взошли нарциссы
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
взошли нарциссы
Что делать??? взошли нарциссы, которые должны были весной цвести на лоджии.  

привет  

растить дальше и радоваться обратного то пути нету...
 обратного то пути нету...  

а у меня сегодня жасмин зацвел радостииии... сопли, слюни - полные штаны
 радостииии... сопли, слюни - полные штаны 
фоты не особо, - лучше сейчас сделать не чем.
[img][img]http://s47.radikal.ru/i118/0910/6b/3841a18f56c9t.jpg[/img][/img]
[img][img]http://s60.radikal.ru/i167/0910/0c/6e2376d30db2t.jpg[/img][/img]
[img][img]http://i067.radikal.ru/0910/71/d4e064e14486t.jpg[/img][/img]
[img][img]http://i081.radikal.ru/0910/19/ac0e4b3f8541t.jpg[/img][/img]
чего и всем желаю

растить дальше и радоваться
 а у меня сегодня жасмин зацвел
фоты не особо, - лучше сейчас сделать не чем.
[img][img]http://s47.radikal.ru/i118/0910/6b/3841a18f56c9t.jpg[/img][/img]
[img][img]http://s60.radikal.ru/i167/0910/0c/6e2376d30db2t.jpg[/img][/img]
[img][img]http://i067.radikal.ru/0910/71/d4e064e14486t.jpg[/img][/img]
[img][img]http://i081.radikal.ru/0910/19/ac0e4b3f8541t.jpg[/img][/img]
чего и всем желаю

Re: взошли нарциссы
забыл даже ответить, извиняюсьАкварель писал(а):Что делать??? взошли нарциссы, которые должны были весной цвести на лоджии.

про нарциссы - не переживайте. уже морозы скоро, это хорошо. не успеют сильно отрасти, чтоб замерзнуть. у меня так было, правда на даче, не на балконе, всходили по осени, вымахали сантиметра 2-3 аж. я их тогда перед самыми морозами укрыл и ничего - перезимовали и цвели весной. и Вам так же бы советовал сделать

Семен, привет! Как укрыть? мало того, что взошли нарциссы, еще и тюльпаны повылазили. У них же всходы померзнут и отвалятся, а весной уже не будет ростков, правильно я поняла?   Теперь их занести в комнату или оставить на лоджии, температура там ниже 1 гр. не опускалась пока. даже петунии еще цветут.  Все, трындец моим цветикам...
 Теперь их занести в комнату или оставить на лоджии, температура там ниже 1 гр. не опускалась пока. даже петунии еще цветут.  Все, трындец моим цветикам... 

Теперь их занести в комнату или оставить на лоджии, температура там ниже 1 гр. не опускалась пока. даже петунии еще цветут.  Все, трындец моим цветикам...
привет  

не переживайте... трындец далеко впереди 

если в комнату занесете - придется им сейчас весну делать, а потом лето... слишком хлопотно.
и температура самая хреновенькая... если петуния живая, значит тепло слишком...
 если петуния живая, значит тепло слишком...
а на улице как? если там холодно, есть возможность на балконе снизить температуру? окно открыть, например? крайняя мера - многострадальный холодильник... 

сейчас бы им хорошо минус, чтоб в спячку ушли, для этого надо холод и темно. засыпать опилками, если есть. торфом хуже, он "греет", а это сейчас им еще хуже. если возможно подморозить, - засыпайте и убаюкивайте, пусть в зиму уходят. толстым слоем, в темноту. и нарциссы, и тюльпаны, с ростами, укрытые, но в холоде, нормально перезимуют. а весной откопаете и зацветут. росты и 5 см в зиму доживают, ничего.
жасмин со мной живет у нас с ним и некоторыми другими второе лето сейчас
 у нас с ним и некоторыми другими второе лето сейчас  

подробнее - что именно...?

не переживайте... трындец далеко впереди

если в комнату занесете - придется им сейчас весну делать, а потом лето... слишком хлопотно.
и температура самая хреновенькая...
 если петуния живая, значит тепло слишком...
 если петуния живая, значит тепло слишком...а на улице как? если там холодно, есть возможность на балконе снизить температуру? окно открыть, например? крайняя мера - многострадальный холодильник...

сейчас бы им хорошо минус, чтоб в спячку ушли, для этого надо холод и темно. засыпать опилками, если есть. торфом хуже, он "греет", а это сейчас им еще хуже. если возможно подморозить, - засыпайте и убаюкивайте, пусть в зиму уходят. толстым слоем, в темноту. и нарциссы, и тюльпаны, с ростами, укрытые, но в холоде, нормально перезимуют. а весной откопаете и зацветут. росты и 5 см в зиму доживают, ничего.
жасмин со мной живет
 подробнее - что именно...?
привет, Семен! я так поняла, что сейчас надо засыпать опилками ростки тюльпанов и нарциссов, создать для них полярную ночь, открыть окно на лоджии. На улице минус 1 днем и минус 5 ночью.
А теперь о жасмине. Это же кустарник? Или есть еще какой-то вид? На фото вижу один цветочек и мелкие листочки. Жасмин новорожденный?
  На фото вижу один цветочек и мелкие листочки. Жасмин новорожденный?  . И почему он зацвел сейчас?
 . И почему он зацвел сейчас?   Потому же, почему и у меня взошли нарциссы?
  Потому же, почему и у меня взошли нарциссы?

