Здравствуйте!
Чуть больше месяца назад купила вот такую толстяночку. Только сейчас задалась вопросом: "А что же с ними четырьмя делать?"
В одном горшочке четыре штуки! Подскажите, пожалуйста, как быть с корешками, легко ли их повредить? И вообще, придется рассаживать каждую в отдельный горшок или можно в одном горшке оставить вместе 3 штуки (любят толстянки расти вместе? Да и как они будут взрослыми смотреться?)
И еще! Пора ли уже прищипнуть растеньица для формирования красивых деревцев в будущем?
Ну, и ,простите, за множество вопросов, как себя толстяночка чувствует на кухне возле окна, ведь сочетание жары и временами поступления холодного воздуха не все переносят?
Заранее спасибо!!!
Лучше их разделить,а то им тесно.У голландцев всегда так много посажено для красоты.А растениям не которым очень тесно.
Прищипывать растеньица для формирования не надо,они еще маловаты.
Жара ничего,а вот с холодом по аккуратнее,и растение не любит перелива.Удачи вам!
Я вот свою вообще не прищипывала и она сейчас очень красиво смотрится, толстый стволик, а над стволиком крона (похоже на бонсай), одно деревце растёт на кухне и очень хорошо себя чуствует, хоть приходится открывать форточку.
Счастлив тот кто добивается цели, а не получает её в подарок.
Я свои толстяночки поливаю постоянно.Практически они у меня в воде. А у кого-то толстянка зацвела? Попозже скину фотографии как она цветет. У меня цвели обе толстянки.
Краснюк Любовь писал(а):Я свои толстяночки поливаю постоянно.Практически они у меня в воде. А у кого-то толстянка зацвела? Попозже скину фотографии как она цветет. У меня цвели обе толстянки.
А как заставить толстянку цвести?-у меня никак не хочет.или нужен определенный возраст?
[ Заставить цвести нельзя. Зацвели у меня молодые деревья, им где-то 2-3 года.Росточки от основного.Причем в одном горшке.А основное дерево 70 см.На подоконнике еле помещаеться, я все деревья поварачиваю и воду наливаю в поддон, сколько им надо столько воды и берут. С цветами надо разговаривать, они же живые и хотят тоже любви, ну хоть мысленно. Толстянку надо любить особенно, если она пропадает, начинаются проблемы.У нас еще говорят, что это дерево достатка, удачи. Я подарила отросточек знакомой, она позвонила мне и сказала, что дерево молчит и не растет. Я ей сразу ответила - А денег много было? Доходы были большие? Что же ты тогда от цветка хочешь? Подожди все наладится и цветок проснется, была очень рада - она позвонила и сказала что появились новые росточки - я ответила, что наладится и все дома. У меня один цветок пропал - знаю, что ждет. Этот цветок надо растить осознанно и уделять внимание ему. Не могу с телефона сбросить фотки на комп, не работает программа, как только налажу - размещу на сайте. Я фотографировала от начала и до самого красивого.
Свои цветки я не прищипываю, и не срезаю. Оно растет как ему хочется, наоборот помогаю им розростаться. Я думаю, что если нас общипывать, и сдаваливать - нам не понравится, вот и цветы - они живые, пусть растут как им хочется.
О толстянке на сайте http://www.gardenia.ru/moduls/abc_tolstanka.htm
А подскажите пожалуйста крассула(денежное дерево) и толстянка это одно и тоже, я тут много инфы прочитала, так вот сделала вывод, что цветёт крассула, а вот про толстянку о цветении нигде ни слова, у меня толстянки две, занимают всё окно вдвоём, но вот что бы цвести даже и не думают, хотя я их и подкармливаю постоянно, вот только не обрызгиваю, прочитала что это не обязательно, а можно просто ставить тарелку с водой возле растеньиц.
Счастлив тот кто добивается цели, а не получает её в подарок.
С кухни заберите цветок, на кухне ему не комфортно. У меня на кухне и пропал. Дерево осталось, а ствол у земли пересох.Я не знала, что можно реанимировать и выбросила. На Яндексе есть фотки с цветами. Да так оно и цветет. Повесьте 3-6 монеток на дерево Фен-шуй. Я работаю у Корейцев и они мне объяснили, что дерево должно работать на дом. А так оно растет в холостою. На фотках увидела монетки и вспомнила - красный шнурочек. Вот повисят монетки хоть полгода, посмотрим.Я только недавно повесила.