ибнет горшечная хризантема
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
ибнет горшечная хризантема
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купила хризантему в горше, она была здорова все проверила и листья и цветчоки, вообщем она прошла тщательный осмотр! Дома примерно через неделю пересадила в горшочек по больше! После того как она отцвела листья стали закручиваться по концам и сохнуть, поливаю достаточно часто, но при этом почва всегда очень сухая, и еще листья с внешней стороны как буд то сильно пыльные на вид, хотя я ее обрызгиваю и эта пыль не смывается! Что делать? Подскажите кто знает! 

Если земля сильно пересыхает и листья скручиваются, мне кажется цветок горит, нужно отмыть старую землю в которой он продавался (торф). Еще скручивание листьев и пыль на них может быть из-за паутинного клеща, посмотрите есть-ли паутинка на листьях. Я бы обработала даже если нет для профилактики фитовермом. На голандских цветах часто бывает всякая живность
.

-
Подойдёт. Осторожно уберите торф, обычно магазинны цветы очень плотно переплетают корнями грунт, поэтому лучше его намочить и очень осторожно убрать все,что уберается,чтобы не повредить корни. Что не убирается лучше не трогать. После пересадки оденьте на цветок салафановый мешок, т.е. это будет для него тепличка.
-
-
-
-
Цветочек начал оживать! Но птом вот такая картина, побеги нижние которые вылезли после образания цветков, зеленые месистые, вообщем на вид обсолютно здоровы, а сам стебель который был первоночально сбросил все листья и почти засох! Может это нормально и мне его обрезать покороче?Ксения Щ писал(а):Как ваш цветочек? Ожил?
-