А теперь о жасмине. Это же кустарник? Или есть еще какой-то вид?
 На фото вижу один цветочек и мелкие листочки. Жасмин новорожденный?
  На фото вижу один цветочек и мелкие листочки. Жасмин новорожденный?  . И почему он зацвел сейчас?
 . И почему он зацвел сейчас?   Потому же, почему и у меня взошли нарциссы?
  Потому же, почему и у меня взошли нарциссы?привет  

да -1 -5 - отлично.
  -1 -5 - отлично.
я бы засыпал и поставил на пол, в уголок. можно пока морозы не устоялись, периодически проверять. а когда устоятся - после -10, подсыпьте слой чуть по больше.
про жасмин - видов их много есть кустарник, вьющийся кустарник, лианы
 есть кустарник, вьющийся кустарник, лианы  многие путают с чубушником. вот он - кустарник. полуодичавший. разница - как шиповник и роза. у меня многоцветковый. это одревестневающая лиана. нет, не новорожденный. что на фоте все мелкое - мы тока начали просыпаться. у нас же весна только недели 2-3, как началась
 многие путают с чубушником. вот он - кустарник. полуодичавший. разница - как шиповник и роза. у меня многоцветковый. это одревестневающая лиана. нет, не новорожденный. что на фоте все мелкое - мы тока начали просыпаться. у нас же весна только недели 2-3, как началась  цветов много, постепенно появляются. и листья тоже. как обычно, как у всех весной
 цветов много, постепенно появляются. и листья тоже. как обычно, как у всех весной  что зацвел сейчас - говорю же: весна у нас
 что зацвел сейчас - говорю же: весна у нас  это искуственно делается - несколько сезонов в один календарный год. и от погоды на улице здесь вообще ничего не зависит. со многими растениями так многие делают. гиппеаструм вообще три сезона в год переживает замечательно.
 это искуственно делается - несколько сезонов в один календарный год. и от погоды на улице здесь вообще ничего не зависит. со многими растениями так многие делают. гиппеаструм вообще три сезона в год переживает замечательно.
а нарциссы - просто осень мягкая и долгая, наверное. они два сезона в год не перенесут, это точно.

да
 -1 -5 - отлично.
  -1 -5 - отлично.я бы засыпал и поставил на пол, в уголок. можно пока морозы не устоялись, периодически проверять. а когда устоятся - после -10, подсыпьте слой чуть по больше.
про жасмин - видов их много
 есть кустарник, вьющийся кустарник, лианы
 есть кустарник, вьющийся кустарник, лианы  многие путают с чубушником. вот он - кустарник. полуодичавший. разница - как шиповник и роза. у меня многоцветковый. это одревестневающая лиана. нет, не новорожденный. что на фоте все мелкое - мы тока начали просыпаться. у нас же весна только недели 2-3, как началась
 многие путают с чубушником. вот он - кустарник. полуодичавший. разница - как шиповник и роза. у меня многоцветковый. это одревестневающая лиана. нет, не новорожденный. что на фоте все мелкое - мы тока начали просыпаться. у нас же весна только недели 2-3, как началась  цветов много, постепенно появляются. и листья тоже. как обычно, как у всех весной
 цветов много, постепенно появляются. и листья тоже. как обычно, как у всех весной  что зацвел сейчас - говорю же: весна у нас
 что зацвел сейчас - говорю же: весна у нас  это искуственно делается - несколько сезонов в один календарный год. и от погоды на улице здесь вообще ничего не зависит. со многими растениями так многие делают. гиппеаструм вообще три сезона в год переживает замечательно.
 это искуственно делается - несколько сезонов в один календарный год. и от погоды на улице здесь вообще ничего не зависит. со многими растениями так многие делают. гиппеаструм вообще три сезона в год переживает замечательно.а нарциссы - просто осень мягкая и долгая, наверное. они два сезона в год не перенесут, это точно.
привет  

это ж от чего злость то...? 

а Вы чего ожидали...? всегда есть альтернатива - сорнячки разводить, они не выпендриваются
 всегда есть альтернатива - сорнячки разводить, они не выпендриваются  

а в том, что росты пошли - не виноватая она. он сам пришел в смысле - теплый осень...
  в смысле - теплый осень...  

цветок и не будет никогда слушаться. с ним договариваться надо. а иногда - и уговаривать. а ругаться будете - вообще обидится 

удачи

это ж от чего злость то...?

а Вы чего ожидали...?
 а в том, что росты пошли - не виноватая она. он сам пришел
 цветок и не будет никогда слушаться. с ним договариваться надо. а иногда - и уговаривать. а ругаться будете - вообще обидится

удачи

. Какой-то дурацкий цветок, и не слушается... А как же тогда возиться со стрелицией?! Моя в шоке
  . Какой-то дурацкий цветок, и не слушается... А как же тогда возиться со стрелицией?! Моя в шоке