Что говорят в нороде о орхидеи?

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Варя

Что говорят в нороде о орхидеи?

Сообщение Варя »

Всем здравствуйте!Я любитель,цветовод...У меня появился вопрос к тем ,кто занимается орхидеями.Я приобрела филинопсис,очень красивый,мне нравится,но мне сказали,что эти цветы отбирают женскую силу,энергетику.Теперь не знаю ,что делать.Так ли это,и что вопше говорят в народе об этих цветах?[/i]
Варвара

Сообщение Варвара »

Если бы я прислушивалась, что говорят в народе о том или ином растении, моей коллекции не было бы.
Не верьте всякому бреду :evil:
panderose

Re: Что говорят в нороде о орхидеи?

Сообщение panderose »

[quote="Варя"]Всем здравствуйте!Фаленопсис- так назвал орхидею Дарвин, В переврде это " бабочка",а теперь это цветок миллионеров, если Вы не миллиардер конечно, то остальное определение должно подходить.Если нет денег в доме он погибает, даже, если уход за цветком самый квалиффицированый.А орхидею "катлею" в Россию привез известный наш мореплаватель, совершивший кругосветное путешествие. "Хождение за три моря" и подарил тем женщинам, которых знал и ценил до своего плавания. Представляете осока и цветет и благоухает. Фаленопсис и катлея не скрещиваются между собой , пыльца не подходит к друг другу, и тогда в руки приходится брать микроскоп и моделировать другой вид пыльцы, а потом выращивать из нее пылеподобные семена Из которых потом вырастают современные сорта орхидей.Каждый новый сорт стоил очень дорого не всякий коллекционер мог себе его позволить приобрести, а сейчас стало полегче и мы с Вами можем любоваться этими экзотическими цветами.
meltoniy

Re: Что говорят в нороде о орхидеи?

Сообщение meltoniy »

panderose писал(а):
Варя писал(а):Всем здравствуйте!Фаленотсис-это цветок, который выбрала для украшения своего свадебного наряда жена Серова, на второй день свадьбы, что мы можем видеть на картине, в Третьяковской галлерее.
Цветок, вставленный в ткань платья, только подчеркиввает, как счастлива молодая женщина и стройна и красива,при этом, наряд и ее фигурка только дополняют друг друга в своей чистоте, нежности и свежести.
А если выращивать орхидеи дома, то надо обеспечивать чистоту окружающего воздуха,кондеционер, увлажнитель и очиститель воздуха, проветриваемость помещения, постоянная смена паркета, обоев, чистка мебели, оконных рам, согласитесь, все это может быть не под силу молодой хозяйке.Не выносит кухонных помещений, так как плохо действует на листья запахи яблок , помидор, лука.
Ведь для жизненных сил орхидея берет минеральные вещества воздушными корнями,в основном, это жительница приморских побережий, заглатывая все, как пылесос, и может погибнуть от загазованности и бактерий и спор грибов, обитающих в запущенном помещении.
BesProblem

об орхидеях

Сообщение BesProblem »

Что же получается если у тебя низкая з/п и 1-комн заставленная квартира то орхидей не растут?
Да я знаю примеры когда в общежитии растут прекрасные коллекции, а это, согласитесь, не лучшее место для орзидей.
На мой взгляд сорта и легенды на сегодняшний день не так важны как сами свойства и хар-ки растения и его сорта.
meltoniy

Re: об орхидеях

Сообщение meltoniy »

[quote="BesProblem"].
На мой взгляд сорта и легенды на сегодняшний день не так важны как сами свойства и хар-ки растения и его сорта.
Легенды здесь не причем.Важно то , что растение любит постоянно находится в чистой среде.Экологические стрессы растению противопоказаны.Бумажные обои, впитывающие в себя запахи лечебных трав, соломенные панно, потолки из фрагментов дерева и соломы, все то, что впитывая в себя лекарственные препараты, способно затем снова их же отдавать в
воздух комнаты. Возможно, что придется отказать себе в удовольствии содержать орхидеи еще лет пять.Пока наладится природный баланс чистого тропического леса.
BesProblem

орхидеи

Сообщение BesProblem »

Да конечно я ждать не буду- буду районировать их под свою 1-шку. выхода нет.
meltoniy

Re: орхидеи

Сообщение meltoniy »

BesProblem писал(а):Да конечно я ждать не буду- буду районировать их под свою 1-шку. выхода нет.
Районировать то, что погибает после покупки в магазине уже через две недели, или вырщивать по новой "in vitro"?
BesProblem

1

Сообщение BesProblem »

а я все-таки попробую! :P
Маришулька

Об орхидеях...

Сообщение Маришулька »

.. купила я аж шесть штук,и не опытный цветовод, ну и не " чайник",во-первых сейчас в каждом доме интернет,и ответ можно получить моментально, было бы желание.Во вторых фаленопсис не такое уж и капризное растение(как вот азалия например),и последнее: перечитала всё что можно про фаленопсисы (именно фаленопсисы) и ничего подобного не упоминалось нигде!!!!!.Вот уж осину я бы в своём саду никогда не посадила, а всё остальное " муть голубая", как говорит одна моя знакомая,неглупая и чуткая.Ну это моё сугубо личное мнение.
Люблю всё прекрасное,ещё интереснее его творить самой.
Тата

Сообщение Тата »

У меня на кухонном окне ростет 19 орх - фалики, цимбидиумы, людизия, зиг и все они себя там хорошо чувствуют, тольк ванда стоит в другом месте. Насчет загазованности и запыленности, так мои окна можно мыть каждую неделю, кондиционера и воздухоочистителя тоже нет, зато три фалика опять выпустили цветы и ванда дала детку. Если бы все должно быть так, как описано выше, думаю у большинства не росли бы орхи.
BesProblem

Сообщение BesProblem »

Тата, я полностью с вами согласна хоть орхидей пока нет но я собираюсь их приобресть))) а так на кухне прекрасно цветут фиалки, сингиниумы зеленеют и розы комнатные колосятся.
Ответить