У непентеса не растут ловушки :(
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
У непентеса не растут ловушки :(
Здравствуйте. Давно увлекаюсь насекомоядными растениями. И вот пол года назад удалось таки найти мою старую мечту - Непентес. Закупился книжками, соорудил для него теплицу, постарался воссоздать все условия, но вот проблема: не растут ловушки. Т.е. листья растут нормально, и даже пускают длинные усы с зачатками ловушек, а сами кувшинчики не развиваются. Долго искал рашение, но везде написано только одно: температура, влажность, свет, а по этой проблеме ни слова.
Помогите, кто может.
Спасибо.
Помогите, кто может.
Спасибо.
- Нателла
- Контактная информация:
Re: У непентеса не растут ловушки :(
Попробуйте стимулятором HB-101 от него все растет и цвететmirage писал(а):Здравствуйте. Давно увлекаюсь насекомоядными растениями. И вот пол года назад удалось таки найти мою старую мечту - Непентес. Закупился книжками, соорудил для него теплицу, постарался воссоздать все условия, но вот проблема: не растут ловушки. Т.е. листья растут нормально, и даже пускают длинные усы с зачатками ловушек, а сами кувшинчики не развиваются. Долго искал рашение, но везде написано только одно: температура, влажность, свет, а по этой проблеме ни слова.
Помогите, кто может.
Спасибо.

Главное для ловушек это свет. Мой непентос тоже был похож на золотой ус когда висел в полуметре от окна. Света нужно не менее 4-х часов в день, и как только повесила прямо на окно, он сразу стал ловушки ростить.
[/img]
Да, влажность это важно. Если вам уже известно что поливать нужно только дистилированной водой, то следите, чтобы субстрат был постоянно немного влажным...Корневая система у непентосов мочковидная и корешочки нежные, если чуть пересохнут, то растение очень долго будет востанавливатся. А влажность воздуха, это надуманно немного, у меня просто так ростет, без всяких тепличек.
И еще одно...насекомоядные растения можно "удобрять" только цирконом или эпином если растения плохо себя чувствует. Никаких удобрений
, даже не все средства от парозитов они переносят. 
А температура....да, свыше 30 гр. приводят непентосы к "спячке" и меньше +10 может быть проблемным учитывая постоянно влажные корни. В общем растение вполне "домашнее" если есть солнечное окно и дистилят, то проблем особых нет

Да, влажность это важно. Если вам уже известно что поливать нужно только дистилированной водой, то следите, чтобы субстрат был постоянно немного влажным...Корневая система у непентосов мочковидная и корешочки нежные, если чуть пересохнут, то растение очень долго будет востанавливатся. А влажность воздуха, это надуманно немного, у меня просто так ростет, без всяких тепличек.
И еще одно...насекомоядные растения можно "удобрять" только цирконом или эпином если растения плохо себя чувствует. Никаких удобрений

А температура....да, свыше 30 гр. приводят непентосы к "спячке" и меньше +10 может быть проблемным учитывая постоянно влажные корни. В общем растение вполне "домашнее" если есть солнечное окно и дистилят, то проблем особых нет

-
мешочки-ловушки работают?
Кудряшка, я в восторге от Вашего цветка. У мего главное украшение мешочки-ловушки. Он ими действительно будет ловить мух? Летом их много
Спасибо за комплименты
Непентос у меня 2 года почти. Зимой покупала в уценке, без единого кувшинчика и в жалком состоянии.
Пересадила в нужный торф, поливаю только дистилятом, иногда использую эпин-циркон. Ростить ловушки-кувштнчики стал только когда на солнечное место повесила.
В ловушках обычно полно мелких мошек, мух видела только 2
У непентосов кувшинчики наполняются спец.житкостью и превлекают насекомых ароматом(помоему) но неприятных запахов у растения точно нет. 

Пересадила в нужный торф, поливаю только дистилятом, иногда использую эпин-циркон. Ростить ловушки-кувштнчики стал только когда на солнечное место повесила.
В ловушках обычно полно мелких мошек, мух видела только 2

[quote Непоняла, Оксана, что именно заказали, растение или может семена?[/quote]
Заказала растения не только непентеса, но и других хищников. Мне сказали, что они очень тяжело приживаются в домашних условиях, что им нужно создать влажный микроклимат. Но я вижу, что Вас это удивило... Может с ними никаких проблем нет и за ними легко ухаживать?
Заказала растения не только непентеса, но и других хищников. Мне сказали, что они очень тяжело приживаются в домашних условиях, что им нужно создать влажный микроклимат. Но я вижу, что Вас это удивило... Может с ними никаких проблем нет и за ними легко ухаживать?
Эпином вечером (5-7 капель на 250 мл. воды) хорошенько смочив листья сверху и снизу, и кувшины. Он гуляет по растеню 2 недели поэтому лучше не чаще чем раз в месяц использовать и не смешивать с действием циркрна(Циркона 2-3 капли на 250 мл. дистиллированной воды, лучше использовать на свету и усваивается он больше корнями растения) он в растении всего 2-3 дня.
Так что использую я циркон, когда пересаживаю растения(все) или когда заметно, что корни страдают. А эпин для всего растения, его я использую примерно как Эмунал для людей, как профилактику и как помощь в быстром выздоровлении при болезни или засухе.
Так что использую я циркон, когда пересаживаю растения(все) или когда заметно, что корни страдают. А эпин для всего растения, его я использую примерно как Эмунал для людей, как профилактику и как помощь в быстром выздоровлении при болезни или засухе.