как сохранить однолетники зимой
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
как сохранить однолетники зимой
Хочу сохранит до следующего года однолетние лобелию и петунии. Как и куда их ставить не знаю. Подоконники теплые, балкон, хоть и застекленный, промерзает зимой. Может, их укутать на балконе? Не факт, что не вымерзнут. У кого-нибудь бвл подобный опыт?
[quote="sonet"]Все дело в том, что холодных подоконников нет. везде тепло. Может как то укутать и на застекленный балкон.
Если речь только о петунии, то она и на теплом окне переживет зиму. Только надо создать условия лета на окне.Проветривание вентиляцией. дополнительную подсветку.Подкормку.У меня прекрасно ужились они вместе с орхидеями три года.Цвела в январе даже.
Если речь только о петунии, то она и на теплом окне переживет зиму. Только надо создать условия лета на окне.Проветривание вентиляцией. дополнительную подсветку.Подкормку.У меня прекрасно ужились они вместе с орхидеями три года.Цвела в январе даже.
-
Очень хорошо если подвал имеется. Я обрезаю свои петунии- и в подвал, но только чтобы грунт не пересох. Весной достаю, начинаю поливать, выставляю на свет, появляются черешки, черенкую, высаживаю в горшочки, сначала маленькие, потом делаю перевалку.sonet писал(а):Все дело в том, что холодных подоконников нет. везде тепло. Может как то укутать и на застекленный балкон?
Если у Вас таких условий нет, можно где-то на лестничной площадке поставить или т.п. Можно себя подстраховать, оставить черенков, которые помоложе, поставить в водичку, додержать до весны. И, кстати , место освободится на подоконике для других цветочков.
Удачи!