Каланхое не цветет
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
У меня вообще -то ничего особенного, как у многих: диффенбахия, гибискус, пеперомия, драцены, педилантус. Вот правда недавно приобрела хойу, стефанотис и две пассифлоры (я на них помешалась в последнее время), антуриум и др. А у тебя? Я вообще предлагаю переписываться по личной почте...а то нас могут выгнать отсюда:) Моя margo_s@list.ru
-
-
- Контактная информация:
Девушки! Попробуйте содержание при пониженной температуре - хотя б с месяц. Непременно зацветёт! У меня такое тоже было. Но сейчас проблема решена. Тот каланхоэ, что дома - цветёт вовсю, а тот, который у друзей на передержке (обстоятельства) - цвести не намерен, так как у них в доме повышенная температура - подстать городу (дети).
В сельской местности проблему прохлады решить можно. А вот горожанам - только вынести на утеплённый балкон или держать на даче, где круглогодично кто-нибудь живёт - а иначе цветения не увидите!
В сельской местности проблему прохлады решить можно. А вот горожанам - только вынести на утеплённый балкон или держать на даче, где круглогодично кто-нибудь живёт - а иначе цветения не увидите!
-
- Контактная информация:
Что за бред - тёмное помещение для светолюбивого растения?! Пониженная - от +3 до +10! Был в райцентре в цветочных салонах: там все виды каланхоэ цветут - именно благодаря пониженным температурам!!! Девочки-торгушки в куртках сидят-жалуются. А цветам - самое то! Самый товарный вид!Натька писал(а):Я вычитала что каланхоэ нужно выдержать в темноте примерно в течении месяца. А пониженная температура, это примерно при скольки градусах?
Помогаю, чем могу! 
Мулдаккуль - Магнит-kала. 25 рублей пути.

Мулдаккуль - Магнит-kала. 25 рублей пути.
-
У меня месяца полтора стоял в темном помещении. Стало только хуже. После того, как я его вынесла на свет, большинство листьев облетела и часть веточек поламалось. Можно сказать, еле откачала. А вот после пониженной температуры, по совету Виталия (весь апрель жил на балконе - думала замерзнет) - приободрился: листики чуть покрупнее стали и побеги новые пустил. Но беда в том, что так и не цветет. Что делать?
yelena
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
-
Откуда родом не знаю (с магазина). Мне его подружки подарили года 3 назад. Он у меня тогда месяца 2 цвел, а потом распушился побегами с более мелкими листочками. Пересадила его в гочшок чуть большего размера (т.к. он сам у меня большим стал). Но через некоторое время он начал редеть.
А за последний месяц - полтора (после холода) стал лучше.
Сезонности ранее у него не наблюдала.
А за последний месяц - полтора (после холода) стал лучше.
Сезонности ранее у него не наблюдала.
yelena