Ура!!!В субботу обнаружила, что клубень моей страдалицы проснулся, уже проклюнулись 2 росточка.Никаких специальных мер для этого не применяла, правда еще месяц назад пришлось вынести ее на улицу(дома ремонт многие мои жильцы оказались на улице) под навес. Да и клубенек увеличился в размере! Большое спасибо всем за помощь!
Еще вопрос по глоксинии. Подскажите пожалуйста какой по размерам горшок лучше взять.Если подбирать по размеру клубня, то получается, что нужен маленьий горшочек, но вегетативная масса нарастает довольно приличная и приходится растение пересаживать уже с бутонами. Если же сразу брать горшок повместительнее, то велика опасность залить растение. Так как же лучше поступить?
Я так понимаю,что у Святослава больше опыта с глосями, чем у меня, но мне они лучше удаются в достаточно ьольших горшках - примерно литр, или чуть больше. В маленьких как-то задохлики получались. Может кто подскажет почему ?
У меня горшки по 9-10 см. самые здоровые лопухи выросли в самом большом горшке с самыми большими отверстиями снизу. Может совпадение, а может просто сорт такой. 2 глоськи цвести надумали. Уже недели 3 растят бутоны, а до раскрытия, так понимаю, еще далеко...
Моя подруга при пробуждении глоксинии в феврале раза 2-3 срезает появившиеся ростки. В результате получает несколько коротких стеблей, листья стелятся вдоль поверхности земли, а над ними много цветков. Цвели они у нее с июля по сентябрь, последние цветки еще доцветают. Этой зимой непременно попробую также.