удобрения

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Семен

Сообщение Семен »

привет :)
мне кажется (где-то в подсознании :) ) не в удобрениях дело...
почитайте про уход. может что-то не то делаете? или не делаете? или не доделываете? какие-то общие признаки должны быть... свет, температура, влажность, вода, воздух... проанализируйте... или давайте вместе попробуем...
а? :)
классика

Сообщение классика »

Привет :) Вы знаете вроде все "как доктор прописал"и полив и влажность в норме, может с освещением похуже( тут с природой не поспоришь)хоть и применяю доп. подсветку.Даже драцена которая переносит плохое освещение какая-то вялая,тусклая не пойму в чем проблема.
Семен

Сообщение Семен »

а температура?
доп. подсветка - нормальная, яркая и достаточна по длительности? потому что если нет - от нее толка вообще никакого, только иллюзия и трата на электроэнергию...
классика

Сообщение классика »

С подсветкой все нормально,а вот с температурой перебор градусов на 5-6 :( , все что в силах делаю но...
Семен

Сообщение Семен »

как-то Вы уверенно, что все нормально со светом... :) я бы так не стал прям уж категорично... :)
5-6 градусов - фигня. или вообще не отражается или под нее надо подгонять полив, влажность и свет.
если это в норме, просто "мякнуть" и вялиться листья должны, но при условии сильной жары.
я у себя обращал внимание: поднимаешь температуру, корректируя под нее свет, влажность и полив - наоборот все переть начинает, не по сезону. но это - если градусов 5-8. если больше 10 - мякнет все, как ни балансируй...

что думаете...?
классика

Сообщение классика »

так-то оно так,но что делать не знаю :( а как за часто можно пользоваться эпином? :oops:
Семен

Сообщение Семен »

давайте, все же, разберемся :) они у Вас действительно плохо переносят зимовку, или общая чахлость, или что-то настораживает, или не в зимовке дело, или просто кажется...?
я, конечно, не пугаю, кгбычно :) , но есть некоторые признаки чего-то серьезного, а на первой стадии кажется, что просто общее легкое недомогание...
Варвара

Сообщение Варвара »

Если все-таки вернуться к первому посту (если актуально еще), бледность зимой все-таки действительно от недостатка света. Здесь поможет препарат с содержанием железа, например, Феровит
классика

Сообщение классика »

вялость присутствует :( использовала эпин(2капли на 100мл воды)мне кажется стало только хуже( у драцены и гибискуса стали желтеть листья)хорошо только себя чувствует молочай( рост лучше чем летом) :!: :?:
swera

Сообщение swera »

Может фото скинете? Трудно очень на расстоянии ставить диагноз. Извините, но эпина нужно было давать 1 каплю на 100 гр. воды.
Варвара

Сообщение Варвара »

Вообще-то от эпина хуже никому еще не становилось.
Вялость листьев - это не работают корни. А залива не было?
swera

Сообщение swera »

А может в субстрате что-то завелось?
Варвара

Сообщение Варвара »

swera писал(а):А может в субстрате что-то завелось?
Можно было бы предположить, если бы это было в одном горшке. Мне кажется, что-то в уходе изменилось. А конкретно, я все-таки думаю на залив. Именно в этом случае корни перестают работать и тургор пропадает :(
Семен

Сообщение Семен »

классика писал(а):вялость присутствует :( использовала эпин(2капли на 100мл воды)мне кажется стало только хуже( у драцены и гибискуса стали желтеть листья)хорошо только себя чувствует молочай( рост лучше чем летом) :!: :?:
это может быть обычным совпадением.
может все-таки вместо гадания фоты попробуем посмотреть...?
Anuta

Сообщение Anuta »

Добрый день

Подскажите пожалуйта, если при перевалке ростения обнаружила обычного дождевого червя.... его убрала, моглу остаться личинки... погубно ли это для корневой системы ростения? Цветок толстянка.
Ответить