Авокадо

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Kirill K.

Авокадо

Сообщение Kirill K. »

Пытаюсь уже несколько раз вырастить авокадо из косточки - ничего не получается - косточка сгнивает... Что надо делать, чтобы его вырастить, прошу поделиться опытом.
"Цветы - это остатки рая на земле". Св. Иоанн Кронштадтский
Ксения Щ

Сообщение Ксения Щ »

я не знаю, как у других, но у меня авокадо проросло без проблем. После того, как я косточку освободила от мякоти она у меня лежала несколько дней на столе, у меня её стащил ребёнок и погрыз. Косточку мы отобрали и я её посадилав горшок к фикусу, заглубив её на полавину тупым концом в землю, острый конец заглублять нельзя он должен быть над землёй. Через сколько полез росток я не помню, но это очень интересное зрелище, косточка лопается попалам и из центра лезет мощный росток.
Kirill K.

Сообщение Kirill K. »

А, понятно, значит верхний конец должен быть над землей. Хорошо, попробуем, спасибо!
Ксения Щ

Сообщение Ксения Щ »

Да заглублять нельзя, мы пробывали при пересадки засыпать косточку землей, но листья стали чернеть и опадать пришлось делаль раскопки, часть орешка подгнила, после чего он чуть не погиб и долго болел.
Kirill K.

Сообщение Kirill K. »

А ничего, если косточка немного была повреждена ножиком, когда я авокадо резал?
Ксения Щ

Сообщение Ксения Щ »

У меня ребёнок погрыз косточку перед посадкой, но не сильно глубоко. Попобуйте может получится, желаю вам удачи!
Oksana

Сообщение Oksana »

Я по советам форумов воткнула в косточку три спички и поставила толстой стороной в воду в стакан (как луковицы на зелень ставят). Думала косточка долго, не меньше месяца-полутора, затем косточка треснула и появился хвостик. Что хорошо в воде - видно, что и как растет. Я фотографировала процесс, но фото разбросаны по компьютерам. Постараюсь собрать "до кучи" и выложить. Сейчас авокадина высотой более полметра. Наверное, года полтора ей. Вообще народ проращивает авокадо, а потом продает или отдает - кто-то сказал, что неинтересное растение.
Ксения Щ

Сообщение Ксения Щ »

Мне тоже он не нравится. Ему уже 2,5 года вымохал метр в вышину, ствол тонкий на половину голый листья длинные торчат, не могу заставить его ветвиться, макушку прищипывала, но опять выросла одна точка роста. Давно бы его выкинула если бы не муж, ему нравится.
Ответить