Спасибо заранее

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

если к растению тянет – значит оно твое
  если к растению тянет – значит оно твое  Вы же почему то именно сосну из леса принесли
 Вы же почему то именно сосну из леса принесли  
  может поэтому считалось, что ель совсем рядом с домом – «мужики не будут жить, одни вдовицы будут». хотя подальше от дома на участке сажали. а про сосну, кедр – наоборот.  сосна издревле почитаемое и любимейшее дерево у славян и вообще на нашей территории. и в лесу, и в поле, и рядом с домом. не зря же говорят: в осиновом лесу удавиться, в березовом – веселиться, а в сосновом - молиться
  может поэтому считалось, что ель совсем рядом с домом – «мужики не будут жить, одни вдовицы будут». хотя подальше от дома на участке сажали. а про сосну, кедр – наоборот.  сосна издревле почитаемое и любимейшее дерево у славян и вообще на нашей территории. и в лесу, и в поле, и рядом с домом. не зря же говорят: в осиновом лесу удавиться, в березовом – веселиться, а в сосновом - молиться  

как знать, может это мы просто меньше знаем
 как знать, может это мы просто меньше знаем  и не известно, что причина, а что следствие. что чем обрастает - поверья практичностью или наоборот
 и не известно, что причина, а что следствие. что чем обрастает - поверья практичностью или наоборот  

Более того, у меня сын историк.
 Более того, у меня сын историк.  
  просто, как речевой оборот. да, ведь, и учились все по-разному
 просто, как речевой оборот. да, ведь, и учились все по-разному  кто-то изучал, кто-то проходил...
 кто-то изучал, кто-то проходил...  это, тоже, не лично, а к слову.
 это, тоже, не лично, а к слову. 
  я много примет знаю и много объяснений, при чем смысл многих примет уже давно многие не помнят, а пугаются - типа примета плохая
 я много примет знаю и много объяснений, при чем смысл многих примет уже давно многие не помнят, а пугаются - типа примета плохая  что-то понимаю, приемлю. как, например: не здороваться через порог; хлеб не выбрасывать; три раза плюнуть и по дереву постучать; булавку на одежде носить; веник дома чтоб в углу ручкой вниз стоял, ну и много другого. а многое мне не понятно или, наоборот, изначальный смысл приметы знаю, соответственно не следую, а иногда и смешно, например: черная кошка дорогу перебежала; навстречу с пустыми ведрами, да еще женщина; соль рассыпать; цветок сирени о пяти лепестках – съешь, ну и прочее
 что-то понимаю, приемлю. как, например: не здороваться через порог; хлеб не выбрасывать; три раза плюнуть и по дереву постучать; булавку на одежде носить; веник дома чтоб в углу ручкой вниз стоял, ну и много другого. а многое мне не понятно или, наоборот, изначальный смысл приметы знаю, соответственно не следую, а иногда и смешно, например: черная кошка дорогу перебежала; навстречу с пустыми ведрами, да еще женщина; соль рассыпать; цветок сирени о пяти лепестках – съешь, ну и прочее  
  хоть про растения, хоть вообще...
 хоть про растения, хоть вообще... ) - темное и хмурое, рядом плохо другие растения уживаются, лапник чаще вспоминается не про новый год, а про похороны, ну и много чего еще... повторюсь - каждый подсознательно и энергетически, пусть мистически, чувствует дерево. твое или нет. а кто-то - не чувствует. но это же не повод говорить, что никто не чувствует. соответственно - у каждого свой вкус и разные деревья поэтому все сажают
 ) - темное и хмурое, рядом плохо другие растения уживаются, лапник чаще вспоминается не про новый год, а про похороны, ну и много чего еще... повторюсь - каждый подсознательно и энергетически, пусть мистически, чувствует дерево. твое или нет. а кто-то - не чувствует. но это же не повод говорить, что никто не чувствует. соответственно - у каждого свой вкус и разные деревья поэтому все сажают 
 . если в состоянии - присоединяйтесь, веселей будет
 . если в состоянии - присоединяйтесь, веселей будет  . чем больше хрюканья слышит нечисть в новогоднюю полночь, тем меньше у нее будет желания заглянуть в ваш дом в течение всего наступившего года
. чем больше хрюканья слышит нечисть в новогоднюю полночь, тем меньше у нее будет желания заглянуть в ваш дом в течение всего наступившего года