Черенок камелии без листьев, но с живыми корнями

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
УТРО

Черенок камелии без листьев, но с живыми корнями

Сообщение УТРО »

Уважаемые форумчане, если у кого есть опыт выращивания камелии,пожалуйста поделитесь. Весной купила в супермаркете черенок камелии с листьями в высокой картонной коробке, сразу провела все "реаниационные" мероприятия, в результате сейчас имею черенок с облетевшими листьями, усохшей корой, но живыми светлыми молодыми корешками. Подскажите пожалуйста, что-то может еще с нее вырасти, или не мучаться и выбросить
Варвара

Сообщение Варвара »

Я бы сделала очень просто - срезала бы любую ветку и посмотрела, жива ли она. Это легко определить. Если нет, резала бы дальше до живой части.
Камелия у меня недавно появилась, распродажная. Поэтому подробных советов дать не могу. Но после реанимационных мероприятий уже пошла в рост.
Fiore Mio
Контактная информация:

Камелия

Сообщение Fiore Mio »

Здравствуйте!
А про какие реанимационные мероприятия вы говорите?собираюсь камелию купить в OBI,а что с ней делать нужно после покупки?
Варвара

Сообщение Варвара »

Это от состояния растения зависит. И от вашего понимания растения, его потребностей на сегодняшний день. Многие "голландцы", а в ОБИ именно они продаются, нуждаются в адаптации к комнатным условиям. Именно адаптацию я и имела в виду. У меня-то была именно реанимация, т.к. растение распродажное.
Ответить