Посев семян комнатных растений

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

любаня
Контактная информация:

Посев семян комнатных растений

Сообщение любаня »

Привет всем! :D Подскажите,нужно ли при посадке семян придерживаться рекомендаций на конверте или можно посеять в универсальную землю. :oops:
Варвара

Сообщение Варвара »

Конечно, нужно. А зачем же их пишут тогда. Насчет универсальной земли я уже где-то писала - нет такой земли. Под универсальной землей производитель прячем обычный торф. Купите землю, необходимую данному растению.
Lussi

Сообщение Lussi »

А кто- нибудь садил датуру комнатную и клубневую бегонию семенами :?:
Варвара

Сообщение Варвара »

Датуру сажала, даже показывала где-то здесь фото, без проблем получается, только места надо очень много - растение крупное. Дома цветет, красивое растение.
Lussi

Сообщение Lussi »

У меня там написано, что невысокая. Она, что в ширину большая? Быс-
тро развивается и где ее держать?
Варвара

Сообщение Варвара »

Дома она не будет невысокой - ей надо много солнца. У меня очень светлая квартира, все-равно вытягивалась. А вот на даче - компактней значительно росла. Может, новые сорта какие-то появились, более компактные.
Держать на самом светлом месте. Развивается быстро. Семена считаются туговсхожими, но я этого как-то не заметила
Варвара

Сообщение Варвара »

Да, пассифлоры могут всходить до года. По-моему, это даже на пакете пишут. Но здесь - как повезет. Иной раз это происходит значительно быстрее. Знаю случай, когда пассифлора из семян в этом же сезоне и процвести успела.
Такие туговсхожие семена хорошо сажать в горшок к какому-нибудь крупному растению и забыть о них. Только пометить где-нибудь для себя - что-куда было воткнуто. Потом бывает приятный сюрприз.
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

пассифлора и маракуйя - одно и то же или все таки нет?
у меня выросло семечко маракуйи, оно вообще очень быстро развивается, а информации найти не могу - можно ли то что у меня выросло считать пассифлорой? :roll:

:arrow: и ждать шикарных цветов.... :wink:
Семен

Сообщение Семен »

привет :)
только недавно с кем-то спорил из-за этой жути :) оказывается, некоторые виды, по-моему красно-белая и другие, вызывает глюки и вплоть до паралича...во как :)
маракуйя (мара-куйя или гранадилла) - это плод съедобного вида пассифлоры :)
(ну, или страстоцвета). видов их очень много :)
Варвара

Сообщение Варвара »

Семен, я не знаю, к своему стыду, плод какой пассифлоры называется маракуйя. Но маракуйя и гранадилла - это все-таки плоды разных пассифлор. Я просто как-то купила и то, и другое с целью посева семян, ест-но :D , даже по виду они отличаются.
В любом случае, и то, и другое - плоды пассифлор.
Семен

Сообщение Семен »

согласен полностью :) я же так и написал...
эти два - точно съедобные. ну, если, конечно, не контробанда и не контрофакт :)
а на их родине еще какие-то названия есть, по видам, я даже не запомнил всех... :)
Варвара

Сообщение Варвара »

Да, вот еще могу сказать, что небезызвестная пассифлора съедобная (эдулис), очень легко из семян получается. Но цветения ее в домашних условиях практически не дождаться - вырастает в лошадь, с огромными листьями и не цветет. (Хотя, если уж совсем честно, знаю одну женщину, у которой она цвела). Значительно легче, практически без проблем, зацветают пассифлоры с мелкими листьями, я заметила. Это, если кто-то задумает эдулис (съедобную) сажать. А уж не ее ли плоды маракуйей называют? :?:
Семен

Сообщение Семен »

ну, вообще, на сколько я знаю, видов съедобных много. на счет названий маракуйя и гранадилла я сам точно пока не разобрался, но что они по виду разные - понятно. но, есть подозрение что и маракуй, и гранадилл видов много, все они плоды съедобных (надеюсь :) ) видов пассифлоры, разных. и есть подозрение, что делят их только на два нам известных вида продавцы фруктов по своим, мне не понятным, признакам :) как у нас обычно это происходит :) типа назвали "гуманитарная помощь" и успокоились...
что касаемо цветения - цветет, точно :)
только ей надо очень жарко (вплоть до 30), очень очень светло (и длительность, и яркость), солнышко и очень влажный воздух, ну, это помимо полива и корма. в длину - да, разные виды растут от 5 до 20м, ну и листья, соответственно, тоже 12-15см - норма, а не аномалия :)
что касаемо - сбора урожая, не знаю, у самого не было. но слышал, что выращивают. я думаю, если условия соблюдать - вполне возможно. у меня вот не получается. правда, честно - не пытался, чтоб плоды были, для меня в ней цветение, а не плод - цель... :)
Варвара

Сообщение Варвара »

Семен, плоды-то у меня завязываются, только не на эдулисе, который не цветет. Вот прошлогодние, например
Изображение
В этом году вообще много, до сих пор висят, но все они будут без семян - они ведь сами на себя опыляются, а нужно перекрестное.
Ту, женщину, у которой цвела эдулис, я, конечно, пытала. В результате поняла, что условия у нее были для растения никакие, т.е. она просто жутко запущена была, дико, я бы сказала. Женщина этого не скрывала, пассифлоры просто не ее специфика, она другими растениями болеет и, кстати, очень продвинутый цветовод, в принципе.
Т.е. для себя я сделала только один вывод - условия ужасные для эдулиса и.. ждем цветения :D
Kolvinia

Сообщение Kolvinia »

ну значит точно зацветет)))
а как могут плоды без цветов....того? :?: :shock: :oops:
Ответить