привет
мне кажется (где-то в подсознании ) не в удобрениях дело...
почитайте про уход. может что-то не то делаете? или не делаете? или не доделываете? какие-то общие признаки должны быть... свет, температура, влажность, вода, воздух... проанализируйте... или давайте вместе попробуем...
а?
Привет Вы знаете вроде все "как доктор прописал"и полив и влажность в норме, может с освещением похуже( тут с природой не поспоришь)хоть и применяю доп. подсветку.Даже драцена которая переносит плохое освещение какая-то вялая,тусклая не пойму в чем проблема.
привет
а температура?
доп. подсветка - нормальная, яркая и достаточна по длительности? потому что если нет - от нее толка вообще никакого, только иллюзия и трата на электроэнергию...
как-то Вы уверенно, что все нормально со светом... я бы так не стал прям уж категорично...
5-6 градусов - фигня. или вообще не отражается или под нее надо подгонять полив, влажность и свет.
если это в норме, просто "мякнуть" и вялиться листья должны, но при условии сильной жары.
я у себя обращал внимание: поднимаешь температуру, корректируя под нее свет, влажность и полив - наоборот все переть начинает, не по сезону. но это - если градусов 5-8. если больше 10 - мякнет все, как ни балансируй...
привет
давайте, все же, разберемся они у Вас действительно плохо переносят зимовку, или общая чахлость, или что-то настораживает, или не в зимовке дело, или просто кажется...?
я, конечно, не пугаю, кгбычно , но есть некоторые признаки чего-то серьезного, а на первой стадии кажется, что просто общее легкое недомогание...
Если все-таки вернуться к первому посту (если актуально еще), бледность зимой все-таки действительно от недостатка света. Здесь поможет препарат с содержанием железа, например, Феровит
вялость присутствует использовала эпин(2капли на 100мл воды)мне кажется стало только хуже( у драцены и гибискуса стали желтеть листья)хорошо только себя чувствует молочай( рост лучше чем летом)
swera писал(а):А может в субстрате что-то завелось?
Можно было бы предположить, если бы это было в одном горшке. Мне кажется, что-то в уходе изменилось. А конкретно, я все-таки думаю на залив. Именно в этом случае корни перестают работать и тургор пропадает
классика писал(а):вялость присутствует использовала эпин(2капли на 100мл воды)мне кажется стало только хуже( у драцены и гибискуса стали желтеть листья)хорошо только себя чувствует молочай( рост лучше чем летом)
это может быть обычным совпадением.
может все-таки вместо гадания фоты попробуем посмотреть...?
Подскажите пожалуйта, если при перевалке ростения обнаружила обычного дождевого червя.... его убрала, моглу остаться личинки... погубно ли это для корневой системы ростения? Цветок толстянка.
Спасибо