луковицу в газету, чтобы они не контактировали друг с другом. Потом в пакет, но его не стягиваю, чтобы был внутри воздух, иначе появится много конденсата. Начиная с февраля и с интервалами (чтобы разные луковицы цвели в разное время) уже высаживаю луковицы в тесные горшки, заглубляя их в грунт только наполовину, чтобы верхушка всегда была сухая. Когда отцветает и начинается активный рост листьев, переваливаю в горшок побольше. За лето нарастает много больших здоровых листьев, луковица увеличивается и дает "деток". Чем просторнее горшок, тем больше луковица "ветвится". По моему опыту, когда я луковицу не выкапывала, а оставляла на зиму в горшке, но с отмершими листьями, то она потом не цвела.
Мой сорт - на упаковке было название "Оранжевый" - дает обычно 4-5 огромных цветков на цветоносе и от 1-го до 3-х цветоносов из большой луковицы
Изображение
Ольга Анатольевна

Как заставить гиппеаструм цвести?

Сообщение Ольга Анатольевна »

Я как-то тоже начиталась, что можно подержать луковицу в теплой воде. Подержала, как было написано. Она через полтора месяца зацвела, но цветы были мелкие, держались пару дней, после этого луковица не просыпалась года 3. Просто листик вырос миллиметров на 8, и все. Только сейчас листик начал отрастать. Так что свои я больше не стимулирую. Сами решают, когда зацветать.
Flower lady

Сообщение Flower lady »

Здравствуйте,я новенькая,и гиппеаструмы у меня только второй год живут.Почему-то в этом году половина из них не зацвела,хотя уход и условия хранения были абсолютно одинаковыми.Луковицы у отцветших растений уменьшились в размерах довольно сильно,это нормально?Я где-то читала,что можно их в сад посадить летом,но что-то я побаиваюсь...
Ответить