Рододендроны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
извините,что вмешиваюсь,у рододендронов корни близко к поверхности,по-этому надо хорошо замульчировать,а чтобы листья не обгорели от солнца-сделайте шалаш и оберните лутрасилом в 2 слоя.Нынешние посадки я замульчировала хвойным опадом и закрыла картонными коробками сверху положила п/э пленку и груз,чтобы ветром не унесло.Так я каждый год делаю,никакой плесени не было,или другой бяки.Рододендроны у меня вечнозеленые,листья сбрасывает только азалия.Пыталась вырастить из семян Шлиппенбаха-взошли все,но к маю все и погибли,попробовала еще раз-вообще не взошли.Оставила эту затею.
Натусик! Для рододендронов очень важен состав повы. Я не знаю, какая у Вас почва на участке, но им необходима - кислая. Я для каждого своего рода делаю отдельную посадочную яму.Уже об этом писала. Даже если они у Вас растут в относительной тени, в течении лета им нужна высокая влажность воздуха,хорошие подкормки.Только тогда они заложат в конце лета много цветочных почек. А чтобы почки не вымерзли за зиму, необходимо укрытие. При таких условиях хорошее цветение обеспечено.
ек
Мадам Мон,подскажите какие сорта листопадных рододендронов у вас растут, я так поняла они более зимостойкие.
Извиняюсь за плохие географическте познания, да Зауралье, это конечно западная Сибирь, поэтому уточняю вопрос снова по поводу рододендронов, прочитала что Катэвбинский крупный, Катэвбинский белый, Регал, вроде вечнозеленые и морозостойкость до - 30гр. они есть в интернет-магазине, хотела бы их заказать.
Sveta36! У меня их всего 5 штук. 2 брала в "Садко" без сорта, 1 в "Поиске" так же, еще один "Mandrin Lights", сейчас нашла этикетку еще одного, написано Azalea "Feuerwerk". Ничего более точного о сортах, которые у меня, сказать не могу.Все эти листопадные, хорошо себя чувствуют. Поишите финской селекции. Их все хвалят.
Ларкинс! Рододендрон катевбийский хорошо себя зарекомендовал. На сегоднешний день рододендроны пользуются большой популярностью в России.Завозится огромное количество растений,поэтому важно выбрать не только сорт, но и надежного поставщика. У нас в Воронеже продают на рынках города вечнозеленые рододендроны, растущие в диком виде на Кавказе.Причем, продают с оголенной корневой системой. Заведомо-труп, а люди берут- стоит всего 100-200р. Я считаю, что достойное растение не может стоить дешево. Посмотрите на www.gardenshop.ru опубликован каталог рододендронов сезона 2011г.
-
-
Мадам Мон! Я хочу заказать рододендроны в Челябинске, это не далеко от меня, надеюсь саженцы дойдут хорошо, высылаю ссылкуЮ советую посмотреть http://sad-i-ogorod.ru/page/katalogi.html
ку
Ларкинс, рододендроны там продают с открытой корневой системой, завернутой в мох сфагнум, а я слышала, да и Мадам Мон писала, что они уже не жильцы, лучше их брать с з/к. Посмотрите в Русском огороде, они подороже там, но выбор больше, и с з/к системой.