Подскажите пожалуйста в какое время года цветет этот растюнчик, второй год сидит он у меня и только листики меняет, может что не так делаю? Может нужно режим ему какой-то создать особый, для стимуляции цветения?
Здравствуйте.
Много луковиц в горшке? какого размера горшок?
У меня цвела весной,у соседки -в октябре. Эухарис пересаживают
когда луковицы заполнят горшок,частых пересадок не любит.
Он действительно может цвести весной или осенью, а при хорошем уходе и дважды в год. Обязательним условием цветения есть теснота. Когда соберется кучка теснящих друг друга луковиц тогда и зацветет. Ну или ,чтобы ускорить процес, надо посадить в тесную посуду.
Танечка,все верно.
Семен,врать не стану,эухариса у меня уже нет.Я его отдала.Рос в нашем доме лет пять. Я сообщаю всем,что я увлеклась суккулентами,конечно у меня имеются и др. растения,но очевидно бзик в голове произошел в сторону суккулентов.
привет
Рохея, Вас же никто ни в чем не обвиняет, можете и соврать
про тесноту - не согласен.
гораздо важнее для цветения - соблюдение других условий содержания, поэтому и спросил, чтобы понять что не так, а не гадать обо всем и сразу
Ой,какая скромность. Если бы я не видела по надписи ,что Вы из Москвы,я подумала бы,что я Вас знаю,по стилю письма,разговору.Очень похожи на одного знакомого молодого человека.