горячий душ для растений

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

aNEWta

горячий душ для растений

Сообщение aNEWta »

Недавно узнала о понятии "горячий душ", насколько я поняла: вода около 45 градусов, поливать растение примерно 30 сек. Пробовать пыталась, но изменений пока никаких (спатифиллюм). Хотелось бы узнать мнение и опыт других по отношению к этой теме!!! Спасибо!
Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.
Варвара

Сообщение Варвара »

Горячим душем пользуюсь. Конечно, мгновенных результатов не будет. Но через неделю - заметите. На той неделе купала так стефанотис, как-то плоховато зиму перенес - видно, рама неплотно была закрыта. После душа оживился, выпустил уже новую веточку ярко-зеленую.
Надо, конечно, подходить к этому осторожно. Я бы не рисковала купать в таком душе растения с мягкими, опушенными листьями - эписции, колерии и т.д.
И еще, после этой процедуры надо растение обязательно высушить, а не ставить сразу на холодное окно.
А теплый душ применяю всю жизнь - растения его очень любят, только заморочно, большое количество растений не натаскаешься в ванную. Папоротники и поливаю только так, они у меня в корзинках.
nadkuzn

Сообщение nadkuzn »

А я поливаю растения горячим душем (50-60 градусов), В течении нескольких секунд: и листья, и землю, и горшок. Эффект виден сразу! Особенно фаленопсисы, суккуленты, антуриумы, им это явно нравится! А спатифилум у меня не цвел года три, а после горячего душа, через неделю начал цвести!!!
sky.

Сообщение sky. »

Интересно,можно ли с помощью очень гарячего душа избавиться от вредителей,у меня клещ на розе,попробую
nadkuzn

Сообщение nadkuzn »

Должно помочь! У меня на толстянке был какой-то белый жучок (прилипала) не знаю как называется, после горячего душа больше не видела ни одного!!!
Тата

Сообщение Тата »

sky
Я наоборот читала, что от клеща избавляются очень холодным душем - нужно семь дней подряд обильно поливать холодным душем. Если один день пропустили - придется начинать все заново.
sky.

Сообщение sky. »

В общем получилось очень хорошо,даже просто здорово.Горячий душ+несколько раз опрыскивание настоем частнока и клещей как не бывало.Листья новые поползли со всех сторон.Хороший метод.
Варвара

Сообщение Варвара »

Мне тоже никогда не удавалось избавиться от клеща ничем, кроме химии. Но, возможно, потому, что здесь именно регулярность нужна.
И про холодный душ именно от клеща я тоже читала.
sky.

Сообщение sky. »

Я ко всякого рода химии отношусь крайне отрицательно.Считаю,что это ослабляет иммунитет растения,впрочем как антибиотики у человека,убиваются как "плохие" организмы так и "хорошие".Мне кажется эффект горячего или холодного душа состоит в "встряске" растения,своего рода закаливания,что и приводит в последствии к буйному росту.Кстати, окатила селагинеллу горячей водой-взбодрилась и поменяла окрас с светло-желто-зеленого на насыщенный зеленый.А клещ на розах так больше и не появлялся.
Варвара

Сообщение Варвара »

Что касается клеща. Можно относиться к химии "крайне отрицательно", если у вас 10-20-30-50 растений. Если же их значительно больше, это уже нереально, здесь нужны кардинальные методы, как бы мы к этой самой химии ни относились.
А к горячему душу я отношусь очень положительно. Пользуюсь этим методом много-много лет, чисто по наитию к этому пришла когда-то. Правда, далеко не каждому моему растению везет, а в основном, тугодумам.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

купила недавно спатифиллум.Цветет. т.к холодно,принесла на работу.Земля в горшке сухая,немножко полила. Вчера решила повернуть горшок и вдруг вылетела муха маленькая.Что за зверь?. Зашла в цветоч. м-н,что-нибудь купить,ждать не стала,была очередь.Подскажите что нужно приобрести для уничтожения мух.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

И еще,подробнее про горячий душ,проливаете корневую систему или и листья тоже? Как?
Семен

Сообщение Семен »

Рохея писал(а):купила недавно спатифиллум.Цветет. т.к холодно,принесла на работу.Земля в горшке сухая,немножко полила. Вчера решила повернуть горшок и вдруг вылетела муха маленькая.Что за зверь?. Зашла в цветоч. м-н,что-нибудь купить,ждать не стала,была очередь.Подскажите что нужно приобрести для уничтожения мух.
привет :)
прям муха или мошка...?
есть уверенность, что она там живет? может просто присела по дороге?

если от обычных - каратэ помогает. ну и от всякой еще гадости он тоже.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Муха маленькая,похожа на луковую. В м-не покупаю редко,знаю,что растения заражены. а фитоверм поможет? Оказывается еще и корни вылезают из горшка.
Семен

Сообщение Семен »

фитоверм - нет.
если каратэ не найдете, в крайнем случае лучше тогда акталликом грунт пролить.

может муха все-таки так, залетная...? :)

если грунт был долго сухой, есть вид мушек, живущих в сухой земле. при восстановлении нормальной влажности они сами пропадут.
Ответить